Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одобрен штраф за неуплату штрафа
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Совет Федерации одобрил поправки в КоАП, которые устанавливают штрафы за неуплату штрафов. Как только этот документ будет подписан президентом, и его опубликуют в «Российской газете», то за неуплату штрафа в установленный законом срок (а для нарушения ПДД это 30 дней), сумма наказания будет автоматически увеличиваться в два раза. При этом есть очень важный нюанс – штраф за неуплату штрафа не может быть меньше 1000 рублей.

То есть если водитель не оплатит вовремя квитанцию на 300 руб. (сейчас это самая распространенная сумма штрафа за нарушение ПДД), то в этом случае он должен будет заплатить в казну уже 1300 руб! В ГИБДД уверены, что как только подобная мера воздействия начнет действовать, то число людей, которые вовремя платят штрафы, резко увеличится.

© auto.mail.ru
AlexJP
А если (в силу специфики работы нашей Почты России) штраф к нарушителю не пришел? Как он узнает, что ему штраф выписан? И что, штраф за неуплату штрафа автоматом будет выставлен? А рекурсия сколько уровней у такого штрафа (Штраф, за неуплату штрафа, за неуплату штрафа,..., за неуплату штрафа за нарушение скоростного режима!)? Viannen_loungelizard.gif
wxp
Цитата(AlexJP @ 14.7.2011, 15:03) *
А если (в силу специфики работы нашей Почты России) штраф к нарушителю не пришел? Как он узнает, что ему штраф выписан?

Если не будут заказным с уведомление отправлять то хз, наши с уведомлением присылают.

Цитата
И что, штраф за неуплату штрафа автоматом будет выставлен? А рекурсия сколько уровней у такого штрафа (Штраф, за неуплату штрафа, за неуплату штрафа,..., за неуплату штрафа за нарушение скоростного режима!)? Viannen_loungelizard.gif

Поидее раз в 30 дней может увеличиваться на 1000р, но, имхо, д.б. судебный приказ на это.
Тотоша
спросила на почте срок доставки письма из Серпухова в Москву. сказали 12 дней, наверно почтальон пешком несёт это письмо. какой то у них регламент по доставке писем, правда мне его не показали.
MsmuAlligator
Цитата(wxp @ 14.7.2011, 15:24) *
Поидее раз в 30 дней может увеличиваться на 1000р

не, это только первый раз на 1000. потом удваивается :)
Бандитский творог
Цитата
штраф к нарушителю не пришел?

а у меня так было, я узнал про штраф, когда машину снимал с учета, на месте 300 оплатил
а еще самое забавное, что у меня с 2007 года висит штраф в 100р на станции ГТО,
но квитанции на него нету естественно
liliana1982
Цитата(AlexJP @ 14.7.2011, 15:03) *
А если (в силу специфики работы нашей Почты России) штраф к нарушителю не пришел? Как он узнает, что ему штраф выписан? И что, штраф за неуплату штрафа автоматом будет выставлен? А рекурсия сколько уровней у такого штрафа (Штраф, за неуплату штрафа, за неуплату штрафа,..., за неуплату штрафа за нарушение скоростного режима!)? Viannen_loungelizard.gif

может все кончится 15-тью сутками?..
AlexJP
Цитата(Бандитский творог @ 14.7.2011, 16:17) *
а у меня так было, я узнал про штраф, когда машину снимал с учета, на месте 300 оплатил
а еще самое забавное, что у меня с 2007 года висит штраф в 100р на станции ГТО,
но квитанции на него нету естественно

Срок давности - 1 год. Его (твоего штрафа от 2007 года) давно нет!
AlexJP
Цитата(MsmuAlligator @ 14.7.2011, 15:44) *
не, это только первый раз на 1000. потом удваивается :)

