Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится машина
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Lady Gets
Одноклубники!! Срочно нужна ваша помощь!!
Вчера ни с того ни с сего не завелась машина cray.gif при повороте ключа - начинает крутить стартер,но не цепляет чтобы завелась.
Думали проблема в свечах - заменили свечи,возд.фильтр..завелась..но доехали до магазина и при повторном заводе - опять та же самая проблема.до дома тащили на буксире :-( В чем может быть причина?? послезавтра нужно ехать на дальнее расстояние в 1000км!!!
ПОМОГИТЕ!!!
возможно, кто знает, есть ли выезд дигноста компьютерного "на дом" - живу в р-не Марьино
мой тел.для связи по существу .9162151419 (Марина)
Sashelo
А как на счет разряженного аккумулятора ?
Lady Gets
но если бы он был разряжен,ведь не включалось бы совсем ничего и стартер не начинал крутить?!разве нет?
Alexus
А лампочка иммобилайзера загорается?
Avanturist
Бензонасос, как вариант, не держит давление. Но вариантов может быть масса. При включении зажигания слышна работа бензонасоса ?
Lady Gets
лампочка загорается, и при включении зажигания тоже слышно как вкл.бензонасос cray.gif

лампочка иммобилайзера - на панели слева рисунок авто с ключом внутри?она загорается

да..на ночь осталась включенной кнопка кондиционера + вентилятора..манитола была выкл. Машинка 2007г.может ли быть это проблема в АКБ?
Sanych
Цитата(Lady Gets @ 27.7.2011, 10:16) *
при повороте ключа - начинает крутить стартер,но не цепляет чтобы завелась.

Стартер крутит, но не слышно, как двигатель крутит???
Если так, то замена бендекса.
Lady Gets
при повороте ключа на завод звук идет,но дальше при повороте ключа для запуска чтобы двигатель заработал ничего не происходит
что такое "бендекс"?
МаZZай
То есть звука нет?
Должно быть так:
- ключ в положении "ON" - пожужжит бензаносос (в районе багажника) и замолкнет. Все лампы на приборке - загораются и гаснут. Главное, чтобы лампа иммобилайзера не мигала
-ключ в положение "start" - стартер крутит. Если слышен только щелчок, но стартер не крутит - проверять стартер и АКБ. Если крутит, но двигатель не схватывает - проверять прежде всего иммо, а потом двигатель

Думаю, проблема в иммобилайзере. Ехать можно но без гарантии.
Можно попробовать вставлять ключ другой стороной, позаводить вторым ключом, снять все брелоки, колечки и прочие мет. части с ключа - часто помогает. Также помогает зарядить аккумулятор до упора- замечал, что иммо хуже работает на разряженном аккумуляторе.

Если поедете - то берите с собой второй комплект ключей обязательно.
Lady Gets
- ключ в положении "ON" - пожужжит бензаносос (в районе багажника) и замолкнет. Все лампы на приборке - загораются и гаснут. лампа иммобилайзера не мигает
-ключ в положение "start" - стартер крутит, но двигатель не схватывает

т.е.проблема не в АКБ? и нужно вызывать комп.диагноста? и не в бензонасосе дело?

долго пыталась держать в положении"start" при крутящемся стартере...должно же ьыло залить свечи?! но свечи были сухие
DarkElf
ключ в положении старт, приборка не горит?
либо сигналка, либо иммобилайзер.

у меня при включении зажигания загорается и горит постоянно куча лампочек, в том числе и иммобилайзер.
при успешном старте двигателя что-то гаснет сразу, что-то - после завершения тестов соответствующих систем...
Lady Gets
Цитата(DarkElf @ 27.7.2011, 11:01) *
ключ в положении старт, приборка не горит?
либо сигналка, либо иммобилайзер.

приборка горит..все как обычно..и иммобилайзер загорается и АВS лампа и CHEK..потом через неск.секунд иммобилайзер гасне и ABS гаснет..все как обычно
МаZZай
Цитата(Lady Gets @ 27.7.2011, 11:00) *
- ключ в положении "ON" - пожужжит бензаносос (в районе багажника) и замолкнет. Все лампы на приборке - загораются и гаснут. лампа иммобилайзера не мигает
-ключ в положение "start" - стартер крутит, но двигатель не схватывает

т.е.проблема не в АКБ? и нужно вызывать комп.диагноста? и не в бензонасосе дело?

