Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нештатные диски и гарантия
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
PAleshka
Всем добрый день. С Новым Годом. У меня вопрос (сорри, если уже обсуждался, но не нашел). На зиму я купил комплект диски + резина. Диски К&K Салют. По параметрам они близки к штатным, но не точно. В январе нужно ехать на ТО 15000, не может ли это привести к проблемам с ганантией на подвеску? Или может перед ТО вернуть штатные колеса?

Пожалуйста, дайте совет, кто сталкивался. ТО буду проходить в Рольф-Восток.

Заранее спасибо
EhProkachu
Ничего не будет , точно.
dun
А вообще диски не соответствующие штатным числам могут повлиять на гарантию? Например вместо J5,5-6, ET46-45(40,50)?
В каких случаях могут быть проблемы с гарантией?
Spirit
При некоторых характерных поломках подвески могут (теоретически) свалить на диски.
vida
Подскажите, если я поставлю на гетц 1.4 GLS диски 15 радиуса, это может повлиять на гарантию?[/code]
Step
vida
На некоторых комплектациях идут 15 диски в стандарте.
Если размер диска и резины соответствует заводским, то не повлияет на гарантию.
KonsTanTin!!
Люди, а у кого нибудь стоят диски 14*6 с 38 вылетом?????
Насколько такой вылет критичный? И насколько сильно диски выступают из арок, если конечно выступают, и чем это чревато?
А то говорят что 42, 40 вылет - это все гуд, а 38 - это очень плохо, но ведь разница то совсем не существеная, или все же существенная?

Помогите, а то нет возможности примерить диски, придется брать вслепую.
vida
Цитата(Step)
vida
На некоторых комплектациях идут 15 диски в стандарте.
Если размер диска и резины соответствует заводским, то не повлияет на гарантию.

На моем Гетце стандартно идут колеса 14 радиуса. Вот я и хочу узнать - снимут ли с гарантии авто если я сама установлю 15 радиус. :roll
Step
vida
С гарантии не снимут если сама поменяешь. Только подбери диски по размеру совпадающии с родными.
PetrK
А я себе сразу поставил диски K&K Папирус 14 R и резину зимнюю купил.Ляпота-а!
minj
по жизни отклонение по вылету на 2-3мм не принципиальны, больше не желательно т к геометрия подвески отличается от расчетной, а это увеличивает нагрузки на подшипники передних колес и элементы передней подвески.
Применение шин увеличеной ширины должно сопровождаться использованием легкосплавных дисков для компенсации увеличивающегося веса и момента инерции вращения шины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.