Полная версия этой страницы:
(СПб)Свадьба
Други,у кого-нибудь была недавно свадьба или у знакомых?Интересует примерый уровень цен.Хочется примерно представлять себе,во что это примерно обойдется.
Поздравляю! Моим пока рано и слава богу! ;)
Извини, вспомнилась миниатюра Жванецкого
Как шутят в ОдессеЖилец: Почем стоит похоронить?
Бригадир: С почестями?
Жилец: Да.
Бригадир: Не торопясь?
Жилец: Да.
Бригадир: По пятерке на лицо.
Жилец: А без покойника?
Бригадир: По трешке, хотя это унизительно.
Жилец: Хорошо, договорились. Играйте, только пойте:
в память Сигизмунд Лазаревича и сестру его из Кишинева. кмк здесь варинтов море, зависит от твоего бюджета. могу для экономии поработать видеокамерой на свадьбе до 28 августа ;)
есть знакомый тамада, если нужен напиши в лс.
Avanturist
5.8.2011, 12:34
Не знаю, как в Питере, но думаю по ценам не большая разница:
- ЗАГС (4 т.р + 200 пошлина)
- кольца от 8 т.р.
- платье от 20 т.р.
- костюм от 15 т.р.
- ресторан (50) - от 100 т.р
- фотограф от 15 т.р.
- ведущий (+ музыка) от 15 т.р.
- машина от 1500 в час, Мазер))) от 9000 р.
- и т.д.
Цены очень отличаются, если свадьба в четверг или в субботу, при чем очень значительно.
список бесконечный, но как я понимаю, что в среднем свадьба (скромненькая) от 200 до 400 т.р., без учета отдыха и гостиницы для гостей, которые приезжают.
Всё зависит от аппетита. Некоторые умудряются уложить всё и в 50 тысяч. Если говорим о "стандартной" процедуре то порядок цен от 250 до... До как раз зависит от аппетита. Но в среднем у всех знакомых выходит порядком 300-350 тысяч. Сами празднуем в среду и укладываемся в 400. Помимо различия в цене от дня недели, есть различие еще существенное от времени года. с апреля по октябрь ценник на порядок выше низкого сезона.
В среду-укладываетесь в 400000р?
Я в шоке...
Думал будет бюджетнее...
meehalych
5.8.2011, 12:59
dogman,
можешь вообще бюджетнее - сразу после ЗАГСа в путешествие улететь (как-то раз на рейсе Turkish airways невеста в белом платье улетала, видать, поженились и сразу на самолет).
Avanturist
5.8.2011, 13:00
Цитата(meehalych @ 5.8.2011, 13:59)

dogman,
можешь вообще бюджетнее - сразу после ЗАГСа в путешествие улететь (как-то раз на рейсе Turkish airways невеста в белом платье улетала, видать, поженились и сразу на самолет).
И это правильно, но "пацаны" не поймут )))))

dogman,
Я больше жениться не хочу
Дочка замуж собралась.
Avanturist
5.8.2011, 13:34
Цитата(dogman @ 5.8.2011, 14:03)

Я больше жениться не хочу
Дочка замуж собралась.
Ну так хотят женитсо, то пусть и думу думают )))
Цитата(Avanturist @ 5.8.2011, 14:34)

Ну так хотят женитсо, то пусть и думу думают )))
В нормальных семьях родители об этом думаю
Причем заранее...
хотя сколько людей, столько мнений.
В среднем, всё правильно, в районе 350 тысяч можно нормальную свадьбу сыграть.
Avanturist, насчет 100 тысяч на ресторан за 50 человек, думаю маловато.
Это либо без алкоголя, либо очень скромное меню.
Хотя для СПб может и нормально...
Плюс каравай, торт, букет, причёска невесты и макияж (точно в 20-ку с платьем не влезет)
видеосъемка, всякие голуби, украшение зала шарами, хавчик на перекусить во время прогулки...
сильно жалею, что в свое время вгрохал столько денег в свадьбу. Недавно видео из ресторана с женой пересматривали, и задавались одним вопросом: "а кто все эти люди, жадно жующие за нашими столами?!" Короче, на мой взгляд, вместо выкидывания на ветер (а я именно так называю ресторан, лимузин и прочую шелупонь) крупной суммы, я бы сейчас съездил бы шикарно отдохнуть вдвоем, а сдачу вложил бы в семейное гнездо: если жилья нет - то первый взнос в ипотеку, если есть - то в мебель, технику, ремонт и т.д... Хотя, тут, конечно каждый сам решает!
Ценник называли верный - 200-400 - средний и хороший уровень. 500-800+ шикарная свадьба.
Цитата(Максим @ 5.8.2011, 14:54)

