Власти планируют ввести пошлины на навигационные системы стандарта GPS, и, как заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, это может произойти уже с 1 января 2012 года, сообщает РИА «Новости». Еще год назад господин Иванов озвучил размер ожидающегося сбора – 25% от цены устройства.
Задача проста: государство хочет создать тепличные условия для производителей навигаторов российской системы ГЛОНАСС, подобно тому, как пошлины на ввоз иномарок удерживают АвтоВАЗ от банкротства. Если иностранные автопроизводители стали в результате открывать сборочные предприятия на территории нашей страны, то производителям навигаторов предлагается другое решение – внедрять в существующие устройства чипы ГЛОНАСС. Такие навигаторы будут освобождены от пошлин.
Надо отметить, что появившиеся недавно в продаже смартфоны с поддержкой ГЛОНАСС были весьма негативно встречены экспертами рынка мобильной электроники: сигнал российских спутников оказался неустойчивым.
Если планам властей суждено сбыться, то резкое подорожание ждет как автомобильные навигаторы, так и смартфоны, планшетные компьютеры и все прочие устройства, в которых навигационные функции уже стали привычными.
©
auto.mail.ru
вот оно - плата
за воздух
----
з.ы и в фонд михалкова собранные денежки отдать
Кроме пошлин, поборов да воровства правителям больше ни на что фантазии не хватает.
Лучше бы думали, что с разваливающимся транпортом и инфраструктурой делать, с каких шишей это все восстанавливать теперь.
Читал, что мобильную телефонную связь, к примеру, впервые в России (СССР) изобрели (в шарагах сталинских), а американы все потом переняли, переманив работавших там евреев. Наверняка, похожая картина и с ГЛОНАСС.
По крайней мере, мир впервые услышал радиосигнал с советского спутника.
Одни щелкают одним местом, а другие это прощелкивание должны оплачивать. Страна рабов - страна господ.
Цитата(Varan @ 18.7.2011, 15:28)

Кроме пошлин, поборов да воровства правителям больше ни на что фантазии не хватает.
ошибаетесь)))
Можно все
затонувшие речные теплоходики поднимать.
Так и не могу понять - ЗАЧЕМ они под Казанью это судно поднимают???? В чем смысл???
Ладно КУРСК, согласен, Долг павшим - Святое.
Но этот теплоход ???
Цитата(Шадов @ 18.7.2011, 15:35)

Так и не могу понять - ЗАЧЕМ они под Казанью это судно поднимают???? В чем смысл???
Извращенцы. Хотят на 30 детских трупиков посмотреть в игровой комнате.
Устроили шоу из трагедии - транслируют в прямом эфире зачем-то подъем. Кому это надо?
Лучше бы транлировали в прямом эфире, как контролируется техническое состояние судов и проверка лицензий турфирм, операторов и пр.
Цитата
государство хочет создать тепличные условия для производителей навигаторов российской системы ГЛОНАСС
За коммуникаторы они тоже будут пошлину брать? А если я не собираюсь использовать данную функцию в устройстве, а просто буду по нему звонить и смс отсылать?
Цитата(Цтег @ 18.7.2011, 15:54)

За коммуникаторы они тоже будут пошлину брать? А если я не собираюсь использовать данную функцию в устройстве, а просто буду по нему звонить и смс отсылать?
Да хоть гвозди им забивай
но
ДЕНЕЖКИ СВОИ ЛЮБИМОМУ ГОСУДАРСТВУ ОТДАЙ СПОЛНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!---------------------
Это как в 90-е заповедь рекетира :
"платят все"
MsmuAlligator
18.7.2011, 15:27
Цитата(Цтег @ 18.7.2011, 15:54)

