Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нюансы покупки Gets 2004-5 г.в.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Alex@ndr
Привет гетсаводам !
Планируется покупка гетса в ценовой категории 250тыров 2004-5г.в., с двигателем 1,4 МКПП, кондеем, подогревами сидений, эл.стеклами и пр.
Интересует мнение опытных владельцев, которые самостоятельно ремонтят свои авто, собственно ремонтнопригодность авто на коленке, болячки данного движка, кузова в целом, да и вобще куда смотреть при выборе такого года гетса ?!
Как переносит гетс нынешние Питерские зимы ? to_become_senile.gif
•JuveliR•
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=42349

Для ремонта своими руками читай форум. Главное чтобы коленки были...
sponge
Alex@ndr, двигатель 1.4 с середины 2005 года, до этого 1.3 был.
Alex@ndr
Sanych
Спасибо, но практически ничего полезного для себя в той теме я не узрел и конечно же я не перелопатил не все 10 страниц... Буду задавать вопросы по существу, ибо ручки растут из нужного места.
1. Какую прогу цеплять к мозгу чтоб почитать авту в цифрах, а не ошибках ?
2. Какие кузовные косяки типа ржи проявляются на авто такого года, ну основные болячки.
3. МКПП надежная ли и как должен вести себя исправный коробас ?
4. Теплый ли салон зимой, на сколько хорошо и быстро прогревается салон по сравнению с другими авто, часто езжу с женой и двумя детьми и это один из основных критериев, т.к. пересаживаться собираюсь с авто классом повыше ?
5. Какие основные поломки агрегатов присутствуют на авте, чтоб можно было их узреть визуально, что вобще часто выходит из строя и куда обратить внимание в первую очередь ? И вобще, живые ли гетсы еще такого года ?
6. Как Вам вобще вместимость багажника семейного человека, не мала ?
Пока все... to_pick_ones_nose_eat.gif
sponge Спасибо, полезная инфа !
Sanych

Темку не я подбросил))
Моя ссылка на продажу авто))))

ответы на вопросы:
1- У Вас есть возможность самому посмотреть? Лучше все таки на диагностику отогнать, там все в целом и посмотрят.
2- Задняя дверь багажника ( болезнь), пороги, задние арки ( если хозяин не делал антикор )
3-Вполне надежна!!! Переключение без хруста.
4- Зимой Ташкент... Печка никогда не включенна на максимум по обдуву и по регулеровки тепла...
5- Все индивидуально... Живы, опять же, все от хозяина зависит...
6- Багажник конечно маловат, большую коляску врядли положите не складывая сиденья... Но опять же, смотря что возить будете...
Alex@ndr
Извиняюсь, не обратил внимание, и там ссылка и там...
Видел эту мафынку на авто.ру, да только я пока еще приглядываюсь к авто и свою не продал, так что удачной продажи !
Спасибо за подробный ответ, значит ржа все-таки одолевает, сильно жуки то появляются, реально за эти деньги найти без корозии видимой, или нет ?
Коляску впринципе к осени отметем, уже ногами топаем, поэтому объем багажника можно уменьшить с универсала, а я слышал еще что больно прожорлива авта для своих движков, сколько в среднем зима/лето потребляет на мешалке ?
Sanych
Цитата(Alex@ndr @ 29.7.2011, 17:09) *
Извиняюсь, не обратил внимание, и там ссылка и там...
Видел эту мафынку на авто.ру, да только я пока еще приглядываюсь к авто и свою не продал, так что удачной продажи !
Спасибо за подробный ответ, значит ржа все-таки одолевает, сильно жуки то появляются, реально за эти деньги найти без корозии видимой, или нет ?
Коляску впринципе к осени отметем, уже ногами топаем, поэтому объем багажника можно уменьшить с универсала, а я слышал еще что больно прожорлива авта для своих движков, сколько в среднем зима/лето потребляет на мешалке ?

Реально найти такой авто, писал ведь, все зависит от хозяина)))
Расход зависит от стиля езды. по трассе есть примерно 6-7 литров, по городу 8-10, зимой не особо увеличивается расход.
DarkElf
Цитата(•JuveliR• @ 29.7.2011, 15:15) *
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=42349

Для ремонта своими руками читай форум. Главное чтобы коленки были...

