Полная версия этой страницы:
Не заводится машина
Lady Gets
27.7.2011, 9:16
Одноклубники!! Срочно нужна ваша помощь!!
Вчера ни с того ни с сего не завелась машина

при повороте ключа - начинает крутить стартер,но не цепляет чтобы завелась.
Думали проблема в свечах - заменили свечи,возд.фильтр..завелась..но доехали до магазина и при повторном заводе - опять та же самая проблема.до дома тащили на буксире :-( В чем может быть причина?? послезавтра нужно ехать на дальнее расстояние в 1000км!!!
ПОМОГИТЕ!!!
возможно, кто знает, есть ли выезд дигноста компьютерного "на дом" - живу в р-не Марьино
мой тел.для связи по существу .9162151419 (Марина)
А как на счет разряженного аккумулятора ?
Lady Gets
27.7.2011, 9:20
но если бы он был разряжен,ведь не включалось бы совсем ничего и стартер не начинал крутить?!разве нет?
А лампочка иммобилайзера загорается?
Avanturist
27.7.2011, 9:35
Бензонасос, как вариант, не держит давление. Но вариантов может быть масса. При включении зажигания слышна работа бензонасоса ?
Lady Gets
27.7.2011, 9:45
лампочка загорается, и при включении зажигания тоже слышно как вкл.бензонасос

лампочка иммобилайзера - на панели слева рисунок авто с ключом внутри?она загорается
да..на ночь осталась включенной кнопка кондиционера + вентилятора..манитола была выкл. Машинка 2007г.может ли быть это проблема в АКБ?
Цитата(Lady Gets @ 27.7.2011, 10:16)

при повороте ключа - начинает крутить стартер,но не цепляет чтобы завелась.
Стартер крутит, но не слышно, как двигатель крутит???
Если так, то замена бендекса.
Lady Gets
27.7.2011, 9:52
при повороте ключа на завод звук идет,но дальше при повороте ключа для запуска чтобы двигатель заработал ничего не происходит
что такое "бендекс"?
То есть звука нет?
Должно быть так:
- ключ в положении "ON" - пожужжит бензаносос (в районе багажника) и замолкнет. Все лампы на приборке - загораются и гаснут. Главное, чтобы лампа иммобилайзера не мигала
-ключ в положение "start" - стартер крутит. Если слышен только щелчок, но стартер не крутит - проверять стартер и АКБ. Если крутит, но двигатель не схватывает - проверять прежде всего иммо, а потом двигатель
Думаю, проблема в иммобилайзере. Ехать можно но без гарантии.
Можно попробовать вставлять ключ другой стороной, позаводить вторым ключом, снять все брелоки, колечки и прочие мет. части с ключа - часто помогает. Также помогает зарядить аккумулятор до упора- замечал, что иммо хуже работает на разряженном аккумуляторе.
Если поедете - то берите с собой второй комплект ключей обязательно.
Lady Gets
27.7.2011, 10:00
- ключ в положении "ON" - пожужжит бензаносос (в районе багажника) и замолкнет. Все лампы на приборке - загораются и гаснут. лампа иммобилайзера не мигает
-ключ в положение "start" - стартер крутит, но двигатель не схватывает
т.е.проблема не в АКБ? и нужно вызывать комп.диагноста? и не в бензонасосе дело?
долго пыталась держать в положении"start" при крутящемся стартере...должно же ьыло залить свечи?! но свечи были сухие
ключ в положении старт, приборка не горит?
либо сигналка, либо иммобилайзер.
у меня при включении зажигания загорается и горит постоянно куча лампочек, в том числе и иммобилайзер.
при успешном старте двигателя что-то гаснет сразу, что-то - после завершения тестов соответствующих систем...
Lady Gets
27.7.2011, 10:04
Цитата(DarkElf @ 27.7.2011, 11:01)

ключ в положении старт, приборка не горит?
либо сигналка, либо иммобилайзер.
приборка горит..все как обычно..и иммобилайзер загорается и АВS лампа и CHEK..потом через неск.секунд иммобилайзер гасне и ABS гаснет..все как обычно
Цитата(Lady Gets @ 27.7.2011, 11:00)

