Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будьте внимательние при покупке дисков на 13...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
КОТ
Летом купил обычные диски с Акцента на 13"( размер по паспорту одинаковый) сразу же одел зимнию резину и стал ждать зимы, вот недавно решил поставить но вот незадача задние подошли, а вот передние из за большоего размера супортов невстали на родное место, пришлось все продать 4 комплекта и купить на 14 .
minj
где то в конфе обсуждалось - не на все комплектации можно поставить 13 диски, но на какие-то (более дещевые) можно и это расширяет для НИХ выбор и может позволить сэкономить денег.
Step
Ставить 13 диски можно только на машины без АБС
Aminazin
КОТ
а какая у вас комплектация? Поставляется на 13-х дисках только TB001еf (до рестайлинга - ТВ001). Или вы решили летом на 14-х, а зимой на 13-х? Если да, то почему? :shock:
EhProkachu
13- е подходят более , чем для половины Геццев.
minj
Цитата(Aminazin)
КОТ
а какая у вас комплектация? Поставляется на 13-х дисках только TB001еf (до рестайлинга - ТВ001). Или вы решили летом на 14-х, а зимой на 13-х? Если да, то почему? :shock:

поставляется - да, а встают на все не GLS комплектации.
Aminazin
minj
это понятно, т.к. на не GLS нет ABS (они кстати не только размерами дисков отличаются). Мне интересно другое: неужели кто-то ездит летом на 14-х, а зимой - на 13-х колесах?
EhProkachu
У меня именно так получилось , но просвет у меня всё равно больше штатного на 0.5 см. даже на 13-ых.:smile:
Aminazin
EhProkachu
А у меня вообще нет просвета почти, вне дороги всегда ползу на брюхе (т.е. защите). Сантиметров пять может наберется всего (типа спорткар ;-) )
minj
Aminazin
13 размер более практичен - дешевле, распространеннее, у многих остались шины от предыдущих авто. А зимой высокий профиль даже плюс. Я сам сейчас на зиму прикупил бы, но когда брал машину не хватило знаний и купил 14.
EhProkachu
Цитата(minj)
Aminazin
13 размер более практичен - дешевле, распространеннее, у многих остались шины от предыдущих авто. А зимой высокий профиль даже плюс. Я сам сейчас на зиму прикупил бы, но когда брал машину не хватило знаний и купил 14.
Хорошо что не хватило , на 14 -х такой же высокий профиль возможен + клиренс как у Жигулей почти.165/80 р14 или 175/70 р14
minj
EhProkachu
где-то писал уже ,что увеличение диаметра без уменьшения ширины = убиение подвески. 165*80R14 к сожалению пока экзотика.
EhProkachu
Цитата(minj)
EhProkachu
где-то писал уже ,что увеличение диаметра без уменьшения ширины = убиение подвески. 165*80R14 к сожалению пока экзотика.
Приличную часть Логанов комплектуют такой резиной , больше взять её негде , но тем не менее они её отдают по демпинговой цене из-за непристижности.2 000 - 3 000 р. за комплект.Барум.
minj
EhProkachu
здесь еще нужно быть уверенным, что купишь такуюже при полном убиении одной из шин.
EhProkachu
Цитата(minj)
EhProkachu
здесь еще нужно быть уверенным, что купишь такуюже при полном убиении одной из шин.
Я так между прочим у них на форуме поинтересовался как с резиной , на след. день 2 комплекта предложили новой, т.что пока недостатка нету.
КОТ
У меня комплектация с АБС 1.3 а резина осталась от прошлой машины жалко было выбрасывать как некак был бы 5 сезон на GN 3 с шипами, за все это время на всех 4 колесах выпало 18 шипов и то некоторые поглупости. пытался даже поставить от дэу нексии и есперо, опель кадет, вектра, ауди но нечего неподошло, пришлось продать и купить новую GN 3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.