Полная версия этой страницы:
одно растройство
что имеем... гетц 1.4 МКП пробег 3000км кондей и стук

(((
как все началось ...заметил вечером в темноте и тишине что что то постукивает
открыл капот и услышал стук стук стук не глухой и не звонкий исходящий больше
слевой стороны (где ремни) который исчезает при увеличении оборотов
также заметил что светится в темноте один из высоковольтных проводов и часто срабатывает вентилятор охлаждения (хотя вот сегодня и не жарко на улице)
далее утром на холодный двигатель стуков никаких нет кроме циканья форсунок
работает идеально но по мере прогрева стук начинает проявляться и часто включается вентилятор. Вот это все сильно напрягает и растраивает...
вопрос если это гидрокомпенсатор то почему стучит при горячем моторе и почему это вообще может быть на новой машине? перевернул полинета по стукам в моторах чего только не узнал потому прошу помощи и разъяснения или предположений по данному вопросу!
Проверь натяжение ремней. Стук может быть из за перетянутого ремня помпы ( у меня такое есть). Помпу на замену так как подшипнику каюк. Но у меня пробег 90.000
dinamik-ik
2.8.2011, 18:09
а в сервис к официалам по гарантии никак?
перегрев : или помпа ... или забит снаружи радиатор двигателя ( между радиаторами - войлок )
Цитата(WADIE @ 2.8.2011, 19:13)

перегрев : или помпа ... или забит снаружи радиатор двигателя ( между радиаторами - войлок )
не думаю,что радиатор забит до войлока в 3 000 пробега
Вообще тут dinamik-ik прав. Гарантия это (если она есть ещё)
натяжение ремня смотрел вроде бы ввсе нормально к оффицалом едил(уроды)
аж 3 раза из их пространных речей понял что уних вообще нет моторристов:((
радиаторы тоже в порядке чистые смотрел один моторист говорит что это осевой люфт распредвала (мне верится струдом) а может это быть из за маловязкого масла???
ИОНЫЧ,
- как показала практика - может ! - забивается за 2 месяца ...
если это помпа то почему она сразу не стучит а только на горячем движке и ремни по идее должны при нагреве расширяться а значит степень натяжения тоже уменьшаться...
но у меня то они чистые (радиаторы) и потом я сейчас не о перегреве и о стуке
спрашиваю что это может быть если это не помпа???
предположим помпа но пусть она стучит гремит но жидкость все равно гоняет а значит движок не должен перегреваться...
Цитата(arg62 @ 2.8.2011, 19:26)

к оффицалом едил(уроды)
это что за оффы такие? Жалобу на них накатать!!!! И разговаривать жёстко. При не понятных ответах требовать директора к подъёмнику. Пригрозить рекламацией.. Они этого боятся! Проверено.
удалось локализовать стук он слышится справа там где цепь распредвала в верхнем правом углу (похожа на квадратную площадку) а сбоку имеется какойто круглый пятачек (не знаю что это)
стук не регулярный похож на удары толстого пластика что там может стучать?
ау отзовитесь кто нибудь!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата
также заметил что светится в темноте один из высоковольтных проводов
а что останавливает его заменить? Его же пробивает, вполне возможно с характерным звуком
Цитата(arg62 @ 2.8.2011, 18:59)

также заметил что светится в темноте один из высоковольтных проводов
А что оффы не меняют пробитый провод???
еще раз... стук удаловь локализовать исходит он со стророны где цепь ..слышен лучше (стетаскоп-палочка) в верхнем правом углу клапанной крышки и в районе какойто круглой блямбы сбоку.. вот мне интересно что же там есть чему стучать и чем это грозит???? с проводом уже решил проблему!
arg62, стучит цепь распредвалов. Успокоитель верхний на рашенгетц не ставят((( Стук в районе 1500-1700 на сбросе газа активируется?
джентельменский набор "антистукоцепь":
слева-направо и сверху вниз:
цепь
сальник распредвала 1шт
уплотнительные кольца свечных колодцев 4шт
болт крепления верхнего успокоителя 2шт
полумесяцы клап крышки 2шт
прокладка клап крышки 1шт
верхний успокоитель цепи распредвалов
спасибо за отклик но вот есть некоторые нюансы...
1 стук появляется только на горячем двигателе на холодном работает как часы
2 стук носит не ритмичный характер на холостом ходу и при увеличении оборотов исчезает
3 что будет если не трогать пока пробег то совсем мизерный 3000км
4 и какова цена этого вопроса
DiaboluS
20.11.2013, 22:00
Надо полагать, коробка механика, выжимаешь сцепление стук пропадает, усиливается при вклчении кондея, полагаю чтот там с первичным валом связано. Катаюсь уже полтора года забил на это, болячка у них такая так как слышал данную картину не у одного геца!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.