Друзья, подскажите, что это может быть... Звук такой как будто в бутылку дуешь стеклянную... СТрого при одних и тех же оборотах
Ну и собственно ссылка на видео с записью звука:
http://webfile.ru/5473808
Прикольный звучок! Действительно, как ветер в бутылку. А после 3000 оборотов звук пропадает?
Цитата(пепси @ 4.8.2011, 18:45)

Прикольный звучок! Действительно, как ветер в бутылку. А после 3000 оборотов звук пропадает?
так точно, только при определенных оборотах идет (примерно 2700)! Обороты больше или меньше и звук пропадает)
Появился после вчерашнего ТО60.... Но я гофру прогоревшую менял, так что может звук и был до ТО...
Цитата(DaNe4ka @ 4.8.2011, 18:58)

так точно, только при определенных оборотах идет (примерно 2700)! Обороты больше или меньше и звук пропадает)
Появился после вчерашнего ТО60.... Но я гофру прогоревшую менял, так что может звук и был до ТО...
В том то и дело, если бы воздух куда-то выходил с таким звуком, то звук был бы слышен на всех оборотах, но по нарастающей. А тут раз и пропал. На видео я так понимаю движок крутит на нейтрали. А во время движения при переключениях тоже есть звук?
Цитата(пепси @ 4.8.2011, 19:04)

В том то и дело, если бы воздух куда-то выходил с таким звуком, то звук был бы слышен на всех оборотах, но по нарастающей. А тут раз и пропал. На видео я так понимаю движок крутит на нейтрали. А во время движения при переключениях тоже есть звук?
И во время движения есть, при тех же оборотах на всех передачах... НА холостых с выжатым сцеплением тоже есть...
А насчет воздуха я имел ввиду что рычащая гофра могла заглушать этот звук и он был незаметен..
офф. Вот из за того, что качать нужно файл, ничего сказать не могу. Да и многие тут этого делать не будут. Можно же было на видеохостинг залить?
- а может попадает в резонанс на определенных оборотах, перегородка в банке глушителя ...
или во впускном тракте что-то дребезжит-болтается ... ( может резонатор впуска отвалился от патрубков )
или засосало во впуск что-то ...
Цитата(Алеф @ 4.8.2011, 19:14)

офф. Вот из за того, что качать нужно файл, ничего сказать не могу. Да и многие тут этого делать не будут. Можно же было на видеохостинг залить?
сейчас попробую)
Цитата(WADIE @ 4.8.2011, 19:16)

- а может попадает в резонанс на определенных оборотах, перегородка в банке глушителя ...
или во впускном тракте что-то дребезжит-болтается ... ( может резонатор впуска отвалился от патрубков )
или засосало во впуск что-то ...
+1. Смотреть внимательно впускной тракт. Снимать фильтр вместе с коробкой, посмотреть заслонку на предмет "болтанки", если в норме то я бы открутил дроссель полностью и копал там.
Цитата(Алеф @ 5.8.2011, 9:37)

+1. Смотреть внимательно впускной тракт. Снимать фильтр вместе с коробкой, посмотреть заслонку на предмет "болтанки", если в норме то я бы открутил дроссель полностью и копал там.
снял крышку воздушного фильтра, прислонил ухо, там все тихо...
Есть ещё подозрение на выпуск...на ТО менялась гофра и ещё ставилась прокладка у резонатора (почему то ее там вообще не было и соответственно это место газы пропускало)... Думаю может выпуск внимательно послушать и причина в нем. К тому же этот гул слышно гораздо сильнее в салоне , чем под капотом... И что интересно когда токо завел и машина холодная звука либо нет либо гораздо тише... и только минут через 5 начинает гудеть)
DaNe4ka
Примерное такая же фигня , на оборотах от 2700 до 3500 не всегда но достаточно часто появляется свистящий звук ( похоже на 15- 19 секундах) На холостых плохо отлавливаемый. На овердрайве реже, видимо обороты немного другие
На холостых под капотом ничего не слышно , под машину лазил , смотрел слушал гофру и подшибник кондея , тоже ничего не услышал. Впускной пока не смотрел.
Цитата(Sashelo @ 5.8.2011, 19:04)

