Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путин "дал добро" повороту на красный свет
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф

Премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках своего визита на форум "Селигер" одобрительно высказался об идее разрешения поворота направо под красный сигнал светофора.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский наглядно продемонстрировал премьеру Путину свое предложение, установив настоящий светофор с дополнительным металлическим указателем в виде зеленой стрелки, передает РБК daily.

Эта идея так увлекла Путина, что он тут же набрал по мобильнику Виктора Кирьянова, замминистра внутренних дел по безопасности на транспорте, чтобы услышать его мнение. По итогам разговора премьер поручил Кирьянову детально проработать данный вопрос.

Суть идеи в следующем: предлагается установить на светофоре дополнительный металлический указатель с зеленой стрелкой, который будет информировать водителя, что если он не создает помех другим участникам движения и пешеходам, то может спокойно повернуть направо вне зависимости от сигнала светофора. По мнению специалистов Московского центра борьбы с пробками, данное нововведение позволит сократить количество дорожных заторов на 15% и увеличить экономию бензина на 10%. Кроме того, предлагаемый указатель не потребляет электричества и не нуждается в обслуживании.

Отметим, что поворот направо на красный сигнал светофора широко применяется в ряде стран. Такой маневр разрешен, например, в США, Канаде, Германии и Южной Корее.

© kolesa.ru
ИОНЫЧ
Это грамотно,если на самом деле не будут создавать проблем на дороге и давить пешеходов!
Стешка
А ночью его вообще можно будет разглядеть!? Viannen_loungelizard.gif
Just Drol
Не представляю это для наших дорог. На перекрестке всякие водятлы будут из всех рядов поворачивать направо, лишь бы не стоять, при этом не учитывая траекторию еще одного такого же водятла, летящего перпендикулярно. И вот Вам ДТП, жертвы и т.п.
Да, удобно! Но чтоб у нас это ввезти, это нужно так грамотно в законе все прописать, чтоб новых дыр и спорных моментов не осталось. А ведь этого у нас, к сожалению, не умеют. sad.gif
ИОНЫЧ
Цитата(Just Drol @ 2.8.2011, 19:32) *
Не представляю это для наших дорог. На перекрестке всякие водятлы будут из всех рядов поворачивать направо, лишь бы не стоять, при этом не учитывая траекторию еще одного такого же водятла, летящего перпендикулярно. И вот Вам ДТП, жертвы и т.п.
Да, удобно! Но чтоб у нас это ввезти, это нужно так грамотно в законе все прописать, чтоб новых дыр и спорных моментов не осталось. А ведь этого у нас, к сожалению, не умеют. sad.gif

У нас и так все ВОДЯТЛЫ рулят кто куда захочет,я думаю хуже не будет,а вот лучше может быть!!!
Йарик
Ну вообщет в США, на сколько я знаю, это норма.
И не только в США.
При мне кореец направо поворачивал на красный, прям около поста ГИБДД. Но доблестный страж был настолько обленившимся, что ничего кроме как громко сказать "совсем уже ох...ли" не стал делать.
Dif
А у нас на самой крупной улице поставили не металлическую стрелку, а допсектор светофора, который всегда горит зелёным направо.
Поставили в начале лета.
Сплошной позитив.
Я так думаю поизучают, и на остальных нагруженных улицах понатыкают.

Uralex
Ничего, все будет норм, Украина же справляется! А там водятлы похлеще нашего будут!
ИОНЫЧ
А может у нас почаще выборы проводить,уж слишком много хорошего предлагают в преддверии избраниия,и отмена ТО(типа),и стрелка направо,и чиновников с полицейскими стали ловить за руку!!Прям чудеса...
Александр23
Цитата(Uralex @ 2.8.2011, 21:17) *
Ничего, все будет норм, Украина же справляется!
ДА!!! И Гетц-клуб тоже!

Модест
Все новое - хорошо забытое старое. До конца 60-х у нас так было. Еще бы вернули ОРУД - совсем замечательно было бы.
zloi
А ни чего, что президент/премьер и подобные люди не должны заниматься вопросами такого уровня?
МаZZай
Цитата(zloi @ 3.8.2011, 11:11) *
А ни чего, что президент/премьер и подобные люди не должны заниматься вопросами такого уровня?

Слушай, это же Россия Viannen_loungelizard.gif
МолодоЕдросам на Селигере больше заняться нечем.

Кроме того, ты не поверишь, но пока президент не "одобрит", никому ничего не доказать будет. Чиновники будут сидеть на жеппе ровно и всех входящих - посылать в пешее эротическое. Никакой нет инициативы на местах, "как бы чего не вышло" ...

Все инициативные - давно в Чите рукавицы шьют. На крайняк - в Лондоне футбол смотрят

ПыСы: а вообще, по сравнению со сбиванием нанососулек лазером - вполне себе нормальная идея =)
Виктр Саныч
Добро. Разгрузит немного дороги и то хорошо. Пусть даже сам ПутЭн подрубился.
AlexJP
Цитата(МаZZай @ 3.8.2011, 11:21) *
Кроме того, ты не поверишь, но пока президент не "одобрит", никому ничего не доказать будет. Чиновники будут сидеть на жеппе ровно и всех входящих - посылать в пешее эротическое. Никакой нет инициативы на местах, "как бы чего не вышло" ...

А в условиях "вертикали" по другому и быть не может!

