Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерские поездки в Эстонию
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Irina_K
Не знаю в какую тему написать информацию про пересечение эстонской границы, думаю многим пригодиться, если что-поправьте меня.
Взято отсюда http://47news.ru/articles/46654/
Dark Wizard
Цитата(Irina_K @ 27.7.2011, 1:48) *
Не знаю в какую тему написать информацию про пересечение эстонской границы, думаю многим пригодиться, если что-поправьте меня.
Взято отсюда http://47news.ru/articles/46654/

И ни слова о том, сколько это стоит. Молодцы :)
МаZZай
Цитата(Dark Wizard @ 27.7.2011, 10:10) *
И ни слова о том, сколько это стоит. Молодцы :)

Скорее всего - бесплатно.

А вот какой смысл во всей этой хрени, я лично не понимаю. Это ведь электронная очередь только на въезд в Эстонию. А для этого нужно еще выехать из РФ, что в пиковое время - совсем не планируется по сроку прохождения. Так что польза будет только для тех, кто выезжает из Эстонии. Но на выезд из Эстонии очередей как правило нет - выезжающие из Шенгена никого обычно не интересуют

Так что не только у нас умеют отмывать бабки.

ПыСы:
Цитата
прибывшее для пересечения границы транспортное средство без предварительной брони может зарегистрироваться в живую очередь в находящейся рядом с пограничным пунктом зоне ожидания. Зарегистрироваться в зоне ожидания можно в киоске самообслуживания или при помощи работника зоны обслуживания. Следует учитывать, что очередь в Нарве может быть 4 дня, в Лухамаа и Койдула - меньше.

дааа, эстонцам не нужны туристические бабки из РФ. Очень гордая страна, которая обречена быть бедной. Viannen_loungelizard.gif
Kroha
Цитата(МаZZай @ 29.7.2011, 11:13) *
дааа, эстонцам не нужны туристические бабки из РФ. Очень гордая страна, которая обречена быть бедной. Viannen_loungelizard.gif

недавно была в Талинне. поняла что бабки наши им все же нужны))
все на русском говорят (в отеле, магазах, ресторанах), все оооочень любезны. меню везде на русском есть)))
красота, еще хочу!!!! намного приятней там чем в финке.
Кстати вчера получила финскую визу, нада ехааааать))

на прошлой неделе муж подруги из эстонии возвращался, простоял на выезд в очереди 10 часов!!!
Kostiks
Выделил эстонскую тему в отдельный топик
K@trin
Dark Wizard, сколько стоит?
Я не поняла, бронировать ВЫЕЗД тоже надо? а если я въеду и не знаю, когда буду выезжать?...бред какой-то.
Андрюх, в общем, ты был прав, надо через Финку туда, Эстония в конец офигела)))

Цитата
Очень гордая страна, которая обречена быть бедной.

+100
meehalych
По мне уж лучше в Латвию (я там жил несколько лет), чем в Эстонию, где ССовцев можно на улице встретить Подтверждено документально: Эстонское государство спонсирует слёты ветеранов СС (15)
Да и по вопросу прохождения границы Латвия предпочтительнее, у нас со смены один ездил в Латвию и выезжал через Эстонию, так переплевался, говорил, лучше бы обратно через латвийскую границу выехал.
Dark Wizard
Цитата(K@trin @ 29.7.2011, 15:57) *
Dark Wizard, сколько стоит?
Я не поняла, бронировать ВЫЕЗД тоже надо? а если я въеду и не знаю, когда буду выезжать?...бред какой-то.
Андрюх, в общем, ты был прав, надо через Финку туда, Эстония в конец офигела)))

