Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отличия АКПП дорестайл 1,3 и рестайл 1,4
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
Eugeneer
У меня накрылась коробка, ремонт - дорого (68000) б/у дешевле и проще.
Но на авто 1,3 найти очень сложно.
Нашел на 1,4, говорят идентичны, но хотелось бы знать наверняка.
А то если возьму и она не подойдет, останется только застрелиться... suicide.gif
help.gif Информация нужна как можно быстрее - мне день простоя в сервисе в копеечку влетает
LexLi
Eugeneer, http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1222103

Хотя мне в сервисе по ремонту АКПП сказали, что возможно глюки с "мозгами" будут.

И совет: если собираетесь продавать машину, то берите б/у коробку.
Если ездить минимум полгода-год, то ремонт. Ибо нормальные сервисы дают гарантию тысяч на 30-50 (6 месяцев) с обязательным ТО коробки у них через каждые 10 тыс км.
Eugeneer
LexLi,
Спасибо, продавать собираюсь, но месяцев через 6-8.
Traj
а чего сломалось то,и куда ты ее денешь,свою снятую Viannen_loungelizard.gif
Eugeneer
Все, уже не надо... Все таки починил свою. Вчера забрал из ремонта, отдал 69400р. cray.gif
Вроде едет.... Дали гарантию полгода или 10000км.
Посмотрим
Alexzar
Может есть специалисты кто знает есть разница в коробках у рестайла и дорестайла точнее можно ли на дорестайл впихнуть коробку от рестайла без переделок. Просто от дорестайла сложнее найти а я так понимаю что коробки не сильно часто переделывают. Я у своей крепежи лишние видел, а эти крепежи на рио используются. Может и от РИО коробка подойдет? Или там от акцента и пр.
DarkElf
а по экзисту коробка одинаковая идет?
Алексей23регион
на старой коробке болезнь - пропадала задняя из-за разбитой задней части масляного насоса и соответственно барабана задней, на новой стоит подшипник качения вместо скольжения и в общем увеличилась надёжность узла! так же увеличено количество фрикционов на какой то передаче - точно уже не помню! но в целом - если не брать совсем уж древние агрегаты где стояло 4 соленоида (а сейчас их 5)- то коробки по своим размерам абсолютно одинаковые! на гетцах с 4 соленоидами ещё ни разу не стречал коробки, на древних акцентах 90-х годов - были!
Alexzar
спс конечно за инфу только я имел ввиду можно ли на дорестайл рестайловую коробку поставить. А так интересно конечно, масляные насосы , соленоиды..
Алексей23регион
вот вы интересные! а может у вас вообще древняя коробка стоит с 4 соленоидами! вы куда потом будете лишние провда включать? я вам даю полную информацию! как вы и просили в самом начале!
Alexzar
Прошу прощения, я сначала не очень внимательно все прочитал. Т.е. если коробка с 5 соленоидами на моем дорестайле то от рестайла она встанет и по размерам и по крепежам?
И еще. Как выяснить сколько этих соленоидов у коробки, только прошу не ерничать, я хоть в этих соленоидах и профан но все-таки с инженерным образованием. Так что если популярно объяснить разберусь. Ну можно конечно и .net посерфить.
Alexzar
А вообще вы все-таки теоретизируете, а мне практический совет нужен. Гетц 2003г 92 л.с. двигатель G4EA. По поводу древности коробки ничего сказать не могу, поэтому нужен совет практика, может кто колхозил подобное. Знаю где коробку от Рио взять. Движки у Гетц и Рио одинаковые, вот и думаю можт коробка подойдет, вот только разница между рестайлом и дорестайлом
Cofeman
Цитата
... Движки у Гетц и Рио одинаковые...
- вот это новость! Ребята, а вам не кажется, что корейцы всех надувают?! В машину 2011 года втыкать движок десятилетней давности? Попахивает разводом...

А насчет коробок, так даже на Гетц 1.6 существует три модификации A4F3
Алексей23регион
Цитата(Alexzar @ 9.1.2012, 22:04) *
А вообще вы все-таки теоретизируете, а мне практический совет нужен. Гетц 2003г 92 л.с. двигатель G4EA. По поводу древности коробки ничего сказать не могу, поэтому нужен совет практика, может кто колхозил подобное. Знаю где коробку от Рио взять. Движки у Гетц и Рио одинаковые, вот и думаю можт коробка подойдет, вот только разница между рестайлом и дорестайлом

прежде чем делать такие выводы - неплохобы посмотреть мой профиль и где я больше пишу! Куда ж конкретней и практичнее ! Или вы так и не поняли что нужно смотреть в первую очередь соответствие электических фишек на корпусе коробки и соответствие штырьков в них!? и между прочим на Рио ставят два типа коробок F4A-EL и A4AF3! а так - по физическим размерам все коробки A4AF3 абсолютно одинаковые и будут прекрасно работать на всем модельном ряде! размве что на некоторых коробках стоят главные пары с разными числами и соответственно могут быть небольшие проблемы в виде погрешности показания спидометра или едва заметного тупления или наоборот - увеличения динамики - но тоже не сильно!
Алексей23регион
Цитата(Cofeman @ 10.1.2012, 0:00) *
- вот это новость! Ребята, а вам не кажется, что корейцы всех надувают?! В машину 2011 года втыкать движок десятилетней давности? Попахивает разводом...

А вы думали что гетц, акцент и кио рио , спектра супер новые авто? rolleyes.gif эт по большому и есть развод! древние машины слегка перелицевали и под новыми именами погнали на рынок! ладно ещё гетц и акцент довольно неплохие авто для своего класса! а вот кио - спектра на автомате F4A-EL - так редко какая живёт больше гарантийного срока! и по гарантии их пачками стали менять! особенно как с 2007г их стали китайцы собирать!
Alexzar
Цитата(Cofeman @ 10.1.2012, 0:00) *

Вы тоже невнимательно читаете. Я имел ввиду что у послерестайлового Гетц и Рио II движки 1,4 одинаковые. А стало быть и коробки. За исключением разницы модификаций, о которых тут говорят более знающие люди.
Alexzar
Ну можно подвести некоторый итог. В принципе коробка от рестайла подойдет, но надо смотреть какая именно модификация подойдет. Сам я вряд ли разберусь поэтому желательно привлечение специалистов в оффлайне.
Алексей23регион
на ваш год подойдёт любая более новая коробка A4F3! даже если не совпадут главные пары , то скорее всего вы этого субъективно даже не заметите! Вы ставили вопрос - в чём различия - на этот вопрос я вам и отвечал, если бы вы просто спросили подойдет или нет - то достаточно было бы просто сказать - ДА!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.