Кстати, у нас рядом с домом стрелка висит (в допсекции), правда, толку от нее - почти 0 в час пик не повернешь...
zloi
Я не спорю, идея отличная. В Чехии, например, для этих целей горит дополнительная секция с зеленой стрелкой рядом с красным сигналом. Я по началу тупил, т.к. непривычно было :)

Но вот инициатором все таки кто-то другой должен быть :)
Цтег
Цитата
Руководитель Московского центра борьбы с пробками

Теперь видимо назначат ещё нового руководителя центра по дополнительным металлическим указателям с зеленой стрелкой.
ИОНЫЧ
Цитата(zloi @ 3.8.2011, 12:43) *
Я не спорю, идея отличная. В Чехии, например, для этих целей горит дополнительная секция с зеленой стрелкой рядом с красным сигналом. Я по началу тупил, т.к. непривычно было :)

Но вот инициатором все таки кто-то другой должен быть :)

да какая разница,кто это приподнёс,главное,чтоб во благо.У нас вообще много чем занимаются президент и премьер,чего не должны делать,примеров масса!
DarkElf
а нафига ставить на светофоры какую-то фигню, если есть давно опробованные дополнительные секции светофоров? которые, кстати говоря, лучше потому, что могут запретить поворот на то время, пока горит зеленый пешеходам справа..
Виктр Саныч
DarkElf, дорого Mad.gif
Зос
У нас несколько перекрестков, где стрелочка направо горит всегда. В то время как пешеходный переход там нерегулируемый. Т.е. по стрелочке ты можешь повернуть направо по обычным правилам, а пешеходов пропусти в любом случае.
К чему изобретать велосипэд? Путин рисует себе фиктивный плюсик
ABars
Цитата(DarkElf @ 3.8.2011, 13:30) *
а нафига ставить на светофоры какую-то фигню, если есть давно опробованные дополнительные секции светофоров? которые, кстати говоря, лучше потому, что могут запретить поворот на то время, пока горит зеленый пешеходам справа..

+ тыщамильён!
В России переход на зеленый сигнал, не говоря уже о простой "зебре", осуществляется по принципу "пешеход либо шустрый, либо мертвый", хотя, по правилам, пешеход правее.
Экономия, блин, на лампочках!

ЗЫ Конечно, им из окон казенных лимузинов виднее. Connie_threaten.gif
meehalych
Если прописать в ПДД поворот направо при включенном красном, то зачем стрелку вешать? В Финляндии никаких стрелок нет и все нормально ездят.
DarkElf
Цитата(meehalych @ 3.8.2011, 15:11) *
Если прописать в ПДД поворот направо при включенном красном, то зачем стрелку вешать? В Финляндии никаких стрелок нет и все нормально ездят.

если фигня на светофоре есть - то можно на красный рулить направо. если нету - низя
meehalych
DarkElf,
зачем так усложнять-то? Прописать в ПДД поворот направо и все, поворачивать можно будет на всех регулируемых перекрестах (кроме тех, где поворот запрещен знаками)
Александр23
Нет Даже на Украине поворот разрешен только с главных дорог. Со второстепенных - опасно.
meehalych
Александр23,
какие второстепенные и главные на регулируемом перекрестке?
ДМА
Цитата(DarkElf @ 3.8.2011, 13:30) *

Если смотреть в сторону Украины, то там назначение табличек со стрелкой и доп. секций разное.
Доп. секция обязывает повернуть направо даже если вам туда не нужно (при движении по соответствующей полосе).

Табличка разрешает поворот направо при активном красном.
Кроме этого, насколько я понял в ходе недавней поездке по территории Украины, табличка применяется для того, чтобы показать, что здесь поворот направо под красный разрешён, так как инициатива носит пока что экспериментальный характер, такие таблички я видел только в некоторых городах.
AlexJP
Цитата(ДМА @ 4.8.2011, 12:28) *
Если смотреть в сторону Украины, то там назначение табличек со стрелкой и доп. секций разное.
Доп. секция обязывает повернуть направо даже если вам туда не нужно (при движении по соответствующей полосе).

У нас, вроде, похоже: если горит стрелка направо и над полосой висит знак "Только направо", то по другой траектории ехать НИЗЗЯ. Другое дело, что на это мало кто обращает внимание...
TeR
Совершенно не понимаю проблемы. Почему стрелка сверху? Чем не угодила обычная доп. секция светофора со стрелкой направо справа от основного зеленого?
allexnew
Цитата(TeR @ 4.8.2011, 12:56) *
Совершенно не понимаю проблемы. Почему стрелка сверху? Чем не угодила обычная доп. секция светофора со стрелкой направо справа от основного зеленого?

Ну якобы борются за экономию электричества, обслуживание этой секции (лампочки менять там и т.д.). У нас в городе на выезде всегда стрелка "прямо" горит, очень удобно - никогда там пробок нет. В Архангельске на выезде стрелка направо всегда горит - тоже очень удобно - тоже пробок нет.

Тут спрашивали, почему бы в правилах не прописать, что на красный всегда можно - не на всех перекрестках можно такое организовать. Щас подумал, могу даже пример перекрестка привести у нас в городе, если нужно.
Drummer888
отличная идея!
moris_
Доп. секцию светофора реально дорого поставить. Дело даже не в обслуживании, а в том что под нее 99% не заложен кабель. А это либо по воздуху, либо под землей... контроллер может находиться довольно далеко. Считайте сколько работ по прокладке всего одного кабеля, да еще пуско-наладка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.