Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема со стартером
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
nik5925
Добрый всем вечер. У меня проблема и даже незнаю куда точно написать , так как незнаю , что неисправно. unsure.gif

Симптомы следущие, если машина холодная заводиться все хорошо,стартер срабатывает.Стоит проехаться буквально 20-40 минут и заглушить машину,стартует раза с 5-6. Поворачиваешь ключ ,слышно доли секунды стартер и тишина ,после 3 попытки он потихоньку начинает проварачивать и заводиться. Если дать машине 10-15 минут постоять,заводиться сразу.
Когда покупал машину(БУ) сразу сказали ,что не исправлен стартер,так же изношена АКБ.Но месяц я проездил все было нормально и со стартером и с АКБ.

К сожалению, я практически не разбираюсь в машинах to_become_senile.gif и незнаю за,что хвататься. Стартер это или АКБ.
Помоги пожалуйста или дайте совет , что посмотреть.

Спасибо!
Шадов
1. проверить батарею нагрузочной вилкой
2. вольтметром проверить напряжение генератора.
Цитата
я практически не разбираюсь в машина

тогда в сервис Arrow to the right.gif
Sanych
Была ситуация такая же, замена бендекса помогла.
Шадов
Цитата(Sanych @ 19.7.2011, 8:40) *
Была ситуация такая же, замена бендекса помогла.

Цитата
Поворачиваешь ключ ,слышно доли секунды стартер и тишина

Не схОдится: бендикс - чисто механическая проблема.
nik5925
Цитата(Шадов @ 19.7.2011, 1:28) *
1. проверить батарею нагрузочной вилкой
2. вольтметром проверить напряжение генератора.

тогда в сервис Arrow to the right.gif

1,2 проверял, все в пределах нормы. Просто такое чувство ,что стартер заедает. Машина может завестить прям с пол оборота а потом раз и не срабатывает.Чем больше проехал и чем больше она нагрелась,тем сильнее начинает тупить.

Просто думаю купить новый стартер и АКБ. Поможет ?
Sanych
Цитата(Шадов @ 19.7.2011, 9:16) *
Не схОдится: бендикс - чисто механическая проблема.

Здесь и сходится нечему! Все просто,стартер работает, цепляет за маховик, но так как бендекс не держит, он просто слетает с маховика и крутит в пустую. Если бы мне не помогло, не писал бы!!!

Цитата(nik5925 @ 19.7.2011, 10:46) *
Просто такое чувство ,что стартер заедает. Машина может завестить прям с пол оборота а потом раз и не срабатывает.Чем больше проехал и чем больше она нагрелась,тем сильнее начинает тупить.
Просто думаю купить новый стартер и АКБ. Поможет ?

Крутит бендекс? Есть звук? Он просто не цепляет за маховик!!! Тут решение - замена бендекса!!!!!
nik5925
Спасибо за информацию. Такой вопрос. А сколько стоит бендикс и ремонт у дилера?
Sanych
Цитата(nik5925 @ 19.7.2011, 13:22) *
Спасибо за информацию. Такой вопрос. А сколько стоит бендикс и ремонт у дилера?

Не могу сказать, занимается ли ОД такими работами...
Бендекс обойдется от 800 рублей, замена самого бендекса от 600, плюс снятие- установка стартера...
Шадов
Цитата(Sanych @ 19.7.2011, 11:23) *
Здесь и сходится нечему! Все просто,стартер работает, цепляет за маховик, но так как бендекс не держит, он просто слетает с маховика и крутит в пустую. Если бы мне не помогло, не писал бы!!!

читаем внима-а-а-а-тельно
Цитата
Симптомы следущие, если машина холодная заводиться все хорошо,стартер срабатывает.Стоит проехаться буквально 20-40 минут и заглушить машину,стартует раза с 5-6. Поворачиваешь ключ ,слышно доли секунды стартер и тишина ,после 3 попытки он потихоньку начинает проварачивать и заводиться. Если дать машине 10-15 минут постоять,заводиться сразу.

у чела проблема с батареей которая не успевает заряжацо или недозарядом - батарея тратит за поездку бОльше электричества, чем получает.

Цитата
1,2 проверял, все в пределах нормы.

численные значения НОРМЫ записАли ?
Шадов
Просто д
Цитата
умаю купить новый стартер и АКБ. Поможет ?

Почему только это?
Можно и машину новую купитъ)

Нужно поставить диагноз и купить только то, что действительно необходимо)
Шадов
Цитата(Sanych @ 19.7.2011, 11:23) *
Здесь и сходится нечему! Все просто

я так и подумал laugh.gif
Александр23
А мне помнится, что у Жигулей иногда закусывает передний конец вала стартера именно с такими симптомами. У нас это возможно?
Шадов
Цитата
А мне помнится, что у Жигулей иногда закусывает передний конец вала стартера именно с такими симптомами. У нас это возможно?

всё возможно, но для машинки - шестилетки скорее теоретически.
Регулировка зазора между торцом шестерни привода и упором
http://xendai-getz.narod.ru/xhtml/x266.html

http://avl.vashigrezi.ru/Hyundai_GetzNePSpu.htm

Электрику проще проверить. Не поможет - снимать стартер и смотреть.
JAMPER_RU
У меня была вот такая бяка со стартером : http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...151993849/#post
Александр23
Цитата(Шадов @ 19.7.2011, 22:28) *
Электрику проще проверить. Не поможет - снимать стартер и смотреть.
Лучше в специализированный сервис по ремонту стартеров-генераторов. Я вот мало сталкивался с проблемами стартеров. А здесь важен опыт, а не теоретические знания.
Шадов
Цитата(Александр23 @ 19.7.2011, 22:46) *
Лучше в специализированный сервис по ремонту стартеров-генераторов. Я вот мало сталкивался с проблемами стартеров. А здесь важен опыт, а не теоретические знания.

"ЭЛЕКТРИКУ ПРОВЕРИТЬ" - в смысле проверить батарею и зарядку. Надёжность соединений и утечку на проводах стартера и массы кузова.
И попытать владельца про энергетический балланс)
Если со всем этим норма - +100 ехать в спецсервис "стартеры/генераторы"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.