сильно жалею, что в свое время вгрохал столько денег в свадьбу.
Согласна! Столько денег на ветер - просто жуть!!!
Кроме денег еще и гемор какой - найти: ресторан, фотографа, тамаду........
Организовать всё, за всем проследить, что бы было "Как у людей" )))
Ужас одним словом. Свадьба - это праздник для гостей и напряг для брачующихся и их родичей )))
meehalych
5.8.2011, 14:18
dogman,
Случаем не ты на
kolpino-city форуме тему открыл

?
Avanturist
5.8.2011, 14:21
Цитата(Berry @ 5.8.2011, 14:46)

В нормальных семьях родители об этом думаю
Причем заранее...
хотя сколько людей, столько мнений.
В среднем, всё правильно, в районе 350 тысяч можно нормальную свадьбу сыграть.
Avanturist, насчет 100 тысяч на ресторан за 50 человек, думаю маловато.
Это либо без алкоголя, либо очень скромное меню.
Хотя для СПб может и нормально...
Плюс каравай, торт, букет, причёска невесты и макияж (точно в 20-ку с платьем не влезет)
видеосъемка, всякие голуби, украшение зала шарами, хавчик на перекусить во время прогулки...
Маша, ну я понимаю все, но почему родители должны думать, как я понимаю в финансовом плане, о свадьбе ? ) Об этом должны в первую очередь думать жених и невеста, может быть я ошибаюсь, конечно, но и не исключаю, что если есть возможность у них думать о ней - то да, а если нет, то их нормальность этим не определяется.
Ну и про ресторан, я написал
от 100 тысяч и конечно же без алкоголя. В среднем берем от 2 т.р. за человека (ресторан где-нибудь в Медведково) и умножаем на 50, т.к. разные рестораны бывают. Платье невесты, беру из своей практики - платили за него, как раз в районе 23 тысяч, букеты и каравай, прически не в стоимости этого.
Короче, хоть не женись, блин )))) ))))
Цитата(meehalych @ 5.8.2011, 15:18)

dogman,
Случаем не ты на
kolpino-city форуме тему открыл

?
Яя натюрлих...
Ну я в свое время вместе с будущей женой сами все делали,родители помогали в орг.вопросах.И жена была приезжая,так что все легло на нас(молодых) и моих родителей.Свадьба была конечно не шикарная,но нормальная.
Сейчас молодые вроде тоже хотят все сами,просто поставили нас перед фактом о дне свадьбы,но помочь то хочется.
Мы только что поженили племянника. Информация отмолодой жены - в общей сложности вышло около 230-250 тыщ. за 2! дня (первый день - регистрация, фуршет и ресторан с родственниками, второй тире четвертый день - дача с друзьями в больших количествах).
Сэкономили
на прическе (я делала),
тамаде (муж мой вёл),
платье заказали через интернет вышло около 15 тысяч с подгонкой (переделывали в последний момент шлейф, потому что решили от него отказаться), но говорят, что есть в Питере фабрика свадебных платьев, на которой 2 подруги невесты на свои свадьбы платья брали за 5 и за 10 тысяч,
фотограф был за 5 тыщ,
видео не было,
лимузина не было.
Самое дорогое - ресторан, алкоголь и соки.
Жесть, столько денег и на что????
В прошлом году праздновали, уложились в 60-70 тыщ, но и гостей было - 20 человек. Без тамады - что-то жуть их не переношу, вела моя подруга, которая всегда у нас была заводилой. Напридумывала полно конкурсов, все были при деле. Офигенное платье со шлейфом досталось за 7 000 через интернет. Лимузины не заказывали. И вообще не совсем стандартная свадьба была, но впечатлений у всех - масса :) Свадьбу делали для себя и для самых-самых близких. Единственное, фотограф был дорогой, но это уже моя прихоть - хотелось хороших фотографий.
Avanturist
5.8.2011, 16:12
Цитата(~Лия~ @ 5.8.2011, 17:10)