DaNe4ka
Примерное такая же фигня , на оборотах от 2700 до 3500 не всегда но достаточно часто появляется свистящий звук ( похоже на 15- 19 секундах) На холостых плохо отлавливаемый. На овердрайве реже, видимо обороты немного другие
На холостых под капотом ничего не слышно , под машину лазил , смотрел слушал гофру и подшибник кондея , тоже ничего не услышал. Впускной пока не смотрел.
а тут четко 2700 оборотов примерно... хоть в движении, хоть на стоячую... на любой передачи, с выжатым сцеплением и тд...
DaNe4ka,
- тогда рой глушитель ... резонанс внутренней перегородки, недотянули болты крепления , при вварке гофры - где-то накосячили ... может прокладка у хомута чуть больше - и свободный лепесток входит в резонанс ...
сними на яме хомут крепящий банку глушителя = рассоедини систему ... - пердеть будет НО ! - со звуком определишся ...
Андрей13
21.9.2011, 20:29
Сегодня услышал у себя такой звук. Только ровно на 2тыс.
Arsenitim
14.10.2011, 12:54
И у меня подобный звучек. Как будто что-то входит в резонанс на определенных оборотах.
Не то, чтобы мешает, но раньше вроде не было (пробег 65К)
Есть ощущение, что появилось после ТО60 (но не факт). Там меняли ГРМ и ремень привода кондея. На холостых не пробовал - если получится - полезу сшушать под капот.
Один в один и у меня.
Сначала было где-то на 2700 оборотах.
А щас упало по оборотам и где-то на 2100, но никуда не уходит.
Появилось как у всех - после ТО60.
Поехал к мастерам - сказали ремень ГУРа резонирует.
Хотя мне кажется подшибник ГУРа.
У меня такая же ерунда. И еще - на видео не очень слышен, но все же есть такой дребезг, как будто коромысла из-за плохого бензина бренчат - может кто сталкивался, у меня такое на волге было. Так вот, у меня такая же картина. Правда прошлой зимой звук появлялся на 3100. Приехал с отпуска, поменял масло - вроде пропал, потом снова забренчал в районе 3500-3700.
Сегодня снова обратил - отчетливо так около 2700, блин.
Не знаю, что, но грешу на помпу, ремень ГРМ с роликом и пружинкой (скоро замена на 120 тык.) и еще на ролик с ремнем кондея (они у меня старые) - но последнее вряд ли, зимой я ремешек с компрессора снимал.
был резонанс под нагрузкой ... на нейтралке - все ОК ... гофра выпуска - маленькая трещина ...
Заметил у себя такой же звук между 2500 и 3000, кто нибудь нашел причину ?
Цитата(Yxxtbi @ 21.12.2011, 12:57)

Заметил у себя такой же звук между 2500 и 3000, кто нибудь нашел причину ?
я не обращал на это звук внимания проехал 70000 км звук этот пропал уже давно про него забыл
Piluitchenko
31.10.2013, 10:19
На моем гетце, тоже пробег подошел к 60 тысячам, появился этот звук в чем проблема?
Такая же фигня на 2000 об , кто нибудь нашел причину?
я всю прошлую неделю мучался аналогичной темой, ровно на 2500 выло что то после замены всех ремней роликов и помпы, оказалось как и у всех - ремень на насос гидроусилителя, подшипник видимо не держит натяг уже, пришлось ослабить сильно, теперь при пуске на холодную просвист на полсекунды есть
Sergei63McD
22.4.2014, 1:16
Так значит не нашли однозначного ответа на данную проблему? У меня аналогичный свист появился после большого ТО на 70 ткм .. Езжу с этим звуком больше 2 х лет .. Уже порядком этот звук надоел и мало ли чем это грозит ... В итоге поменял помпу, грм, ролики... Звук остался .. Если не усилился ... Стетоскопом все обслушал .. Все ровно ... Разве что на генераторе подшипник не так тихо и ровно работает ... Но причина свиста на оборотах 2700-3000 не он . Может кто то решил проблему ??
Sergei63McD
17.5.2014, 15:52
До сих пор не разобрался с проблемой свиста на оборотах 2700-2900.. как писал поменял помпу грм ролики ... на днях поменял подшипники в генераторе ... а свист остался...
при чем если скидываю ремень с генератора ( гетц 1.3) этот шум пропадает совсем.... на ремне генератора висит помпа и насос гур. осталось грешить на насос гур .... снял с него ремень .. завел , проблема не исчезла ... не могу даже предположить в чем причина ?? генератор с новыми подшипниками... помпа менялась ничего шуметь не может ... а шум есть ...
может кто сталкивался с такой проблемой ?
vladimir66
17.5.2014, 18:50
Цитата(Sergei63McD @ 17.5.2014, 17:52)

