Летом купил обычные диски с Акцента на 13"( размер по паспорту одинаковый) сразу же одел зимнию резину и стал ждать зимы, вот недавно решил поставить но вот незадача задние подошли, а вот передние из за большоего размера супортов невстали на родное место, пришлось все продать 4 комплекта и купить на 14 .
где то в конфе обсуждалось - не на все комплектации можно поставить 13 диски, но на какие-то (более дещевые) можно и это расширяет для НИХ выбор и может позволить сэкономить денег.
Ставить 13 диски можно только на машины без АБС
КОТ
а какая у вас комплектация? Поставляется на 13-х дисках только TB001еf (до рестайлинга - ТВ001). Или вы решили летом на 14-х, а зимой на 13-х? Если да, то почему? :shock:
EhProkachu
8.1.2006, 22:02
13- е подходят более , чем для половины Геццев.
Цитата(Aminazin)
КОТ
а какая у вас комплектация? Поставляется на 13-х дисках только TB001еf (до рестайлинга - ТВ001). Или вы решили летом на 14-х, а зимой на 13-х? Если да, то почему? :shock:
поставляется - да, а встают на все не GLS комплектации.
minj
это понятно, т.к. на не GLS нет ABS (они кстати не только размерами дисков отличаются). Мне интересно другое: неужели кто-то ездит летом на 14-х, а зимой - на 13-х колесах?
EhProkachu
8.1.2006, 22:59
У меня именно так получилось , но просвет у меня всё равно больше штатного на 0.5 см. даже на 13-ых.:smile:
EhProkachu
А у меня вообще нет просвета почти, вне дороги всегда ползу на брюхе (т.е. защите). Сантиметров пять может наберется всего (типа спорткар ;-) )
Aminazin
13 размер более практичен - дешевле, распространеннее, у многих остались шины от предыдущих авто. А зимой высокий профиль даже плюс. Я сам сейчас на зиму прикупил бы, но когда брал машину не хватило знаний и купил 14.
EhProkachu
9.1.2006, 11:00
Цитата(minj)
Aminazin
13 размер более практичен - дешевле, распространеннее, у многих остались шины от предыдущих авто. А зимой высокий профиль даже плюс. Я сам сейчас на зиму прикупил бы, но когда брал машину не хватило знаний и купил 14.
Хорошо что не хватило , на 14 -х такой же высокий профиль возможен + клиренс как у Жигулей почти.165/80 р14 или 175/70 р14
EhProkachu
где-то писал уже ,что увеличение диаметра без уменьшения ширины = убиение подвески. 165*80R14 к сожалению пока экзотика.
EhProkachu
9.1.2006, 11:20
Цитата(minj)
EhProkachu
где-то писал уже ,что увеличение диаметра без уменьшения ширины = убиение подвески. 165*80R14 к сожалению пока экзотика.
Приличную часть Логанов комплектуют такой резиной , больше взять её негде , но тем не менее они её отдают по демпинговой цене из-за непристижности.2 000 - 3 000 р. за комплект.Барум.
EhProkachu
здесь еще нужно быть уверенным, что купишь такуюже при полном убиении одной из шин.
EhProkachu
9.1.2006, 11:40
Цитата(minj)
EhProkachu
здесь еще нужно быть уверенным, что купишь такуюже при полном убиении одной из шин.
Я так между прочим у них на форуме поинтересовался как с резиной , на след. день 2 комплекта предложили новой, т.что пока недостатка нету.
У меня комплектация с АБС 1.3 а резина осталась от прошлой машины жалко было выбрасывать как некак был бы 5 сезон на GN 3 с шипами, за все это время на всех 4 колесах выпало 18 шипов и то некоторые поглупости. пытался даже поставить от дэу нексии и есперо, опель кадет, вектра, ауди но нечего неподошло, пришлось продать и купить новую GN 3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.