В прошлом году праздновали, уложились в 60-70 тыщ, но и гостей было - 20 человек. Без тамады - что-то жуть их не переношу, вела моя подруга, которая всегда у нас была заводилой. Напридумывала полно конкурсов, все были при деле. Офигенное платье со шлейфом досталось за 7 000 через интернет. Лимузины не заказывали. И вообще не совсем стандартная свадьба была, но впечатлений у всех - масса :) Свадьбу делали для себя и для самых-самых близких. Единственное, фотограф был дорогой, но это уже моя прихоть - хотелось хороших фотографий.
Поделись опытом, что значит: "не совсем стандартная свадьба"? ) Ну без лимузина и крутого фуршета - понятно, а остальное как так смогли? )
Что-то почитал скока стоит женицо и желание женицо пропало
Если уж так хочется жениться, то 200 руб - регистрация в ЗАГСе, остальное - по мере сил, возможностей и желания выкинуть на ветер деньги. Несмотря на подарочные конверты, затраты на свадьбу обычно не окупаются. А за 200 тыс можно съездить в шикарное путешествие, а родственников и друзей напоить потом дома, за их же счет
Подруга для экономии отпраздновала на исторической родине мужа, в Туле. Гостей было немного - ближайшие родственники (человек 12) и друзей примерно столько же. Без особого шика, но традиционно - с лимузинами, белым платьем, гулянием и банкетом. Уложились в 110 тыс.
Цитата(~Лия~ @ 5.8.2011, 17:10)

В свете предстоящих событий прошу поделиться информацией,как уложились в указанную сумму.
Я уже несколько лет вхожу в состав "обслуживающего персонала" свадеб. Фото или видеосъемка. Очень нравятся свадьбы, где гости встречаются с молодоженами в ЗАГСе, после легкий фуршет и далее продолжение прогулки. А гости остаются в кафе и продолжают веселье ЗА СВОЙ СЧЕТ! Последнее место съемки - аэропорт.
ИМХО - зачем поить толпу людей, которых ни до ни после свадьбы скорее всего не увидишь)) Вот и экономия.
Не советую экономить на фотографе, тк это останется единственной памятью и подтверждением свадьбы. Для оценки мастерства фотографа провести предсъемку, типа Love Story.
Я в 70000 руб уложился 5 лет назад. Свадьбу играли в Питере. Гостей человек 30 было. Свадьба окупилась. Причём была и торжественная регистрация, и банкетный зал, и каравай, и свадебный торт, только по городу не катались и тамада слабовато выступила, зато гости нормально жгли.
Есть магазин в торговом центре "Бриз" (через один дом от метро "Ленинский проспект" в сторону проспекта Народного Ополчения) на втором этаже, в котором можно приличный костюм купить за 6000 рублей. Там на свою свадьбу покупал костюм (4500 р) и этой весной перед свадьбой сестры костюм брал (5600 р). Там же и галстук и рубашку приглядеть можно. Алкоголь лучше брать у производителей (в магазинах при заводах) там разовую скидку предоставляют будущим молодожёнам. Если подойти разумно к организации свадьбы и привлечь родственников и друзей в помощь, например в качестве фотографов, водителей до ЗАГСа или причёску с маникюром невесте сделать, то можно реально сэкономить. Накладок и нервяков в этом случае меньше будет.

Это регулярно происходит, на всех рейсах в курортную сторону (чаще всего Греция и Кипр).
Гулял на свадьбах и видел, насколько это отлаженный механизм по высасыванию денег. Кстати, один из вариантов, если не путешествие - кораблик. И фуршет для гостей, и ездить особо не надо для фотосессии (раздражали все эти музыкантишки, пускатели голубей и прочие, кто тусуется на большинстве мест для фотосессии и сразу же начинает суетиться вокруг процессии) и большинство достоинств ресторана, но более бюджетно.
год назад свадьба у брата, довольно бюджетно, всего 75 тыс. молодые платили сами за всё, но и сами выбирали как и где гулять, кого приглашать. в результате свадьба была сугубо молодёжная + ближайшие родственники молодых (родители, батья- сёстры). после ЗАГСА поехали кататься по городу, кортеж из машин друзей, приглашённых на свадьбу. а потом на даче весело жарили шашлык и гуляли 2 дня.
У нас свадьба месяц назад обошлась 150 - 170 000 руб. на 25-30 человек
Цитата(Avanturist @ 5.8.2011, 17:12)

