Полная версия этой страницы:
Помогите с выбором
Eugeniy_59
20.7.2011, 22:15
Приветствую вас! Я хотел бы поинтересоваться какие достоинства у хундая гетз. Сейчас у меня приора разбитая....
Вот думаю ее продавать и двигаться в сторону хундай гетц!
В наличии возможно будет от 250 до 300 рублей...
Подскажите какого года можно приобрести авто какой комплектации... Выбирал между логаном и гетсом, но логан уж очень страшный.
Какие болезни у авто, какие поломки были у кого за время экспулатации. Какой максимальный пробег он проедет.
Eugeniy_59
20.7.2011, 22:20
Забыл добавить, интересует в частности двигатель и продвеска. Например если порвет ремень ГРМ загнет ли клапана? На приоре такое было, по гарантии меняли двигатель. Смотрю больше в сторону 1,4 двигателя гетса.
Надежна ли подвеска. если резко нажать педаль в пол, уводит ли его в права- лево (как у автоваза?)
Гетц - машинка надежная. На форуме есть тема "Список болезней"- поищи. Хотя они скорее исключение. При резком старте в сторону не тянет. Клапана гнет при обрыве ремня ГРМ, профилактическая замена всех ремней и роликов - около 4000р.
У меня лично Гешке 4,5 года, не ломалось вообще ничего. Лампочки только и колодки тормозные менял.
Цитата(Eugeniy_59 @ 20.7.2011, 23:15)

Приветствую вас! Я хотел бы поинтересоваться какие достоинства у хундая гетз. Сейчас у меня приора разбитая....
Вот думаю ее продавать и двигаться в сторону хундай гетц!
В наличии возможно будет от 250 до 300 рублей...
Подскажите какого года можно приобрести авто какой комплектации... Выбирал между логаном и гетсом, но логан уж очень страшный.
Какие болезни у авто, какие поломки были у кого за время экспулатации. Какой максимальный пробег он проедет.
За 250тыс. дорестайл(до 2006г.).А если за 300тыс. то можно вполне рассчитывать на приличный небитый некрашеный гетц 06-07 года на МКПП с одним хозяином в птс,с относительно небольшим пробегом(до 60 тыс.), и уже в рестайлинговом кузове(лучше комлектацию GLS).Удачи в поиске.
с клапанами при обрыве ремня ГРМ - тут как повезет. где-то на форуме было, что у 1.3 (дорестайл) гнет почти всегда, у 1.4 - 50/50, обладателям 1.6 везет заметно чаще.
по поводу поломок. тут больше от стиля езды зависит и от качества обслуживания. вообще, машин достаточно надежен.
в городе подвеска достаточно надежна и довольно жесткая.
механику уводит вправо при резком разгоне, что естественно для конструкции с асимметричными по длине приводами без дифференциала. хотя, на второй в пол эффект отсутствует, на первой - легко отлавливается.
при спокойном движении проявляется только на сильном гололеде, но на шипованных шинах эффект легко корректируется рулем.
Насчет надежности машины не сомневайся. Я 5-й год катаю и не знаю проблем. Не разу машинка не подвела. Есть некие минусы, которые присущи классу и ценовой категории: низкий дорожный просвет, жестковатая (чисто для города) подвеска, не богата опциями, нет прерывистого режима работы дворников в не топовых комплектациях и тд...
Из конструктивных недостатков бывает: негромкий стук рулевой рейки (при вращении руля туды-сюды на месте), хруст и невключение задней передачи с первого раза, стук задних амортизаторов. Но в общем машина по неприхотливости не имеет конкурентов.
Надумаешь покупать осенью - обратись ко мне, за аппарат ручаюсь )
Есть один существенный недостаток, я не нашел нормальный б/у гетс (правда мне автомат и комплектация Family, были принципиальны). Либо битые (может хорошо отремонтированные, но если хозяин обманул, то с машиной можно хорошо попасть) либо цена заоблачная (всего на 25-30 тысяч дешевле новой). Благо новые еще были на момент покупки (ноябрь 2010). Ну и расход бензина для такой малышки непомерен (у меня сейчас около 8 литров по трассе и 10,5 в городе).
В качестве конкурента рекомендую рассмотреть фиат (пунто или панда), надежность и цена эксплуатации не хуже гетса (правда клуб у фиата мягко говоря слабоват), а комфорт в них более высокого уровня, по сравнению с корейским автопромом (мое личное мнение). А вообще все машины имеют тенденции к поломке, вечного ничего не бывает, не пожалейте одного дня, сходите в большой автоцентр и посидите во ВСЕХ авто, которые Вам по корману, к которой душа ляжет, ту и берите :)
Удачи с выбором.
romanov-aleksandr
24.7.2011, 11:58
Я вот свой гетс взял за 320тыс руб 1,4 мех. 97л.с. 2007г месяц назад в Нижнем Новгороде. Один хозяин пробег 60тыс. даже запаска родная,ни разу не ставили (пахнет новой резиной), на литье. В комплектации: кондёр, 4 стеклоподъёмника, электрорегулировка и подогрев зеркал, подогрев сидений, тонир. полукруг, правда нет автозапуска, + зима на дисках в отличном состоянии.
Так что я думаю можешь найти вариант 2006-2007гг в районе 270-300руб, тольку лучше посмотреть сначала несколько машин, сравнить подумать. и выбирай чтобы один хозяин был. когда будешь смотреть машину проверяй как работает кондёр, нет ли посторонних шумов, ГУР, выкрути вправо влево, послушай не гудит ли, проверь все стеклоподъёмники. проедься обязательно.
По То на 60000тыс просто нужно менять ремень грм + 2ролика и за одно все сопутствующие ремни: кондиционера, гура, генератора, Т.к стоимость работ одинаковая. Мне всё это встало в 6500руб вместе с зап. частями, запчасти ставил не оригинальные., т. к разницы ни какой. не хотелось переплачивать лишние тыщи за марку.
Единственый минус это расход бензина по городу от 9,75 до 10л летом процентов 80 езда с кондиционером. Как я ни старался держать машину на 1500-2000 оборотов или наоборот 3500-4000, жрёт как бешеная.
Platunov
24.7.2011, 12:28
В этом ценовом диапазоне я брал Getz 2005 года, дорейстайл, 1,3 двигатель, пробег 82 ткм. Салон GLS. Было это в октябре прошлого года.
За 10 месяцев, кроме штатных операций по ТО сделано: замена перегоревших лампочек в салоне, замена подвески перед и зад - родная потекла на 95 т.км, замена гофры - прогорела. Сейчас неспешно готовлюсь к замене сцепления. Пробежал с момента покупки 15 ткм.
Все остальное работает и радует. Так что, даже б/у машинки достаточно надежны.
Гетц,машина надёжная.Я взял своего у знакомых,3 летний,правда пробег 88 000,но за время эксплуатации он их ни разу не подвёл,я в этом уверен,т.к. машина была у меня на глазах(работаем вместе с бывшим хозяином).Так что не сомневайся в Гетце,главное найди из хороших рук,не ушатанного,и всё будет нормально,удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.