долго пыталась держать в положении"start" при крутящемся стартере...должно же ьыло залить свечи?! но свечи были сухие

Свечи вряд ли зальет. Это не карбюратор, а инжектор
Жужжание бензонасоса - не гарантия успешной работы. У геши иногда бывает (на рестайлах, правда в основном зимой), что бензонасос работает, но не дает нужного давления. Меняются уплотнительные кольца. Но я бы искал пока другие причины ...
DenS
Цитата(Lady Gets @ 27.7.2011, 10:45) *
лампочка иммобилайзера - на панели слева рисунок авто с ключом внутри?она загорается

Загорается и горит, или загорается и гаснет?

Возможно проблема в сигналке.
Alexus
попробуйте снять клемму *-* аккумулятора минуты на 2-3 и потом опять поставить. Уж очень смахивает на глюк сигналки.
DarkElf
Цитата(Lady Gets @ 27.7.2011, 11:04) *
приборка горит..все как обычно..и иммобилайзер загорается и АВS лампа и CHEK..потом через неск.секунд иммобилайзер гасне и ABS гаснет..все как обычно

иммобилайзер не должен гаснуть до завода двигателя. либо минут через 5 после включения зажигания гаснет.
попробуйте завести вторым ключом.
Lady Gets
Цитата(DenS @ 27.7.2011, 11:05) *
Загорается и горит, или загорается и гаснет?

Возможно проблема в сигналке.

загорается и гаснет
Lady Gets
кстати про сигналку: месяца 3 назад сигналка и впрям стала глючить - перестал срабатывать ЦЗ от сигналки:при закртытии с брелка щелчок на ЦЗ идет,но замки не закрытваются...приходится теперь сначала закрывать ЦЗ ключом и только потом отдельно ставить на сигналку с брелка
Avanturist
Блин, может тупо клема аккума не закреплена )))) При включении все включается, при нагрузке стартера слетает клемма и щелчок должен быть )
Lady Gets
Цитата(Avanturist @ 27.7.2011, 11:30) *
Блин, может тупо клема аккума не закреплена )))) При включении все включается, при нагрузке стартера слетает клемма и щелчок должен быть )

с клеммой все впорядке..и снимали на нек.время и снова накидывали..все закреплено
sponge
Lady Gets, а как на счет варианта завести с автозапуска, если он есть у сигналки? Чудес не бывает, но вдруг поможет.
Lady Gets
Цитата(sponge @ 27.7.2011, 11:59) *
Lady Gets, а как на счет варианта завести с автозапуска, если он есть у сигналки? Чудес не бывает, но вдруг поможет.

машина механика 1,4 без автозапуска на сигналке
Карпова
Была такая же проблема весной на даче. Машина не стала заводиться. В одну из очередных попыток, активно стала нажимать на педаль газа. Машинка зачихала, закашляла, с трудом завелась, выпустив черное облачко. Немножко потроила и заработала как надо. Больше не повторялось.
sponge
Цитата(Lady Gets @ 27.7.2011, 14:05) *
машина механика 1,4 без автозапуска на сигналке

тогда попробуйте перевести сигнализацию в сервисный режим Valet и завести.
Lady Gets
Цитата(sponge @ 27.7.2011, 12:28) *
тогда попробуйте перевести сигнализацию в сервисный режим Valet и завести.

встречный вопрос (по незнанию) как перевести в режим Valet?
DenS
Цитата(Lady Gets @ 27.7.2011, 12:55) *
встречный вопрос (по незнанию) как перевести в режим Valet?

Смотрите инструкцию к сигналке.
Но если лампа иммо гаснет до запуска двигателя, то проблема наверно в нём. Попробуйте почистить контакты антенны иммо.
MoStoviK
Цитата(МаZZай @ 27.7.2011, 11:05) *
Свечи вряд ли зальет. Это не карбюратор, а инжектор
Жужжание бензонасоса - не гарантия успешной работы. У геши иногда бывает (на рестайлах, правда в основном зимой), что бензонасос работает, но не дает нужного давления. Меняются уплотнительные кольца. Но я бы искал пока другие причины ...