Поделись опытом, что значит: "не совсем стандартная свадьба"? ) Ну без лимузина и крутого фуршета - понятно, а остальное как так смогли? )
ну, не было внучатых племянников троюродного дедушки :) были только родители, и самые-самые близкие друзья.
а еще я затащила народ вот сюда:

была идея покататься на тележках в супер-маркете, но это никто не поддержал
после росписи погуляли, в ресторане посидели и в ночь уехали отдыхать. ощущение было хорошего праздника, без толпы жрущих, пардон, лиц, напивалова и мордобоя. в основном молодежь была, импровизировали и придумывали на ходу :)
У нас свадьба 24 августа (среда).
Гости только ближайшие родственники 15 человек.
Без лимузинов и тамады.
Бюджет 200 т.руб.
Если хотите могу подробно расписать в личку, что, где и какой ценик.
Цитата(Максим @ 5.8.2011, 14:54)

сильно жалею, что в свое время вгрохал столько денег в свадьбу.
Макс, вот, конечно, прикольно так говорить...
когда свадьба была!

но мне вот не хочется потом жалеть о том, что её не было...
Simbus, а можно не в личке, а здесь?!
Кстати, нужен мастер-парикмахер с выездом на дом. Ни у кого нет?
У меня замглавбуха дочку сейчас замуж выдает. Пока расходов на 450 тыр вроде рисуется (традиционно: церемония, свадебные принадлежности, фото/видео, лимузин, ресторан). На мой сакраментальный вопрос "а накуа?", она отвечает, что "этого хочет невеста, но лучше бы конечно машину купили или в свадебное путешествие съездили". И я понимаю, что с женщинами в этом вопросе спорить трудно
Как вариант: мой приятель оба раза женился за границей (Кипр и Италия), совмещал свадьбу и свадебное путешествие. Обходилось заметно дешевле, чем в Питере + необычно. Его первая жена любила рассказывать про то, что их расписывал
лично мэр какого-то города. Гости приезжали за свои деньги, молодожены оплачивали только церемонию, фото и банкет/фуршет в ресторане. Зато на свадьбе были только самые-самые близкие друзья.
Подходов "окупается/не окупается" по отношению к свадьбе и подаркам от приглашенных - понять умом не могу. Это как девушку в ресторан водить за свои деньги и потом оценивать "окупаемость" по результатам "дала/не дала"
Цитата(Berry @ 8.8.2011, 11:08)

Кстати, нужен мастер-парикмахер с выездом на дом. Ни у кого нет?
Есть парикмахер!
Ответила в личку.
А по поводу малобюджетных нестандартных и при это гораздо более интересных свадеб, вот классический пример:
http://ottenki-serogo.livejournal.com/181147.htmlВсе как всегда: хочешь уникальности - либо проявляй фантазию, либо тупо плати бабки ;-)
Цитата(МаZZай @ 8.8.2011, 11:50)

А по поводу малобюджетных нестандартных и при это гораздо более интересных свадеб, вот классический пример:
http://ottenki-serogo.livejournal.com/181147.htmlВсе как всегда: хочешь уникальности - либо проявляй фантазию, либо тупо плати бабки ;-)
Перебор - жесть!
~Лия~,
Цитата
а еще я затащила народ вот сюда:
Цитата
была идея покататься на тележках в супер-маркете, но это никто не поддержал
влюбляюсь в тебя с каждым днем сильнее))))
Цитата(Максим @ 8.8.2011, 20:33)

~Лия~,
просто хотелось хорошо день провести, и так столько нервов, а если еще придерживаться всяких стандартов, как выкуп (я кстати была против выкупа, уж не знаю, но он меня бесит, как и тамада на свадьбе) и т.д., вообще с ума сойти можно
а так - что пришло в голову, то и воплотили)
З.Ы. с зомби перебор...
Цитата(~Лия~ @ 8.8.2011, 22:41)

З.Ы. с зомби перебор...
Если бы ты читала текст, то увидела бы, что "зомби" - это уже третья подряд свадьба этой пары. Они специально два раза разводились, чтобы заново пожениться (при наличии ребенка, через суд). И говорят, что это не последняя их свадьба была. Развлекается народ
Цитата(Максим @ 8.8.2011, 20:33)