До сих пор не разобрался с проблемой свиста на оборотах 2700-2900.. как писал поменял помпу грм ролики ... на днях поменял подшипники в генераторе ... а свист остался...
при чем если скидываю ремень с генератора ( гетц 1.3) этот шум пропадает совсем.... на ремне генератора висит помпа и насос гур. осталось грешить на насос гур .... снял с него ремень .. завел , проблема не исчезла ... не могу даже предположить в чем причина ?? генератор с новыми подшипниками... помпа менялась ничего шуметь не может ... а шум есть ...
может кто сталкивался с такой проблемой ?
Свист при движении или на "холостых"? Или в обоих случаях? Однажды сталкивался с проблемой свиста из-за трещины в выхлопной системе.
Sergei63McD
18.5.2014, 9:09
Цитата(vladimir66 @ 17.5.2014, 19:50)

Свист при движении или на "холостых"? Или в обоих случаях? Однажды сталкивался с проблемой свиста из-за трещины в выхлопной системе.
без разницы... хоть на ходу, хоть стоишь... свистяще-дребезжащий звук на оборотах 2700-2900 .. да и на холостых заметил чуть слышное позвякивание ... Если снимаю ремень генератора, на котором помпа и насос гур .. звук пропадает совсем... и как писал выше.. помпу менял а с насоса тоже сдергивал ремень ... при подключенном генераторе свист есть ...
vladimir66
18.5.2014, 9:27
Цитата(Sergei63McD @ 18.5.2014, 11:09)

без разницы... хоть на ходу, хоть стоишь... свистяще-дребезжащий звук на оборотах 2700-2900 .. да и на холостых заметил чуть слышное позвякивание ... Если снимаю ремень генератора, на котором помпа и насос гур .. звук пропадает совсем... и как писал выше.. помпу менял а с насоса тоже сдергивал ремень ... при подключенном генераторе свист есть ...
Можно попробовать диагностировать стетоскопом,поочерёдно прослушивая детали(узлы).
vladimir66
18.5.2014, 10:39
Цитата(Sergei63McD @ 18.5.2014, 11:09)

Свист может быть так же из-за ремня.Если ремень изношен или с браком.
Sergei63McD
18.5.2014, 19:33
Цитата(vladimir66 @ 18.5.2014, 11:39)

Свист может быть так же из-за ремня.Если ремень изношен или с браком.
стетоскопом слушал всё к чему его можно было приложить и дотянуться ... все ремни новые... попробую все таки на днях поставить другой генератор ... мало ли ... если интересно .. могу выложить на ютуб этот звук...
АртиАлла
18.5.2014, 19:51
Цитата(Sergei63McD @ 18.5.2014, 20:33)

стетоскопом слушал всё к чему его можно было приложить и дотянуться ... все ремни новые... попробую все таки на днях поставить другой генератор ... мало ли ... если интересно .. могу выложить на ютуб этот звук...
Выложи и ссылку скинь,буду признателен
Sergei63McD
19.5.2014, 17:17
Цитата(АртиАлла @ 18.5.2014, 20:51)

Выложи и ссылку скинь,буду признателен
http://www.youtube.com/watch?v=T08p6njhI4A...eature=youtu.be
Sergei63McD,
а ремень генератора с момента появления звука не меняли?
если нет, то может попробовать?
Sergei63McD
19.5.2014, 18:06
Цитата(alexlex @ 19.5.2014, 18:58)

Sergei63McD,
а ремень генератора с момента появления звука не меняли?
если нет, то может попробовать?
этот звук уже 2 года ... за это время он незначительно стал сильнее ... но неизменно в пределах определенных оборотов... ремни естественно менял были и не оригинал и оригинал...
Звук очень похож на акустический(свисток). ТС, попробуйте просто залепить временно скотчем вент. отверстия в генераторе. Даже если не плотно залепить то характер звука должен измениться(если это акустика)
Sergei63McD
19.5.2014, 19:45
Цитата(Модест @ 19.5.2014, 20:36)