покупай телефон без gps
хотя не исключено, что некоторое время спустя для России начнут выпускать смарты/кпк, в которых модуль gps будет просто отключен :)
Цитата
Да хоть гвозди им забивай
Цитата
покупай телефон без gps
хотя не исключено, что некоторое время спустя для России начнут выпускать смарты/кпк, в которых модуль gps будет просто отключен :)
Не знаю, меня почему-то подобные нововведения не особо веселят. И дело не в кпк, за ним можно и в Финку сгонять, где нет таких диких законов. Просто, как правильно было замечено выше, теперь уже берут плату за воздух. А уж о здоровой конкуренции в нашей стране я уже вообще молчу.
MsmuAlligator
18.7.2011, 16:05
Цитата(Цтег @ 18.7.2011, 16:53)

теперь уже берут плату за воздух. А уж о здоровой конкуренции в нашей стране я уже вообще молчу.
а что за Гетц была заплачена пошлина ~30% (якобы для поддержания отечественного автопрома), это Вас не смущает?
Самое смешное, что Глонасс-чипы в нашей стране никто делать все равно толком не умеет. Те, что сделают - будут целиком иностранного производства. Лелеять надежды, что российские микросхемы для Глонасс будут экспортироваться за рубеж, чтобы там их монтировать в КПК огрызка, нокии, гнусмасов всяких - это маразм на уровне воспаления/разжижения мозга от менингита.
Да и необязательно эти чипы в РФ производить. Те же китайцы будут для РФ версии КПК делать с Глонасс-чипом inside. Да, будет подороже для потребителей. Но стране/отечественному производителю от этого ВООБЩЕ ничего не отвалится. И содержание инфраструктуры Глонасс (спутниковая группировка) от этого дешевле не станет.
Цитата(MsmuAlligator @ 18.7.2011, 17:05)

а что за Гетц была заплачена пошлина ~30% (якобы для поддержания отечественного автопрома), это Вас не смущает?
За гетц как раз нормально, ибо по цене он конкурирует с изделиями автотаза. А вот за что платить пошлину при покупке например порше, я не очень понимаю.
Цитата
Так по этому я и молчу про здоровую конкуренцию, как бе подразумевая историю с отечественным автопромом.
Да ладно, что вы расстраиваетесь - подушный налог еще не ввели.
Как же они раньше это не придумали?))))
А чо вдруг прокатит?)))
Цитата
производителям навигаторов предлагается другое решение – внедрять в существующие устройства чипы ГЛОНАСС
Может, от народа предложить производителям рацуху- пусть просто припаивают (
внедряют) микросхемку в свои смартфоны, без включения в схему (чтоб не мешал работать нормальному девайсу)-нигде же не сказано, что он обязан работать с этим чипом, ну станет он дороже рублей на 300, это можно пережить, всё-таки не 25% платить этим уродам
тему надо переименовать : " за неиспльзование глонасс - придется доплатить "
liliana1982
19.7.2011, 8:46
видимо картошка была лучшим в россии нововведением,а все остальное тупо - поборы..
Дикий гетц
19.7.2011, 14:57
Идея с заградительной пошлиной не плохая. Причем лучше не 25%, а 100%. Но проблема в том, что защищать нечего. Производство-то "никому" не нужно, а развитие производства тем более.
Jarlacks
19.7.2011, 15:02
гм.. хорошо что я ещё пальцОм по карте не разучился водить)) Нафиг мне этот навигатор.. Нынешний издохнет - обойдусь без нового. Все равно почти не пользуюсь.
да продавались бы это Глонасс навигаторы массов по нормальной цене, я бы и не думал о GPS. тем более теоретически Глонасс лучше. пусть сначала рынок наводнят этими системами и чтобы они работали везде, а потом уж пошлины вводят
А чо, эти ГЛОНАССы не все упали? Что-то осталось летать?
Цитата(Zpgroup @ 19.7.2011, 16:13)

Территорию РФ то они точны покрывают.
Цитата(liliana1982 @ 19.7.2011, 9:46)

видимо картошка была лучшим в россии нововведением,а все остальное тупо - поборы..
КО отмечает, что при внедрении картошки в России - тоже проходили бунты
Цитата(Zpgroup @ 19.7.2011, 16:13)

Неа, упали только пара спутников из трех десятков. Сейчас на орбите до штатного состава не хватает одного спутника + резервных
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.