Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долги по транспортному налогу могут списать
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Федеральная налоговая служба рассматривает возможность списать задолженность россиян по транспортному налогу в небольших размерах. "Простить" могут задолженности сделанные до 2009 года.

Как пишет РБК, ссылаясь на слова руководителя ФНС Михаила Мишустина, речь идет о долгах граждан, накопленных по трем налогам: транспортному, земельному и имущественному. В настоящее время это предложение ФНС проходит согласование с Министерством финансов.

"Я обратился с письмом в Минфин с тем, чтобы мы могли списать задолженность физических лиц по транспортному, земельному и имущественному налогам, возникшую до 1 января 2009г. Это мелкие суммы, которые достаточно тяжело поддаются взысканию", - отметил Мишустин.

Министерство финансов одобрило идею, в текущий момент прорабатываются детали и объемы списания мелких задолженностей.

© kolesa.ru
Йохан
очень хорошая новость! =)

в каком то фильме-сказке не помню, палец из воды высовывается и напоминает голосом "Должооок" )))
LexLi
Пардон за ОФФ
Йохан, "Варвара-краса, длинная коса"
runner_Perm
А разве налоги могут не за три последних года предьявить? Как раз то и выходит.

Понравилась фраза
Цитата
Это мелкие суммы, которые достаточно тяжело поддаются взысканию
. Так давайте все мелкие налоги простим. Или это посыл к повышению? Поднять налоги, что бы за счет исправно платящей части компенсировать недобор с тех, кто забил.
AlexJP
Цитата(Йохан @ 2.8.2011, 16:11) *
очень хорошая новость! =)

в каком то фильме-сказке не помню, палец из воды высовывается и напоминает голосом "Должооок" )))

Хорошая... Только, вот, долги старше 4-х лет, вообще, не могут быть взысканы (по Закону!)...
Йохан
Цитата(LexLi @ 2.8.2011, 17:03) *
Пардон за ОФФ
Йохан, "Варвара-краса, длинная коса"

точно, LexLi, именно в этом замечательном фильме Роу зелёный злыдень из воды крякал ))
Зос
Я тут залез на налог.ру в личный кабинет и увидел, что мне на транспортный налог натикали пени (90р.). Самого налога нет. В мае справлялся - никаких долгов и пени не было. Написал им возмутительное письмо - ответа нет. Вот я думаю - к чему бы это? Может они таким образом будут прощать долги? Т.е. начислят фиктивную сумму, а потом обрадуют, что списали? Гы!!!
Йохан
всё пройдёт, только верить надо...)) *напевает голосом Боярского*
Автокот
неделю назад заплатил траспортный налог вместе с пеней. год лежал квиток из налоговой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.