- ключ в положении "ON" - пожужжит бензаносос (в районе багажника) и замолкнет. Все лампы на приборке - загораются и гаснут. лампа иммобилайзера не мигает
-ключ в положение "start" - стартер крутит, но двигатель не схватывает
т.е.проблема не в АКБ? и нужно вызывать комп.диагноста? и не в бензонасосе дело?
долго пыталась держать в положении"start" при крутящемся стартере...должно же ьыло залить свечи?! но свечи были сухие
Свечи вряд ли зальет. Это не карбюратор, а инжектор
Жужжание бензонасоса - не гарантия успешной работы. У геши иногда бывает (на рестайлах, правда в основном зимой), что бензонасос работает, но не дает нужного давления. Меняются уплотнительные кольца. Но я бы искал пока другие причины ...
Цитата(Lady Gets @ 27.7.2011, 10:45)

лампочка иммобилайзера - на панели слева рисунок авто с ключом внутри?она загорается
Загорается и горит, или загорается и гаснет?
Возможно проблема в сигналке.
попробуйте снять клемму *-* аккумулятора минуты на 2-3 и потом опять поставить. Уж очень смахивает на глюк сигналки.
Цитата(Lady Gets @ 27.7.2011, 11:04)

приборка горит..все как обычно..и иммобилайзер загорается и АВS лампа и CHEK..потом через неск.секунд иммобилайзер гасне и ABS гаснет..все как обычно
иммобилайзер не должен гаснуть до завода двигателя. либо минут через 5 после включения зажигания гаснет.
попробуйте завести вторым ключом.
Lady Gets
27.7.2011, 10:24
Цитата(DenS @ 27.7.2011, 11:05)

Загорается и горит, или загорается и гаснет?
Возможно проблема в сигналке.
загорается и гаснет
Lady Gets
27.7.2011, 10:27
кстати про сигналку: месяца 3 назад сигналка и впрям стала глючить - перестал срабатывать ЦЗ от сигналки:при закртытии с брелка щелчок на ЦЗ идет,но замки не закрытваются...приходится теперь сначала закрывать ЦЗ ключом и только потом отдельно ставить на сигналку с брелка
Avanturist
27.7.2011, 10:30
Блин, может тупо клема аккума не закреплена )))) При включении все включается, при нагрузке стартера слетает клемма и щелчок должен быть )
Lady Gets
27.7.2011, 10:35
Цитата(Avanturist @ 27.7.2011, 11:30)

Блин, может тупо клема аккума не закреплена )))) При включении все включается, при нагрузке стартера слетает клемма и щелчок должен быть )
с клеммой все впорядке..и снимали на нек.время и снова накидывали..все закреплено
Lady Gets, а как на счет варианта завести с автозапуска, если он есть у сигналки? Чудес не бывает, но вдруг поможет.
Lady Gets
27.7.2011, 11:05
Цитата(sponge @ 27.7.2011, 11:59)

Lady Gets, а как на счет варианта завести с автозапуска, если он есть у сигналки? Чудес не бывает, но вдруг поможет.
машина механика 1,4 без автозапуска на сигналке
Была такая же проблема весной на даче. Машина не стала заводиться. В одну из очередных попыток, активно стала нажимать на педаль газа. Машинка зачихала, закашляла, с трудом завелась, выпустив черное облачко. Немножко потроила и заработала как надо. Больше не повторялось.
Цитата(Lady Gets @ 27.7.2011, 14:05)

машина механика 1,4 без автозапуска на сигналке
тогда попробуйте перевести сигнализацию в сервисный режим Valet и завести.
Lady Gets
27.7.2011, 11:55
Цитата(sponge @ 27.7.2011, 12:28)

тогда попробуйте перевести сигнализацию в сервисный режим Valet и завести.
встречный вопрос (по незнанию) как перевести в режим Valet?
Цитата(Lady Gets @ 27.7.2011, 12:55)

встречный вопрос (по незнанию) как перевести в режим Valet?
Смотрите инструкцию к сигналке.
Но если лампа иммо гаснет до запуска двигателя, то проблема наверно в нём. Попробуйте почистить контакты антенны иммо.
MoStoviK
27.7.2011, 12:21
Цитата(МаZZай @ 27.7.2011, 11:05)

