Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу мастера по ремонту стиралки [МСК]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
kaa79
Итак, ищу мастера-неофициала за вменяемые деньги починить стиральную машинку Indesit.
Имеющиеся варианты просят половину цены новой еще до выяснения (((.
Неисправность в следующем:
1) Очень сильно шумит при стрке и отжиме (предположительно подшипники вала), при этом не вибрирует, но шум прогрессирует - писец уже скалит зубки.
2) Иногда мигают все лампочки и не работает (предположительно плохой контакт в панели или конденсаторы).
Готов привезти, отвезти, свозить за деталями, подавать ключи.
Машинка в целом устраивает - выкидывать обидно, не приучен я к такому...
Пишите в теме, в личку.
kaa79
1) Спасибо Bobrу за совет, пердложение и идею (в личке).

Кстати о ней:

2) Также рассмотрю варианты покупки стиралок БУ не нужных одноклубникам по каким-либо причинам не связанным с "плохая".
Естественно - нормальных производителей и полностью исправных. Лучше узких.
OldG
поздно увидел,но и наверно не помощник я в этом деле,по причине далекого нахождения.а так работает со мной мужичок-ас по ремонту машинок.
MICMAC
kaa79, по поводу "мигают лампочки и не работает", у меня была та же проблема.
Порывшись в инете выяснил что из-за скачков напряжения в совковой сети контроллер стиралок индезит и некоторых других фирм (кажется аристон упоминался...) сгорает, причём сгорает медленно. Накрываются конденсаторы - электролиты. Ситуация точ в точ как у меня. Я как человек связавший свою профессию с радиотехникой ринулся её разбирать но там так всё собрано что я не смог даже вытащить плату (стыдно).
Пришлось вызывать мастера по стиралкам. Он при мне вытащил плату, перепаял один вздувшийся конденсатор (стоит примерно 20р) и всё заработало! Я заплатил и он ушёл. Всё работает до сих пор.
POWER_USER
Цитата(kaa79 @ 8.7.2011, 18:51) *
Итак, ищу мастера-неофициала за вменяемые деньги починить стиральную машинку Indesit.
Имеющиеся варианты просят половину цены новой еще до выяснения (((.
Неисправность в следующем:
1) Очень сильно шумит при стрке и отжиме (предположительно подшипники вала), при этом не вибрирует, но шум прогрессирует - писец уже скалит зубки.
2) Иногда мигают все лампочки и не работает (предположительно плохой контакт в панели или конденсаторы).
Готов привезти, отвезти, свозить за деталями, подавать ключи.
Машинка в целом устраивает - выкидывать обидно, не приучен я к такому...
Пишите в теме, в личку.

Если есть хоть какой то опыт работы с ключами и отверткой то починить вашу машинку не составит труда ...
Погуглите на предмет замены подшипника, найдете отчет с картинками как ее разбирать ... понадобится набор головок, шестигранников, съемник стопорных колец, отвертка, молоток... руки и часа 4 свободного времени to_pick_ones_nose_eat.gif
Разбирать много, но все достаточно просто и последовательно ...
Снимается задняя и верхняя крышки, отсоединяюися провода и датчик температуры, откручивается шкив, с бака желательно снять противовес (легче будет вынимать), отсоединяются шланги, амортизаторы, с манжеты люка (спереди) снимается хомут и вынимается бак с барабаном, раскручивается бак, вынимается барабан (возможно придется немного постучать...) с внутренней стороны отверткой выковыриваем сальник, снимаем стопор подшипника, и выбиваем подшипник. если шарики совсем высыпались то их придется акуратно вставить и распереть кусочками ткани или бумаги и потом выбивать... потом берем сальник и подшипник и идем на рынок/магазин покупаем новый и собираем в обратном порядке (не забыть набить смазку) ....
Вся процедура у меня заняла полдня включая поездку за подшипником... запчасти обошлись в 700р
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.