Полная версия этой страницы:
Телефон на магните
Хочу приобрести магнитный держатель в машину для мобильного телефона. И возникли два вопроса.
1. Не будет ли магнит вредить мобильнику(сенсорный)
2. Пыталась дома прилепить к мобильнику магнит, но он почему то не лепится!
Может кто подскажет
Под крышечку стальную пластинку прилепите.
Цитата(ABars @ 26.7.2011, 18:53)

Под крышечку стальную пластинку прилепите.

У моего телефона корпус металлический ))
Twin Peaks
26.7.2011, 18:14
Корпус из немагнитного металла,
аллюминий, нержавеющая сталь поэтому и не липнет.
Цитата(Twin Peaks @ 26.7.2011, 19:14)

Корпус из немагнитного металла,
аллюминий, нержавеющая сталь поэтому и не липнет.
Хорошенькое дело
А магнит сам не нарушит работу сенсорика?
Twin Peaks
26.7.2011, 19:54
Не должен, сейчас 2 типа матриц исользуются резистивная и емкостная.
Магнит никак не помешает их работе.
Стешка, интересно, куда прилепишь держатель)
В свое время нашел местечко. Слева от руля. Но там место для обычной трубки, аля Сонерика K750i.
И еще, что меня выбешивало, так это наводки телефона на "музыку" (магнитолу). Например, в движении: телефон переключается с одной станции (антены) на другую. По этой причине вешал магнит подальше от центральной консоли.
Из опыта: самый лучший магнит- hama. Адский магнит и качественный двусторонний скотч. В комплекте пластина для наклейки на телефон. Тоже на двустороннем скотче. Минус: эстетики минимум
Друзья не советую на магниты. Некоторые девайсы начинают жить своей жизнью. Фотографировать самост., терять сеть итд. Из опыта моей работы, но не для всех девайсов это применимо.
Вобще-то,магниты выводят из строя динамики. Не легче купить пластиковый держатель? У некоторых в комплекте и присоска,и липучка,и крепеж на дефлекторы воздуховодов.
Цитата(LexLi @ 26.7.2011, 21:37)

Стешка, интересно, куда прилепишь держатель)
В свое время нашел местечко. Слева от руля. Но там место для обычной трубки, аля Сонерика K750i.
И еще, что меня выбешивало, так это наводки телефона на "музыку" (магнитолу). Например, в движении: телефон переключается с одной станции (антены) на другую. По этой причине вешал магнит подальше от центральной консоли.
Из опыта: самый лучший магнит- hama. Адский магнит и качественный двусторонний скотч. В комплекте пластина для наклейки на телефон. Тоже на двустороннем скотче. Минус: эстетики минимум
А чем другие магниты хуже!? )))
Lazymike
26.7.2011, 21:46
Не вижу смысла данного девайса. Телевон будет использоватся как навигатор? Тогда удобен держатель (Универсальный держатель в Евросети стоит 99 рублей) не легче кинуть телевон на центральную консось? или на полочку под магнитолой, или в подстаканник, или под ручник? Вариантов много....
Цитата(DIM3250 @ 26.7.2011, 22:37)

Друзья не советую на магниты. Некоторые девайсы начинают жить своей жизнью. Фотографировать самост., терять сеть итд. Из опыта моей работы, но не для всех девайсов это применимо.
Цитата(dinamik @ 26.7.2011, 22:41)

Вобще-то,магниты выводят из строя динамики.
Ну воот ((
Цитата(Lazymike @ 26.7.2011, 22:46)

Не вижу смысла данного девайса. Телевон будет использоватся как навигатор? Тогда удобен держатель (Универсальный держатель в Евросети стоит 99 рублей) не легче кинуть телевон на центральную консось? или на полочку под магнитолой, или в подстаканник, или под ручник? Вариантов много....
Нужен сей девайс что бы удобно было ответить на звонок. Сенсорные телепоны не такие удобные в применении как кнопочные.
Стешка купите громкую связь или bt гарнитуру и пользуйтесь в удовольствие. До экрана все-равно тянуться и терять драгоценные метры и секунды. А это может быть чья0то жизнь...
Цитата(DIM3250 @ 26.7.2011, 22:52)

Стешка купите громкую связь или bt гарнитуру и пользуйтесь в удовольствие. До экрана все-равно тянуться и терять драгоценные метры и секунды. А это может быть чья0то жизнь...
гарнитура есть. раздражает когда что то висит на ухе. да и теряются тоже драгоценные секунды и метры))) В телефоне есть громкая связь, но надо нажать кнопку принятия и ткнуть на громкую связь. а когда он лежит, это не удобно. поэтому и нужен держатель.
Lazymike
27.7.2011, 22:03
Цитата(Стешка @ 26.7.2011, 23:03)

гарнитура есть. раздражает когда что то висит на ухе. да и теряются тоже драгоценные секунды и метры))) В телефоне есть громкая связь, но надо нажать кнопку принятия и ткнуть на громкую связь. а когда он лежит, это не удобно. поэтому и нужен держатель.
Держатели в Евросети или другой любой магазин. На присоске на лобовое стекло, и ничего клеить в салоне не надо. Советую :)
Фигня всё это. За 10 лет использования магнитов-держателей в разных автомобилях - ни разу не было проблем с телефоном.
Цитата
А чем другие магниты хуже!? )))
Дизайн исполнения и качество (сила) магнита.
Цитата
На присоске на лобовое стекло, и ничего клеить в салоне не надо. Советую :)
Как то на встрече клуба наблюдал падение присоски-держателя на торпеду гетца. Случайно обернулся на машину одноклубня в момент полета и приземления девайса с коромыслом присоски. Солнце нагрело присоску и привет, гравитация.
Lazymike
28.7.2011, 23:18
Цитата(LexLi @ 27.7.2011, 23:50)

Фигня всё это. За 10 лет использования магнитов-держателей в разных автомобилях - ни разу не было проблем с телефоном.
Дизайн исполнения и качество (сила) магнита.
Как то на встрече клуба наблюдал падение присоски-держателя на торпеду гетца. Случайно обернулся на машину одноклубня в момент полета и приземления девайса с коромыслом присоски. Солнце нагрело присоску и привет, гравитация.
У же 2 года гоняю с навигатором на присоске (навигатор гораздо больше весит чем телепон) и в жару (+38 прошлое лето) и в холод (-27 этой зимой) , проблем нет. Смимаю только ее когда в машине убираюсь. Присоска от навигатора (в комплекте), мож она по качеству "присасывания" лучше?
Все зависит и от приклеивания присоски. Если стекло мыльным раствором или спиртиком почистить, то держаться будет дольше. Бывают, не только гарнитуры, но и комплекты громкой связи для авто. По сути это большой динамик с микрофоном, работающий через блютуз. Одну кнопку нажали и спокойно разговариваете с собеседником. Есть варианты монтируемые намертво и подкл. к магнитоле и штатной проводке, есть снимаемые варианты например nokia hf-310 или hf-510
А липкий коврик не рассматривается как вариант? ИМХО тоже не плохо.
ABPOPA, я себе хотел взять липкий коврик, но чет не вижу места, куда его приклеить
мы тестировали, клеили коврик на оконное стело и на него телефон, держит нормально
Цитата(Fixius @ 9.8.2011, 15:20)

ABPOPA, я себе хотел взять липкий коврик, но чет не вижу места, куда его приклеить
мы тестировали, клеили коврик на оконное стело и на него телефон, держит нормально
я думал полосочкой отрезать, только для мобилы и сбоку от руля в поле зрения приклеить. Просто весть клеить если только сверху на торпеду по центру, но он там вроде не нужен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.