Свечи вряд ли зальет. Это не карбюратор, а инжектор
Жужжание бензонасоса - не гарантия успешной работы. У геши иногда бывает (на рестайлах, правда в основном зимой), что бензонасос работает, но не дает нужного давления. Меняются уплотнительные кольца. Но я бы искал пока другие причины ...
+1
Тоже скланяюсь к этой мысли, попробуйте как тут посоветовали госпожа Карпова с усердной выжимкой газа...
Кстате заправку не меняли??
Lady Gets
27.7.2011, 13:20
Цитата(MoStoviK @ 27.7.2011, 13:21)

+1
Тоже скланяюсь к этой мысли, попробуйте как тут посоветовали госпожа Карпова с усердной выжимкой газа...
Кстате заправку не меняли??
заправку не меняли...а с педалью газа "поиграть" - делали сию процедуру - не спасло
у меня проблема точь в точь как у топикстартера. появилась она зимой, когда заменили кольца бензонасоса на ВАЗовские(зимой плохо заводилась). проблему решаю так: если крутит и не заводится то вытаскиваю ключ и ставлю на охрану, жду когда прозвучит "щелчок" в районе бензанососа и вновь пробую завести(сняв с охраны конечно же), как правило с 1го раза все нормально, правда бывает что после того как второй раз ключ поворачиваю в ON бензаносос не шуршит, тогда повторяю постановку/снятие с охраны. жду ТО что бы посмотрели колечки бензонасоса, а то говорят могли криво поставить...
И всё таки кажется что проблема в иммобилайзере, так как гаснет лампочка. Она должна гаснуть уже после того, как двигатель завёлся. Нужно снять кожух руля и посмотреть на кольцо на замке зажигания. Это и есть приёмник иммо. Пошевелить контакты попробовать.
Lady Gets
28.7.2011, 10:36
Всем спасибо за участие и помощь!
Проблема обнаружилась и обошлась очь малой кровью - в размере 1000р.Рассказываю...
Не стала отгонять в сервис.центр,а притащили мою Лорочку что наз-ся в "гаражный сервис"..хотела сделать диагностику компьютерную..но на Хюндайку программы у них не оказалось..Молодой парнишка ничего не говоря про догадки по поломке за 10мин обнаружил причину путем прозвонки контактов на бензонасосе и предохранителей подапотных - дело было в сигналке!!!внутри блока стоит впаянное реле автоматической блокировки двигателя (противоугонка)..вот эта релюшка весь мозг и вынесла..блокировала работу бензонасоса!!!он просто отсоединил эти контакты и гешка с полпинка завелась! сигналка так же работает...ставит на охрану и т.д. и т.п....но вердикт был не очень - менять сигналку всеравно прийдется!!либо брать такую-же модель и просто заменить блок управления,чтобы не вытаскивать и заново подсоединять провода..
Вобщем вот так положительно и закончилась моя не очень приятная история!Сегодня ехала на работу как белый человек - на своей Лорке! )))
А в копилку к теме по "незаводке" добавился еще один вариант устранения причины неисправности ))
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!особенно,кто моментально отреагировал на проблему,позвонив по тел.
Александр23
28.7.2011, 10:37
Цитата(Lady Gets @ 27.7.2011, 10:45)

лампочка загорается, и при включении зажигания тоже слышно как вкл.бензонасос
Так блокировался или включался?
Lady Gets
28.7.2011, 11:22
Цитата(Александр23 @ 28.7.2011, 11:37)

Так блокировался или включался?
бензонасос блокировался
Цитата(Lady Gets @ 28.7.2011, 12:22)

бензонасос блокировался
А что-же тогда жужжало сзади при вкл. зажигания?
Цитата(Алеф @ 28.7.2011, 11:21)

И всё таки кажется что проблема в иммобилайзере, так как гаснет лампочка. Она должна гаснуть уже после того, как двигатель завёлся. Нужно снять кожух руля и посмотреть на кольцо на замке зажигания. Это и есть приёмник иммо. Пошевелить контакты попробовать.
блин, вчера проводил полевые испытания и оказалось что дело не бензонасосе как я думал а именно в иммо. иногда лампа тупо гаснет после первой секунды горения, и тогда не заводится... вытащил ключ воткнул - все нормально. Спасибо друзья, я уж грешил на кольца бензонасоса (см мой пост выше). ща буду думать как устранить проблему, думаю что то повредилось когда ставил кнопки на руль...
Цитата(Lady Gets @ 28.7.2011, 11:36)