+1
Тоже скланяюсь к этой мысли, попробуйте как тут посоветовали госпожа Карпова с усердной выжимкой газа...
Кстате заправку не меняли??
Lady Gets
Цитата(MoStoviK @ 27.7.2011, 13:21) *
+1
Тоже скланяюсь к этой мысли, попробуйте как тут посоветовали госпожа Карпова с усердной выжимкой газа...
Кстате заправку не меняли??

заправку не меняли...а с педалью газа "поиграть" - делали сию процедуру - не спасло
миня
у меня проблема точь в точь как у топикстартера. появилась она зимой, когда заменили кольца бензонасоса на ВАЗовские(зимой плохо заводилась). проблему решаю так: если крутит и не заводится то вытаскиваю ключ и ставлю на охрану, жду когда прозвучит "щелчок" в районе бензанососа и вновь пробую завести(сняв с охраны конечно же), как правило с 1го раза все нормально, правда бывает что после того как второй раз ключ поворачиваю в ON бензаносос не шуршит, тогда повторяю постановку/снятие с охраны. жду ТО что бы посмотрели колечки бензонасоса, а то говорят могли криво поставить...
Алеф
И всё таки кажется что проблема в иммобилайзере, так как гаснет лампочка. Она должна гаснуть уже после того, как двигатель завёлся. Нужно снять кожух руля и посмотреть на кольцо на замке зажигания. Это и есть приёмник иммо. Пошевелить контакты попробовать.
Lady Gets
Всем спасибо за участие и помощь!
Проблема обнаружилась и обошлась очь малой кровью - в размере 1000р.Рассказываю...
Не стала отгонять в сервис.центр,а притащили мою Лорочку что наз-ся в "гаражный сервис"..хотела сделать диагностику компьютерную..но на Хюндайку программы у них не оказалось..Молодой парнишка ничего не говоря про догадки по поломке за 10мин обнаружил причину путем прозвонки контактов на бензонасосе и предохранителей подапотных - дело было в сигналке!!!внутри блока стоит впаянное реле автоматической блокировки двигателя (противоугонка)..вот эта релюшка весь мозг и вынесла..блокировала работу бензонасоса!!!он просто отсоединил эти контакты и гешка с полпинка завелась! сигналка так же работает...ставит на охрану и т.д. и т.п....но вердикт был не очень - менять сигналку всеравно прийдется!!либо брать такую-же модель и просто заменить блок управления,чтобы не вытаскивать и заново подсоединять провода..

Вобщем вот так положительно и закончилась моя не очень приятная история!Сегодня ехала на работу как белый человек - на своей Лорке! )))

А в копилку к теме по "незаводке" добавился еще один вариант устранения причины неисправности ))

ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!особенно,кто моментально отреагировал на проблему,позвонив по тел.
Александр23
Цитата(Lady Gets @ 27.7.2011, 10:45) *
лампочка загорается, и при включении зажигания тоже слышно как вкл.бензонасос
Так блокировался или включался?
Lady Gets
Цитата(Александр23 @ 28.7.2011, 11:37) *
Так блокировался или включался?

бензонасос блокировался
Jackicn
Цитата(Lady Gets @ 28.7.2011, 12:22) *
бензонасос блокировался

А что-же тогда жужжало сзади при вкл. зажигания? wacko3.gif
миня
Цитата(Алеф @ 28.7.2011, 11:21) *
И всё таки кажется что проблема в иммобилайзере, так как гаснет лампочка. Она должна гаснуть уже после того, как двигатель завёлся. Нужно снять кожух руля и посмотреть на кольцо на замке зажигания. Это и есть приёмник иммо. Пошевелить контакты попробовать.