да...сам в шоке был от цен. в прошлом году сестра замуж выходила - так они на кораблике свадьбу сделали. хоть без всяких лимузинов у них не обошлось конечно же)в общем согласен в ценах с предыдущими ораторами, только отдельно хочу сказать про фотографов - аккуратнее с ними надо. заказали дорогого фотографа, общались с предыдущими его клиентами - вроде все нормально. но в итоге - куча плохих фоток, и даже их он не отдавал более полугода. при этом брал половину денег вперед, а вторую половину в момент передачи диска.то есть качество фоток оценить можно было уже после отдачи всех денег.
в итоге поняли что надо было брать фотографа в два раза дешевле, но который ответственно к своей работе относится - он только зарабатывает репутацию. а те кто ее уже заработал - они могут и схалтурить, и уже ничего не изменишь - фоток нормальных нет и все)
с зомби - ужас какой. но..даже завидно)
Друзья расписались в спальном районе Москвы в ЗАГСе, сели на лошадь после регистрации, гостей посадили в карету, поехали несколько км до ближайшего лесопарка, там родственниками были накрыты столики и мини-фуршет. Потом их хорошие друзья устроили им файр-шоу - и все разъехались. Красиво, запомнилось,и бюджет минимальный.
Другие просто уехали в какую-то дыру, поженились там, приехали - устроили большую тусовку на даче для всех друзей. (По мне - самый лучший вариант)
А вот в МакДак - это жесть... Травиться этой гадостью в день свадьбы?.. И внукам потом показывать трубочки пластиковые и кока-колу...
uncle Fedor
9.8.2011, 12:58
По моему, свадьба в "традиционном" виде (лимузины, выкупы-похищения, платья-фаты, гости чел. 500 и прочее) давно изжившее себя явление. Оно уместно было в старой Руси, когда праздновали деревнями-хуторами. Сейчас это тупой выброс бабла на ветер, спонсирование присосавшихся к процессу свадебных бизнесменов на радость бабушкам, которые уже не в силах расстаться с иллюзиями своей молодости. А на лица молодожёнов к концу церемонии смотреть страшно, настолько они уставшими от всего выглядят.
Свадьба должна быть по минимуму. Гости-только ближайшая родня и друзья, легкий фуршет без свинского обжиралова, и свадебное путешествие в какие-нибудь романтические края.
Цитата(uncle Fedor @ 9.8.2011, 12:58)

А на лица молодожёнов к концу церемонии смотреть страшно, настолько они уставшими от всего выглядят.
Свадьба должна быть по минимуму. Гости-только ближайшая родня и друзья, легкий фуршет без свинского обжиралова, и свадебное путешествие в какие-нибудь романтические края.
Вот поэтому мы с тобой, любимый, и не женимся ))) Что мы УМНЫЕЕЕ! )))
Цитата(AnnNikol @ 9.8.2011, 14:00)

Вот поэтому мы с тобой, любимый, и не женимся ))) Что мы УМНЫЕЕЕ! )))
Молодца)) А других все на это действо подбивает))))
МахнатыйУже можно поздравлять или рано ещё, что-то не совсем поняла? ;)
Цитата(МаZZай @ 9.8.2011, 13:38)

Если бы ты читала текст, то увидела бы, что "зомби" - это уже третья подряд свадьба этой пары. Они специально два раза разводились, чтобы заново пожениться (при наличии ребенка, через суд). И говорят, что это не последняя их свадьба была. Развлекается народ
хватило первых фотографий, чтобы отпало желание пролистывать до конца. слишком оригинально
Цитата(AnnNikol @ 9.8.2011, 13:57)

А вот в МакДак - это жесть... Травиться этой гадостью в день свадьбы?.. И внукам потом показывать трубочки пластиковые и кока-колу...

ужас, ужас) лучше конечно 500 пьяных гостей и тамада на заднем фоне
Махнатый
18.8.2011, 14:25
Цитата(K@trin @ 18.8.2011, 11:47)

Махнатый
Уже можно поздравлять или рано ещё, что-то не совсем поняла? ;)
Еще рано! )) 14 сентября. ))
Navigator
18.8.2011, 15:17
Цитата(Махнатый @ 18.8.2011, 15:25)

Еще рано! )) 14 сентября. ))
Отличный день! У меня ДР
Махнатый, воооот молодчинки) сентябрь - отличный выбор месяца)
Тогда поздры попридержу)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.