Выезд в мае стоил 2 евро. Но когда слышал новость про интернет-бронирование - была информация об оплате 1 часа стоянки - около 15 евро.
Максим
На майские праздники хочу съездить в Таллин с женой и детенышем, и есть вопросы. Помогайте, те, кто уже ездил, и знаком с Эстонским колоритом:
1. Есть свободные дни с 6 по 13 мая. В какие дни лучше ехать туда (что бы не стоять в Нарве) и обратно? планирую в самом Таллине провести 2-3 ночи.
2. Чего там сейчас с рублями? На евро там или тут менять?
3. Может быть кто-то может рекомендовать проверенную гостиницу, ибо на сайтах - они все красивые и хорошие.
4. Как лучше перемещаться по городу - машина, пешком, велосипед (ребенку 8 лет, особо по дороге не поедет)
5. Какие достопримечательности посетить за 3 дня? Возможно, что-то интересное есть за пределами старого города. Возможно, куда-то стоит заехать по пути в Таллин.
6. Может вообще, лучше на автобусе ехать, а не на машине? (посмотрел - 850 руб стоит билет, то есть на троих туда-обратно - 5100) А на машине? Примерно 760 км=пару баков бенза + грин карта + отсутствие возможности пивка попить))))
7. Всякие тонкости - сколько там бензин стоит (как везде 1,5-1,6 евро?), можно ли с собой провозить? Сколько?
8. Любые ваши советы приму с удовольствием!
Irina_K
Цитата(Максим @ 1.4.2012, 19:40) *
На майские праздники хочу съездить в Таллин с женой и детенышем, и есть вопросы. Помогайте, те, кто уже ездил, и знаком с Эстонским колоритом:
1. Есть свободные дни с 6 по 13 мая. В какие дни лучше ехать туда (что бы не стоять в Нарве) и обратно? планирую в самом Таллине провести 2-3 ночи.
3. Может быть кто-то может рекомендовать проверенную гостиницу, ибо на сайтах - они все красивые и хорошие.
4. Как лучше перемещаться по городу - машина, пешком, велосипед (ребенку 8 лет, особо по дороге не поедет)
5. Какие достопримечательности посетить за 3 дня? Возможно, что-то интересное есть за пределами старого города. Возможно, куда-то стоит заехать по пути в Таллин.
6. Может вообще, лучше на автобусе ехать, а не на машине? (посмотрел - 850 руб стоит билет, то есть на троих туда-обратно - 5100) А на машине? Примерно 760 км=пару баков бенза + грин карта + отсутствие возможности пивка попить))))
7. Всякие тонкости - сколько там бензин стоит (как везде 1,5-1,6 евро?), можно ли с собой провозить? Сколько?

Вот тут много полезной информации про Таллин. Сама сижу изучаю)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4369435
38epb
Максим, Я туда исключительно на автобусе,потому как спокойнее,легче и пиво в Таллинне очень вкусное))).
Отель мне понравился в центре города: Эрмитаж называется. Не дорогой,и очень даже классный!
Alesya
Имеет смысл проехаться на Экскурсионном басе (City Tour), все покажут и все расскажут. Подробная инфа http://www.tourism.tallinn.ee/rus.
Пы.Сы. Ездили на автобусе, так как дешевле, и нет потребности в машина в самом городе, все в шаговой доступности.
Максим
38epb, Alesya, спасибо! А по пути заезжать не куда? точно машина не нужна?
Kroha
Цитата(Максим @ 1.4.2012, 18:40) *

1. ездили на автобусе. Большой плюс- НЕ стоит в очереди на границе. Получается и дешевле (из расчета 2 чел в машине) и можно пиво пить ДО отправления. Билеты на майские нужно покупать думаю за месяц. В прошлом году хотели недели за 2 купить, уже не было и купили на июньские))
2. лучше ехать уже с еврами. Там можно поменять но вроде только в банках. На выходных мало что работает.
3. остановились в Kreutzwald Tallinn. минут 5 топать от старого города. все понравилось.
4. по Старому городу только пешком, иначе и никак. По новому оч рекомендую купить City Tour. Экск автобус , ездит по 3 маршрутам, на всех остановках можно выходить, гулять, на след автобусе ехать дальше.
5. про все достопримечательности и расскажут в City Tour- зоопарк, бот сад, пляж, паромные терминалы, крепостная стена....куча остановок. везде можно выходить гулять. на остановках висят расписания автобуса- потеряться невозможно))
6. см п1
titanik
.................. и можно пиво пить ДО отправления...................

прочитал как до отрАвления ))))) Долгодумал))
Kroha
Цитата(titanik @ 3.4.2012, 23:33) *
.................. и можно пиво пить ДО отправления...................