Здорово! Через год штраф уже вырастет 2**11 раз, т.е. был, например 500 руб., а через год = 2 млн. 48 тыр. Viannen_loungelizard.gif
MsmuAlligator
Цитата(AlexJP @ 14.7.2011, 16:26) *
Здорово! Через год штраф уже вырастет 2**11 раз, т.е. был, например 500 руб., а через год = 2 млн. 48 тыр. Viannen_loungelizard.gif

не знаю на сколь это здорово... но не получив квитанцию на такой штраф и соответственно вовремя его не оплатив, через годик можно остаться не только без машины, но и без квартиры
AlexJP
Цитата(MsmuAlligator @ 14.7.2011, 16:38) *
не знаю на сколь это здорово... но не получив квитанцию на такой штраф и соответственно вовремя его не оплатив, через годик можно остаться не только без машины, но и без квартиры

В кратчайшие сроки население обрастет космическими штрафами и все превратится в фикцию.
soulengineer
А штраф за неуплату штрафа за неуплату штрафа тоже есть?
AlexJP
Цитата(soulengineer @ 14.7.2011, 17:29) *
А штраф за неуплату штрафа за неуплату штрафа тоже есть?

Об том и речь - через год квартиру надо будет продавать... )))
MICMAC
Мысль здравая, не знаю почему до сих пор такой закон не приняли. И отмену штрафа по истечению года надо было давно отменить. У меня есть знакомые которых многократно оштрафовывали (в основном за превышение) и они принципиально не платят, продолжая подвергать опасности других участников движения. А почта тут не причём, я платил штраф в сберкассе и никаких квитанций, как мне сказал мент, никуда отсылать не надо.
Бандитский творог
Цитата
Срок давности - 1 год. Его (твоего штрафа от 2007 года) давно нет!

само собой, просто на станции ГТО он у них висит, эти парни который год забавляются пиная мне на него
Varan
Цитата(Алеф @ 14.7.2011, 14:43) *
То есть если водитель не оплатит вовремя квитанцию на 300 руб. (сейчас это самая распространенная сумма штрафа за нарушение ПДД), то в этом случае он должен будет заплатить в казну уже 1300 руб! В ГИБДД уверены, что как только подобная мера воздействия начнет действовать, то число людей, которые вовремя платят штрафы, резко увеличится.

Для начала лучше бы вписать подобную меру в закон об ОСАГО, а то заплатил денег, застраховал свою ответственность, пострадал - а страховая не платит 3-й год. Вот и вписали бы правило - если страховая недоплатила до стоимости объективной оценки в пределах лимита - лупить подобные прогрессивные санкции.
А то как физ лиц дрючить - это нате пожалуйста, а юрлица пускай себе воруют внаглую...
Sashelo
Цитата
я платил штраф в сберкассе

Не самое лучшее место . Каждый поход в Сбербанк отнимает минимум полчаса времени.
MICMAC
мне мент сказал про сберкассу, и она в сто метрах от меня. правда взяли 30р за услуги Viannen_loungelizard.gif
luna1733
Ага... а мне из Тамбова штраф 1.5 месяца шел. И куда с этим обращаться????
Алексий
Цитата
за неуплату штрафа в установленный законом срок (а для нарушения ПДД это 30 дней)

Я, может. что-то путаю, но разве на обжалование постановления не даётся 10 дней, а значит, срок кончается через 40 дней, а не 30?
AlexJP
Цитата(MICMAC @ 14.7.2011, 19:10) *
мне мент сказал про сберкассу, и она в сто метрах от меня. правда взяли 30р за услуги Viannen_loungelizard.gif

Я тоже как-то хотел через СБ заплатить штраф... Да, квитанция "левая" оказалась - без реквизитов - так и канула в лету.

Цитата
А почта тут не причём, я платил штраф в сберкассе и никаких квитанций, как мне сказал мент, никуда отсылать не надо.

Кстати, относительно почты, если тебе выписывается штраф на основании автоматической видеофиксации нарушения (камера), то тут, как раз, СБ не при чем, а вот квитанция-то тебе придет, именно, ПО ПОЧТЕ!!! И с ментом не поговоришь... )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.