- менять сигналку всеравно прийдется!!
А что за сигнализация стоит, возможно режим блокировки бензонасоса, с пульта отключить можно.
Хм... Именно сегодня были такие же симптомы. Утром один раз - виду не подал. Вставил ключ заново - завелась.
А вот вечером очень торопился. В машину прыгнул.. ключ повернул, стартер крутится и тишина.
Лампочки смотреть было некогда... Снимал-ставил на охрану несколько раз - безрезультатно.
Сигналка Excellent 2 судя по всему. центр замок работает.
Пришлось нажимать кнопку "3" (которая якобы не задействована) вместе со второй (снятие)... аварийка моргнула, ключ вставил и машина завелась. Утром еще раз проверю.
Симптомы однозначно не механические. Когда лезу за ключами постоянно нажимаются кнопки, видимо до нажимался накануне.
willbe2006
11.8.2011, 23:30
Цитата(Lady Gets @ 28.7.2011, 11:36)

Всем спасибо за участие и помощь!
Проблема обнаружилась и обошлась очь малой кровью - в размере 1000р.Рассказываю...
Не стала отгонять в сервис.центр,а притащили мою Лорочку что наз-ся в "гаражный сервис"..хотела сделать диагностику компьютерную..но на Хюндайку программы у них не оказалось..Молодой парнишка ничего не говоря про догадки по поломке за 10мин обнаружил причину путем прозвонки контактов на бензонасосе и предохранителей подапотных - дело было в сигналке!!!внутри блока стоит впаянное реле автоматической блокировки двигателя (противоугонка)..вот эта релюшка весь мозг и вынесла..блокировала работу бензонасоса!!!он просто отсоединил эти контакты и гешка с полпинка завелась! сигналка так же работает...ставит на охрану и т.д. и т.п....но вердикт был не очень - менять сигналку всеравно прийдется!!либо брать такую-же модель и просто заменить блок управления,чтобы не вытаскивать и заново подсоединять провода..
Вобщем вот так положительно и закончилась моя не очень приятная история!Сегодня ехала на работу как белый человек - на своей Лорке! )))
А в копилку к теме по "незаводке" добавился еще один вариант устранения причины неисправности ))
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!особенно,кто моментально отреагировал на проблему,позвонив по тел.
У меня похожая проблема. Подскажите пожалуйста, где находится это впаянное реле автоматической блокировки двигателя.
Цитата(willbe2006 @ 12.8.2011, 0:30)

У меня похожая проблема. Подскажите пожалуйста, где находится это впаянное реле автоматической блокировки двигателя.
таки написано :
Цитата
дело было в сигналке!!!внутри блока стоит впаянное реле автоматической блокировки двигателя (противоугонка)..
Александр23
12.8.2011, 8:09
Т.е. внутри блока сигнализации. Где он у вас, мы не знаем заранее.
Маловато будет
21.8.2011, 21:49
У меня была такая же проблема - стартер крутит бодро-бодро, а двигателю пофиг. Было не всегда, но довольно часто. В конце-концов, уследив закономерность своих действий, даже вывел способ, как завестись. После очередного неудачного запуска, закрываю машину с сигналки, снова снимаю, открываю-закрываю дверь, и спокойно завожусь :)
А в марте я поехал на ТО к своему дилеру, и когда мастер-приёмщик попытался завести машину, она не завелась. Он сказал, ща исправим. Рассказал мне что это знакомая проблема гетсов, когда на каких-то контактах сигналки образуется конденсат. Чем-то смазали эти неведомые мне контакты и с тех пор у меня не было проблем... До вчерашнего дня. Вчера опять началось компоссирование мозгов. У нас в Екб с утра уже влажно и машины за ночь покрываются влагой. Получу з/п - доеду до сервисменов и расскажу им такую историю.
ах, да сигналка Straline A9
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.