блин, вчера проводил полевые испытания и оказалось что дело не бензонасосе как я думал а именно в иммо. иногда лампа тупо гаснет после первой секунды горения, и тогда не заводится... вытащил ключ воткнул - все нормально. Спасибо друзья, я уж грешил на кольца бензонасоса (см мой пост выше). ща буду думать как устранить проблему, думаю что то повредилось когда ставил кнопки на руль...
NkAml
Цитата(Lady Gets @ 28.7.2011, 11:36) *
- менять сигналку всеравно прийдется!!

А что за сигнализация стоит, возможно режим блокировки бензонасоса, с пульта отключить можно.
merzavec
Хм... Именно сегодня были такие же симптомы. Утром один раз - виду не подал. Вставил ключ заново - завелась.
А вот вечером очень торопился. В машину прыгнул.. ключ повернул, стартер крутится и тишина.

Лампочки смотреть было некогда... Снимал-ставил на охрану несколько раз - безрезультатно.
Сигналка Excellent 2 судя по всему. центр замок работает.

Пришлось нажимать кнопку "3" (которая якобы не задействована) вместе со второй (снятие)... аварийка моргнула, ключ вставил и машина завелась. Утром еще раз проверю.

Симптомы однозначно не механические. Когда лезу за ключами постоянно нажимаются кнопки, видимо до нажимался накануне.
willbe2006
Цитата(Lady Gets @ 28.7.2011, 11:36) *
Всем спасибо за участие и помощь!
Проблема обнаружилась и обошлась очь малой кровью - в размере 1000р.Рассказываю...
Не стала отгонять в сервис.центр,а притащили мою Лорочку что наз-ся в "гаражный сервис"..хотела сделать диагностику компьютерную..но на Хюндайку программы у них не оказалось..Молодой парнишка ничего не говоря про догадки по поломке за 10мин обнаружил причину путем прозвонки контактов на бензонасосе и предохранителей подапотных - дело было в сигналке!!!внутри блока стоит впаянное реле автоматической блокировки двигателя (противоугонка)..вот эта релюшка весь мозг и вынесла..блокировала работу бензонасоса!!!он просто отсоединил эти контакты и гешка с полпинка завелась! сигналка так же работает...ставит на охрану и т.д. и т.п....но вердикт был не очень - менять сигналку всеравно прийдется!!либо брать такую-же модель и просто заменить блок управления,чтобы не вытаскивать и заново подсоединять провода..

Вобщем вот так положительно и закончилась моя не очень приятная история!Сегодня ехала на работу как белый человек - на своей Лорке! )))

А в копилку к теме по "незаводке" добавился еще один вариант устранения причины неисправности ))

ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!особенно,кто моментально отреагировал на проблему,позвонив по тел.

У меня похожая проблема. Подскажите пожалуйста, где находится это впаянное реле автоматической блокировки двигателя.
WADIE
Цитата(willbe2006 @ 12.8.2011, 0:30) *
У меня похожая проблема. Подскажите пожалуйста, где находится это впаянное реле автоматической блокировки двигателя.

таки написано :
Цитата
дело было в сигналке!!!внутри блока стоит впаянное реле автоматической блокировки двигателя (противоугонка)..
Александр23
Т.е. внутри блока сигнализации. Где он у вас, мы не знаем заранее.
Маловато будет
У меня была такая же проблема - стартер крутит бодро-бодро, а двигателю пофиг. Было не всегда, но довольно часто. В конце-концов, уследив закономерность своих действий, даже вывел способ, как завестись. После очередного неудачного запуска, закрываю машину с сигналки, снова снимаю, открываю-закрываю дверь, и спокойно завожусь :)
А в марте я поехал на ТО к своему дилеру, и когда мастер-приёмщик попытался завести машину, она не завелась. Он сказал, ща исправим. Рассказал мне что это знакомая проблема гетсов, когда на каких-то контактах сигналки образуется конденсат. Чем-то смазали эти неведомые мне контакты и с тех пор у меня не было проблем... До вчерашнего дня. Вчера опять началось компоссирование мозгов. У нас в Екб с утра уже влажно и машины за ночь покрываются влагой. Получу з/п - доеду до сервисменов и расскажу им такую историю.

ах, да сигналка Straline A9
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.