прочитал как до отрАвления ))))) Долгодумал))

))))))))))))))))))

а какое там пивооооооо..........мммммммммммм

может если с отпуском в Италию не получится тоже на майские в Таллинн....
Максим
смотрю цены на билеты на автобусе - разница тоже есть! от 750 до 2000. Хочется на машине, конечно, но разум голосует за автобус.
Kroha
Цитата(Максим @ 4.4.2012, 8:22) *
смотрю цены на билеты на автобусе - разница тоже есть! от 750 до 2000. Хочется на машине, конечно, но разум голосует за автобус.

за 2000 не видела....мы ок 1000 платили. выежали рано утром.
Alesya
А мы по акции ездили по 250 рублей)
Максим
Kroha, 1000 в одну сторону на 1 человека? И как автобус? ТВ, туалет?
Alesya
Основным перевозчиком в том направлении является http://www.luxexpress.eu/ru. У них есть бюджетные варианты, а есть и дорогие. очень часто проходят акции, на которых билеты можно приобрести с большой скидкой. Во всех автобусах есть туалеты и телевизор. Что касается интернета, то он только в Люксе.
Kroha
Цитата(Максим @ 5.4.2012, 10:33) *
Kroha, 1000 в одну сторону на 1 человека? И как автобус? ТВ, туалет?

да, 1000 в одну сторону с 1 человека. автобус приличный, туалет есть, про ТВ не помню...вроде не было. Билеты выбирали как раз по Алесиной ссылке).
Максим
я тоже по Алесиной ссылке. Все говорят, что брать надо как минимум Lux Express, все что ниже - Симпл и т.д. - невыносимо. А Lux Express это 1220 руб, нас трое, туда обратно = 7320 руб. + такси от места высадки до гостиницы - 10 евро... Короче, 8000 на дорогу. Дороговато.. на машине дешевле выходит. Зато без очереди на границе... Эх... не определиться мне чего-то с видом транспорта)))
Kroha
Цитата(Максим @ 5.4.2012, 23:03) *
я тоже по Алесиной ссылке. Все говорят, что брать надо как минимум Lux Express, все что ниже - Симпл и т.д. - невыносимо. А Lux Express это 1220 руб, нас трое, туда обратно = 7320 руб. + такси от места высадки до гостиницы - 10 евро... Короче, 8000 на дорогу. Дороговато.. на машине дешевле выходит. Зато без очереди на границе... Эх... не определиться мне чего-то с видом транспорта)))

мы на Симпле ехали....все очень прилично...
от места высадки можно на автобусе доехать или пол часика пешком.
Еще учти что парковка машины скорее всего везде платная будет.
Максим
Kroha, частная парковка есть у отеля. входит в стоимость проживания. Скажите, а по дороге до Таллина есть ли места, где есть смысл остановиться? или тупо дорога?
titanik
Цитата(Максим @ 6.4.2012, 0:11) *
Kroha, частная парковка есть у отеля. входит в стоимость проживания. Скажите, а по дороге до Таллина есть ли места, где есть смысл остановиться? или тупо дорога?

Тупо красивая дорога вдоль Балтики)
bars

Макс заскочите в Раквере, это в нескольких км от дороги, замечательный городок со старинной крепостью. В крепости всевозможные представления экскурсии и тд.
Kroha
Kroha, частная парковка есть у отеля. входит в стоимость проживания.

если отель в Старом городе, то там впринципе парковок нет....мне так кажется...
недавно были в Стокгольме, тоже бронировали отель с парковкой, по факту оказалось что она платная
guest
Все зависит от возможностей отеля. У большинства в центре города места для парковки немного. Я как-то раз останавлавалсь на сутки в отеле Центральный ( 3 мин от Виру), на бесплатной парковке мне места не хватило. Рядом с отелем была городская платная парковка, обошлась мне порядка 300 руб за сутки. А Симпла действительно нормальные автобусы. Может быть, чуть меньше места между рядами сидений, чем у Люкса. Недавно на нем ездила до Риги и обратно ( за 3 евро удалось купить билет) . Очень пристойно, даже если учесть, что это в 2 раза дольше, чем до Таллина.
Максим
ок, про Симпл понял. а парковка действительно есть. Во дворе отеля. И действительно бесплатно, по отзывам постояльцев. пока склоняюсь все же, к автобусу..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.