я бы не брал эту машину.
во-первых, ее продают в Питере, хотя на ней московские номера.
во-вторых, номера 197го региона начали выдавать около года назад.. быстренько как-то машину сливают..
Sanych
Цитата(DarkElf @ 31.7.2011, 13:25) *
я бы не брал эту машину.
во-вторых, номера 197го региона начали выдавать около года назад.. быстренько как-то машину сливают..

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Не буду объяснять Вам по каким причинам продается автомобиль, скажу только то, что скрывать нечего и хотел бы, номера скрыл...
И потом, может Вы и "сливаете", а я продаю=)
Снежопка
Цитата(DarkElf @ 31.7.2011, 13:25) *
я бы не брал эту машину.

Машинка моя, но сейчас я живу в Питере (не вижу в этом ничего особенного). smile.gif
Уважаемый, машина находится в пределах Нашей Великой и могучей Державы... Непонятно, что Вас конкретно смущает? Если для Вас расстояние "Питер-Москва" настолько велико и нереально, остается Вам пожелать удачи в освоении и изучении просторов Нашей необъятной Родины. Laie_cyclist.gif
Про продажу говорить не стоит, думаю, что это личное... Честно говоря, продаем со слезами на глазах... Думаю, что эта милаха могла бы лично мне прослужить несколько лет в легкую... а затем передать ее другому хозяину в достойном состоянии... Но могу заверить, что моя машинка может составить конкуренцию другим гешкам... Скрывать нечего, для своего возраста "бибика" в идеальном состоянии, мало того, я ничего практически не вложила в нее, кроме мелочей: фильтр, масло... to_become_senile.gif

А вообще, для того, чтобы советовать аргументировано, прежде стоит посмотреть машинку... И расстояние с номерами здесь абсолютно не имеет значения!!! sarcastic_hand.gif

DarkElf
ни сколько не подозревая никого в темных делах, но лично мне машина, продаваемая в другом регионе и менее чем за год владения б/у автомобилем..
а на тему посмотреть, ряд серьезных неисправностей можно временно замаскировать так, что и не найдешь..

а на тему скрытия номеров - документы не скроешь))

я думаю, дальше эту тему развивать не будем))
Снежопка
ни сколько не подозревая никого в темных делах,

Вы очень любезны!!! give_rose.gif

но лично мне машина, продаваемая в другом регионе и менее чем за год владения б/у

Ну не всю же жизнь ездить на гетце... Можно чуть-чуть "вырасти"... girl_cool.gif

а на тему посмотреть, ряд серьезных неисправностей можно временно замаскировать так, что и не найдешь...

Как вариант, скрутить пробег))) sarcastic.gif

а на тему скрытия номеров - документы не скроешь))

Никто не пытается скрыть))) В этом нет ничего странного... Более того, люди ездят из Питера в Москву, чтобы ПОСМОТРЕТЬ и возможно приобрести автомобиль... to_become_senile.gif

я думаю, дальше эту тему развивать не будем))

Поддерживаю, хотя, поболтать можно))) tema.gif

В заключении, еще раз отмечу, что скрывать абсолютно нечего, машинка такая, какая есть... Ничего не скручено, ничего не сломано...))) Новый владелец будет доволен))) Viannen_loungelizard.gif
Ренмус
Ну если Снежпопкка продаёт - можна брать. Известная личность на нашем Гетцклубе. В хорошем понимании этого изречения. Снежпопкка - удачной продажи достойного Авто...
Снежопка
Цитата(Ренмус @ 31.7.2011, 16:32) *
Ну если Снежпопкка продаёт - можна брать. Известная личность на нашем Гетцклубе. В хорошем понимании этого изречения. Снежпопкка - удачной продажи достойного Авто...

Спасибо большущее!!! Будем надеяться, что машинке повезет с хозяином... flowers-142.gif d_teddy.gif
WADIE
Cнeжпoпкa,
подавай объяву в "купи-продам" ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.