Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОСАГО подорожало
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Правительство утвердило новые коэффициенты, использующиеся при расчете стоимости ОСАГО. Для большинства автомобилистов страхование подорожает примерно на 10%, но скоро нас ждет гораздо более значительное увеличение расценок. При оформлении полиса на машины мощностью от 70 до 100 л.с. базовая ставка теперь умножается на 1,1 (было – 1), а для автомобиле до 70 сил коэффициент вырос до 1 (было – 0,9).

Подорожало страхование для водителей с маленьким опытом. У автомобилистов младше 22 лет включительно со стажем вождения менее трех лет базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7). К тем, кому исполнилось 23 года, но чей стаж еще не достиг трех лет, применяется коэффициент 1,7 (было – 1,5). Если в возрасте до 22 лет стаж уже больше трех лет – 1,6 (было – 1,3).

При оформлении полиса с неограниченным числом лиц, допущенных к управлению автомобилем, базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7).

Подорожали и полисы, оформляемые на срок менее года. ОСАГО на три месяца обойдется в полцены от годового полиса (раньше – 40%). Четыре месяцев – 60% (было – 50%), пять месяцев – 65% (было – 60%).

В некоторых областях России увеличены региональные коэффициенты. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге они оставлены без изменений.

Надо отметить, что первые шесть лет существования ОСАГО (с 2003 по 2009 год) стоимость полисов не менялась. Два года назад власти повысили коэффициенты, и сейчас – еще раз. Но скоро нас может ожидать еще одно гораздо более значительное увеличение расценок. Минфин направил в Правительство РФ законопроект, согласно которому базовый тариф (а значит и конечная стоимость полиса) должен подорожать в полтора раза.

© auto.mail.ru
DIM
Вот она пресловутая борьба с пробками - на самом деле с автомобилистами
- ОСАГО подорожала
- КАСКО подорожала, в этом году на мой а/м более 100 000 против 42 000 в прошлом
- Бензин постоянно дорожает
- Транспортный налог НЕ отменили!
- Технический осмотр изменен в сторону геммороя и подорожания
- Медицинские справки (лишение прав) тоже подорожают
- Штрафы постоянно увеличиваются

P.S. Когда мне было 18-19 я только получил вод. уд. мне подарили машину - но я не ездил, пока ДОБРОВОЛЬНО не застраховал свою ответственность (тогда еще не было ОСАГО)
Так вот у меня не было стажа, возраста но при этом добровольное страхование стоило дешевле на 1500 чем появившееся через пару лет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОСАГО
Varan
Тарифы растут, а вот вопрос: а когда страховые прекратят обворовывать пострадавших на нехилые деньги?
Мне лично жалко деньги свои ворам отдавать, чтобы потом эти структуры неиссполняли обязательств по размерам выплат.
А то, значит, отдать денги страховой - обязательно, а получить компенсацию в размере ущерба - шиш. Какое-то однобокое "страхование" получается.
sponge
DIM, предстоящие выборы стоят больших денег, вот ОНИ и копят с каждой души по копейке.
SergeyR
Подобные темы на форуме были уже неоднократно. Может быть я повторюсь, но -
Любое страхование - это развод на бабки, ибо их никто возвращать не собирается. А ОСАГО - развод вдвойне - т.к. это обязаловка на государственном уровне. ВСЕ страховые компании, по сути - воры, мошенники и жулики... gun_rifle.gif
Mantixora
Мда.. вот так мне с 0 годами стажа и возрастом более 23 лет придется еще за страховку отдать стока ж скока за первую машину ph34r.gif
Стешка
Цитата
- КАСКО подорожала, в этом году на мой а/м более 100 000 против 42 000 в прошлом

А огласите плиз, на какое авто такие расценки!? blink.gif
девочка на кузнечике
как же всё достало...
осаго подарожает, бензин подорожает, то подорожает, без медсправки будут лишать прав...
хоть новости не открывай...
AlexJP
Цитата(девочка на кузнечике @ 20.7.2011, 8:02) *
как же всё достало...
осаго подарожает, бензин подорожает, то подорожает, без медсправки будут лишать прав...
хоть новости не открывай...

Готовятся к выборам "Единого фронта"... (ЕР+ОНФ) gun_rifle.gif
Шадов
Цитата(AlexJP @ 20.7.2011, 9:48) *
Готовятся к выборам "Единого фронта"... (ЕР+ОНФ) gun_rifle.gif

в Москве все осталось по-прежнему, я правильно понял?
Бенечка
Всем привет. Стащила с форума мужа (clubsantafe.ru)
.

Читать всем: Постановление опубликовано в Российской газете сегодня, так что вступает в силу с 27 июля 2011.

http://www.rg.ru/2011/07/20/osago-dok.html

В отдельных случаях автостраховка подорожает почти в 2 раза, причем рост цен сильнее всего ударит по жителям мегаполисов, молодым водителям и владельцам маломощных авто.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/07/2011/606440.shtml
http://top.rbc.ru/society/20/07/2011/606440.shtml

Россиян тем не менее ждет не только рост стоимости полисов, но и увеличение лимита страховых выплат. Так, для выплат по возмещению ущерба жизни и здоровью он может составить до 500 тыс. руб. вместо нынешних 160 тыс., а выплаты по возмещению ущерба автомобилю могут вырасти с 120 тыс. до 400 тыс. руб.

Изменения расчета стоимости полиса ОСАГО вступят в силу через неделю после официального опубликования постановления правительства, что произойдет на следующей неделе.

Что именно поменяtтся в ОСАГО более доходчиво написано в Деловом Петербурге:
http://www.dp.ru/a/2011/07/19/Povishen_rjad_kojefficientov

Так что настоятельно рекомендую срочно переоформить заканчивающиеся Полисы по ОСАГО с молодыми и неопытными водителями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.