Звук очень похож на акустический(свисток). ТС, попробуйте просто залепить временно скотчем вент. отверстия в генераторе. Даже если не плотно залепить то характер звука должен измениться(если это акустика)
спасибо за совет ! завтра попробую... хотя записанный на телефон звук немного искажен... когда слушаешь в живую, похоже на разбитый подшипник.. который на определенных оборотах резонирует ... и звук этот имеет металлический оттенок. Так же на холостых есть небольшое позвякивание... (опять же .. когда сдергиваю ремень с генератора-помпы-насоса.. двигатель работает как часы тихо и ровно )
Цитата(Sergei63McD @ 19.5.2014, 21:45)

спасибо за совет ! завтра попробую... хотя записанный на телефон звук немного искажен... когда слушаешь в живую, похоже на разбитый подшипник.. который на определенных оборотах резонирует ... и звук этот имеет металлический оттенок. Так же на холостых есть небольшое позвякивание... (опять же .. когда сдергиваю ремень с генератора-помпы-насоса.. двигатель работает как часы тихо и ровно )
Вроде Вы писали, что в гене меняли подшипники. А по записи(искаженной) уж очень похож на "свисток" . Я в таких случаях подгибал не много диаметрально противоположные лопасти, через одну. Т.е. любым способом закрутить чуть по другому поток(расточкой окна рашпилем :) и пр.)
Sergei63McD
19.5.2014, 22:16
Цитата(Модест @ 19.5.2014, 20:55)

Вроде Вы писали, что в гене меняли подшипники. А по записи(искаженной) уж очень похож на "свисток" . Я в таких случаях подгибал не много диаметрально противоположные лопасти, через одну. Т.е. любым способом закрутить чуть по другому поток(расточкой окна рашпилем :) и пр.)
подшипники недавно поменял ... на днях еще попробую другой генератор поставить ... от киа рио ... посмотрим что будет ... а не поможет буду экспериментировать со свои генератором
... кстати на стенде генератор проверяли говорят звуков никаких посторонних не слышали ...
Sergei63McD
5.6.2014, 22:32
поставил сегодня другой (аналогичный ) генератор с киа рио ... весь свист пропал .... двигатель работает ровно и тихо .... проблема крылась на поверхности .... теперь осталось понять что именно свистит .... либо это воздух закручивается в лопостях или роторе ... или это пробивает диодный мост ....
а вообще теперь начала прорисовываться вся картина .... этот звук у меня появился сразу же после поездки в сервис к неофициалам на большое ТО ... махнули наверное генератор и делов та.... )
Twin Peaks
6.6.2014, 5:34
Звук на таких оборотах может быть и от перетянутого ремня грм.
Мне пришлось ослабить натяжение и звук пропал.
Sergei63McD
8.6.2014, 0:12
Цитата(Twin Peaks @ 6.6.2014, 6:34)

Звук на таких оборотах может быть и от перетянутого ремня грм.
Мне пришлось ослабить натяжение и звук пропал.
как писал выше... пробовал и с ослабленным ремнем и с перетянутым... звук одинаковый.... так же выше выложил видео со звуком...
Sergei63McD
15.6.2014, 19:59
Если кому интересно ... в моем случае, свист под капотом на оборотах 2500-2800 крылся в генераторе... ( хотя в сервисе его разбирали осматривали и поменяли подшипники).. но как говорится хочешь сделать всё правильно - сделай это сам ... снял, разобрал генератор полностью... и увидел такую картину... на роторе, один из лепестков якоря треснул у основания... и этот самый массивный лепесток под действием центробежной силы на определенных оборотах отгибался и задевал за статор... издавая свистящий звук... а при увеличении оборотов и вовсе прижимался к статору и терся об него ( из за шума двигателя звук трения уже не был слышен )
так что все оказалось просто, но ни в одном сервисе проблему не смогли решить ... я решил проблему покупкой генератора с разбора.. а этот на досуге попробую восстановить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.