Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (МСК)Еду далеко, на носу ТО 15000
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
желаемое имя
Суть:
Через две недели собираюсь ехать в Кострому. Точнее, в Костромскую область. Около 700 км. Из них километров 150 - грунт.
В себе вроде уверен.
И подошел срок ТО 15000.

Вопросы:
- Гетц нормально проведет 7-10 часов в дороге? В российских условиях?
- ТО сделать до поездки? Или после? (Может, это глупый вопрос кому то покажется, но тем не менее. Вдруг там что то после ТО притереться должно?)
Avanturist
Запаску, масло литрушку и хорошее настроение - доедет )
AlexJP
Цитата(желаемое имя @ 2.8.2011, 15:40) *
Суть:
Через две недели собираюсь ехать в Кострому. Точнее, в Костромскую область. Около 700 км. Из них километров 150 - грунт.
В себе вроде уверен.
И подошел срок ТО 15000.

Вопросы:
- ТО сделать до поездки? Или после? (Может, это глупый вопрос кому то покажется, но тем не менее. Вдруг там что то после ТО притереться должно?)

7-10 часов - нормально! Вопрос скорее не про Гетц, а про водителя - он-то выдюжит?
Делать или не делать зависит только от того - не будет ли "недопустимого" перепробега после возвращения? Если есть вероятность, то лучше сделать ТО до поездки.
желаемое имя
Цитата(AlexJP @ 2.8.2011, 15:43) *
7-10 часов - нормально! Вопрос скорее не про Гетц, а про водителя - он-то выдюжит?
Делать или не делать зависит только от того - не будет ли "недопустимого" перепробега после возвращения? Если есть вероятность, то лучше сделать ТО до поездки.

Водитель выдюжит, в крайнем случае остановится и отдохнет.
А про перепробег - спасибо, сам как-то не подумал.
Тогда лучше сделаю до поездки.
MsmuAlligator
Вопросы:

1. ездили в Чухлому (+170км от Костромы) этим летом, останавливались пару раз на 10-15мин(отдохнуть/перекусить/оправиться).
дорога вроде неплохая до Костромы и даже по городу в этом году получше стало. лучше сильно не превышать (максимально допустимая по трассе 90км/ч; между Ярославлем и Костромой есть несколько участков с ограничением 40), то проблем с гайцами быть не должно... для Геши в принципе такие растояние - не проблема
2. по поводу того когда ТО делать, как уже выше написали, надо оценить перепробег - по новым правилам не более 1000км(если ТО при 15000) или 1месяц (если ТО при 12мес)
Алеф
Зацени )) http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=50624
Varan
Вопросы:

Ездил в Крым после ТО 15 - 1500 туда, 1500 обратно. Никаких проблем.
Главное не заправляться в No Name
Насчет грунта не знаю, смотря какой грунт, но и тут особых проблем быть не должно.
Главное не перекатать лимит до ТО, чтобы с гарантии не слететь.
желаемое имя
Цитата(Алеф @ 2.8.2011, 16:06) *

Класс!
Сомнения и тревоги улетучились!
MoStoviK
Суть:
В себе вроде уверен.
И подошел срок ТО 15000.

Вопросы:

ТО-шка плюс, минус 1000 как- то в Геленджик собирался, уточнял....
Fess
Ездил трижды уже в Ярославль, Кострому и даже дальше, гетц ведет себя отлично, единственное для подстраховки я брал с собой вторую канистру у друга на 20 литров и соответственно вез без с собой про запас, полет нормальный.
Внимательнее просмотри маршрут по картам, если едешь по навигатору, меня он подвел - один раз, показал до Вологды 160 км, типо как напрямую по грунту...я в такие дебри залез что был тока я и лесные тягачи и каждую лужу вылазил палочкой промерял, чтобы не дай Бог не застрять, но даже тут гешка не подвел, а местные жители, видимо, меня за психа приняли, когда увидели, куда я залез, но выехал, по уши в грязи правда, но выехал Viannen_loungelizard.gif
ну и че-нить в багажник с собою положить - домкрат, насос, запаску проверить, комплект свечек взять, денег на телефон побольше положить

p.s: раз из Москвы поедешь, не думаю, что часто в Костроме будешь, обязательно в инете посмотри и заедь на Лосиную ферму, позитив обеспечен будет всем!
Бешеный Слон
Fess, чтобы нафигатор не подводил лучше зарание проверить маршрут на сколько это возможно именно по нафигатору.
Ну и спасает наличие двух нафигационных программ.

Грунт.. его мона в нафигаторе выключить чтобы не ездить по грунтовым дорогам.
А так мы точно так же пугали местные уазики в Костроме :)) колеся по грунтовым дорогам.

Лоси есть по ссылке что выше давал Алеф :)
желаемое имя
Всем Спасибо.
Теперь я не только спокоен, но и есть еще цели что и де посмотреть.
Ициксон Илья
Гетц без проблем и 2500 выдерживает:) Лично на себе пробовал, только около 4-5 заправок требовалось ему :) Главное, чтобы водитель выдержал, а остальное - пустяк :)
желаемое имя
Итак.
Вчера вернулся.
Проехал чуть менее 1500 километров (туда-обратно). День туда, день отдыха, день обратно.
Многое посмотрел. Медленно почти не ехал (только в паре мест на ремонте дороги), да в городской черте.
Автомат 1.4. Расход в среднем составил 8 литров (кондер не выключался) на сотню.
При росте 185 см практически не устал, лишь слегка гудели ноги первый час-другой после приезда.
Словом, Гетс - отличная машина не только для города.
Алеф
желаемое имя, с возвращением )) К слову - я на своём уже был в Краснодаре, в Костроме, в Туле не один раз, в Питере... и это не конец ))) 93000 пробег и пятый год владения ))
WADIE
забавно ... от МСК до Костромы 340 км ... +150 грунт ... а где еще 500 км намотал ???

- гешка нормально трудится и по 2 суток без перерыва ( только на заправки )
желаемое имя
Цитата(WADIE @ 21.8.2011, 13:23) *
забавно ... от МСК до Костромы 340 км ... +150 грунт ... а где еще 500 км намотал ???

- гешка нормально трудится и по 2 суток без перерыва ( только на заправки )

Не Кострома - Костромская область, самый ее север (Солигаличский район).
150 грунт - это я махнул - грунта там километров 50 оказалось.

До кучи (сразу забыл написать).
ТО-15000 я прошел за 5 дней до поездки. Рольф-Алтуфьево.
Замена масла, масляного фильтра, диагностика двигателя, долили жидкости в ГУР, открутили-прикрутили защиту картера - обошлось 6900 (их расходники). Не бейте - работа у меня такая, что просто не было времени заехать в магазин.
От замены воздушного фильтра салона отказался - так как менял его сам в начале лета. Да и делов то там...
От замены передних тормозных колодок (износ со слов мастера 55%) отказался, решил малость повременить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.