Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герметичный концевик капота
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Летучий кореец
Если у вас постоянно сгнивает контакт в концевике сигнализации, от того, что установщики поставили штырёк с открытым контактом, рекомендую купить
герметичный концевик от фольцвагена Hans Pries 104 035 756 (цена около 48 рублей) и
ограничитель хода двери, он же отбойник капота 82191-28010 (около 60 рублей)
Всё это хозяйство идеально подходит по диаметру в отверстие в телевизоре слева, там где воздухозаборник (самая большая дырка), отбойник капота вставляется в отверстие над этой дырой и собственно коммутирует концевик.
Единственная проблема, это то, что в фольцовском концевике игольчатые контакты, PINы. Но эта проблема решается элементарно, при наличии знакомого компьютерщика. В компьютере их можно срезать с индикаторов.
Удачи!
wwwad
Ну где же Вы раньше были)))
Александр23
Летучий кореец,
Такой, что ли? (на фото - оригинальный Гетцовский, для справки)

Летучий кореец
Цитата(Александр23 @ 10.7.2011, 23:04) *
Летучий кореец,
Такой, что ли? (на фото - оригинальный Гетцовский, для справки)

http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x50...Фото_LG0150.jpg

Если мне не изменяет зрение - он или не герметичный, или у него пипка резиновая снята. Стержень с зазором стоит. А это не порядокъ!
В эту же дырку можно поставить концевик двери, но будет щель, что не очень красиво. И опять же таки упорный буфер нужен, иначе работать не будет.
Мой выглядит вот так.

Держится за счёт двух защёлок, на массу надо бросать отдельный провод. Если кому то интересно, завтра сфотографирую.

Цитата(wwwad @ 10.7.2011, 22:12) *
Ну где же Вы раньше были)))

В лесу жил, коней любил.
wwwad
Летучий кореец,
Очень интересно.Скинь фото.
А то мы все понимаешь по старинке...кусачками...
Drummer888
зимой поставил такой, как то шарил в каталогах и наткнулся на него, заказал, поставил, все отлично, если дернуть ручку открытия капота, тут же срабатывает.
вот сам концевик
еще необходим упор, который вставляется в капот

wwwad
_michael_, Какая стоимость девайса?
Drummer888
давно хотел поделиться этой темой, но все руки не доходили, вот момент настал ))))))

концевик ставим в штатное место над левой фарой

упор ставим в это отверстие

Drummer888
Цитата(wwwad @ 11.7.2011, 0:26) *
_michael_, Какая стоимость девайса?

упор 92736-27000 - 45 рублей
концевик 93880-26100 - 145 рублей
wwwad
совковый(герметичный,с резиночкой черненькой) за 30р. в магазе ,,запчасти,, живет в среднем зимы так скажем две.
wxp
wwwad
Оригинальный уже 2 зимы прожил, полет нормальный..
Александр23
Цитата(wwwad @ 11.7.2011, 0:31) *
совковый(герметичный,с резиночкой черненькой) за 30р. в магазе ,,запчасти,, живет в среднем зимы так скажем две.
Три года стоял, без проблем, но в эту дыру плохо подходит.
Летучий кореец
Цитата(Александр23 @ 11.7.2011, 11:00) *
Три года стоял, без проблем, но в эту дыру плохо подходит.

Мой в дырку отлично подходит и вытащить тоже не проблема. Мочил упор, чтобы видно было пятно контакта - ложится точно на середину.
Мяу
Ну не знаю-уже скоро 3 года как родной стоит! Но подсказки стоящие!
wwwad
Зависит еще от установки в подкапотном пространстве.К примеру официалы ставят ближе к стеклоочистителям а туда летит вся кака зимой.
Вот и закисают контактики.Нужно иногда проверять как работают концевики.Никогда не повредит.
Александр23
Цитата(wwwad @ 11.7.2011, 20:07) *
К примеру официалы ставят ближе к стеклоочистителям
Не знаю, у нас ставят там же справа в отверстие телевизора.
wwwad
Цитата(Александр23 @ 11.7.2011, 20:10) *
Не знаю, у нас ставят там же справа в отверстие телевизора.

Давайте проведем опрос)))У кого где стоит концевик капота.Установщики не паряться...дали сигналку...
Что есть в комплекте то и ставим.
Там переделками не занимаются.
Летучий кореец
Цитата(wwwad @ 11.7.2011, 20:07) *
Зависит еще от установки в подкапотном пространстве.К примеру официалы ставят ближе к стеклоочистителям а туда летит вся кака зимой.
Вот и закисают контактики.Нужно иногда проверять как работают концевики.Никогда не повредит.

Ну у меня в телевизоре справа стоял. Причём ставил я не у официалов. Он от соляного тумана просто весь скис. Собсна по морде видно, сколько грязи летит с дороги.
По горьковке зимой ездил когда нибудь?
Александр23
Дык маслицем его надо подмазывать.
Шадов
Цитата(wwwad @ 11.7.2011, 20:23) *
Давайте проведем опрос)))У кого где стоит концевик капота.Установщики не паряться...дали сигналку...
Что есть в комплекте то и ставим.
Там переделками не занимаются.

у меня на моторном щите, обычный.
Я его подвижную часть раз в пол-года медной смазочкой мажу
Vadyan
Цитата(Летучий кореец @ 11.7.2011, 21:18) *
Мой в дырку отлично подходит и вытащить тоже не проблема. Мочил упор, чтобы видно было пятно контакта - ложится точно на середину.

а штатная проводка под концевик есть в машине??
WADIE
Vadyan,

неть !!!
wxp
Но если у вас не GLS и нет датчика внешней температуры, то можно использовать провода, предназначенные для этого датчика, они аккурат рядом с этим концевиком, правда эти провода оканчиваются разъемом, ответная часть которого берется в любом автомагазе, торгующем ксеноном.
Voronin
Немного дополню. Вот так вот...
Voronin
И вот...
Voronin
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФинал заморочки... Три контакта в этом концевике, средний фаза, два оставшихся, замыкаешь между собой и на корпус, всё! Кстати рядом, с концевиком, и отверстие под болт имеется!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
777
Цитата(Летучий кореец @ 11.7.2011, 20:18) *

Вам огромное спасибо! поставил все подошло идеально! доволен как слон Viannen_loungelizard.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.