Всем привет!
Буду компоновать темы)))
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2078
Это мое первое ТО (кому интересно)
Теперь настал черед ТО-2.
Записывался за день, на 10.00, опоздал на 20 минут - нет проблем, 15 минут оформление + мои претензии:
1. Машина стала дергаться на разгоне и при нажатии газа, а в праздники, постояв ночь на морозе при Т=-24С, завелась с 5-го раза!!! Как потом выяснилось всему виной были свечи!!! а я уже грешил и на бензин, и на форсунки....
2. Обработка радиатора - здесь вопросов нет, Мастер приемщик был в курсе (потом мы подписали бумаги, в которых говорилось, что работы проведены).
3. Посторонний шелест в вентиляторе...как на зло пропал и крутился отменно...Александр (Мастер-Приемщик) шутил, что по приезду на сервис все проблемные "места" работают нормально)))
4. Попросил смазать петли.
5. Регулировка фар на стенде, т.к. по ощущениям левая сбилась малежко.
6. Ну и по колодкам и барабанам - % износа...(диагностика показал 60% износ передних и 30% износ задних, кстати не разу не меняли)))
7. Ессно само ТО, которое включало в себя:
Расходные материалы
Осмотр узлов и агрегатов
Диагностика микропроцессора
Диагностика тормозной системы
Диагностика ходовой части
Замена воздушного фильтра
Замена масла в ДВС
Замена маслянного фильтра
Замена свечей зажигания
Замена тормозной жидкости и жидкости сцепления
Проверка заправочных емкостей
Проверка стояночного тормоза (теперь его кстати НЕ перетягивают) - а то были нарекания
Защита картера снятие/установка
Регулировка фар головного света
Это только работы, с учетом 5% скидки цена 4 870 руб.
Масло Мобил 5W50 3.3 литра
Масло Мобил 5W50 1 литр (на доливку)
Фильт Масленный
Свечи зажигания 4 штуки
Фильтр (который на ДВС ставится)
Жидкость тормозная 0.8 литра
Расходники, с учетом 2% скидки цена 2 900 руб.
итого по наряду, грубо 7780 рублей
Сюда не входит фильтр салона, который стоит 70 у.е.
От суммы 7780 вычитаем еще 200 рублей (без чека) - регулировка фар 350 рублей - 1 литр масла 370 рублей и получаем исходный вариант который мне озвучили по телефону ~ 6600 - 6800 рублей!!!
Нареканий нет, отдельное спасибо Мастеру-Приемщику Павлову Александру за должный профессианализм и приятное общение. (ОФФ, кто смотрел фильм "Перевозчик" - вот на главного героя он и похож))), только лицо более округлое).
По времени делали 3-3.15 часа, после этого перезвонили и сказали что можно приезжать.
Вообщем мы довольны (мы это Я и Моя Супруга),+ машинка.
А, да, рамки не трогали, как и просил + отдали свечи и воздушный фильтр, попозже сфоткаю и выложу на обозрения, т.к. при этих свечах машинка начинала уже брыкаться...
Всем спасибо, кто дочитал до конца.