Новые поправки в КоАП ударят по карману забывчивых водителей.
На фоне слухов о новом финансовом кризисе и неутешительных прогнозов по росту бюджетного дефицита страны автомобилистов России ждет еще один пренеприятный сюрприз.
Пока простые россияне отдыхали на морях и на собственных дачах, депутаты Госдумы трудились в поте лица и за два летних месяца успели разработать и одобрить изрядное количество законодательных инициатив. Некоторые из них, как водится, так и останутся не замеченными большинством россиян, зато другие станут для возвращающихся домой отпускников громом среди ясного августовского неба. Так, одна из многих поправок, внесенных в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), предполагает ужесточение санкций за неуплату штрафа даже за самые незначительные проступки. В итоге забывчивость или нерасторопность может обернуться пяти- или десятикратным увеличением первоначальной штрафной суммы.
Поправки вступили в силу уже 1 августа, но ощутить их влияние никто из россиян пока не успел. По действующему закону административные штрафы должны уплачиваться в течение 30 дней после того, как соответствующее постановление вступило в силу. Проще говоря, водителю, нарушившему ПДД, дается ровно месяц с момента получения соответствующей квитанции. Не успел оплатить — становишься повторным нарушителем и должен государству не только первоначально установленную сумму, но и новый штраф за неуплату старого. В свою очередь, его размер определяется как двукратная сумма первого штрафа, то есть в конечном итоге забывчивый заплатит трижды: например, за затонированные стекла — 500 рублей и за проблемы с памятью — еще 1000.
В этой части формула расчета штрафов осталась нетронутой. Как показывает практика, более или менее серьезные штрафы платят все-таки вовремя: при средней по стране зарплате в 24 тысячи рублей разница в тысячу будет ощутимым ударом по любому бюджету. А вот за мелкие провинности россияне зачастую не платят: по информации ГИБДД РФ, за 2011 год из всех выписанных штрафов было уплачено чуть более 70%, и это статистика только по нарушениям ПДД. А ведь закон предусматривает сотни других не тяжких, но все же наказуемых деяний. В результате то, что каждый отдельный нарушитель считает «копейками», без которых государство спокойно проживет, вытекает в существенные «выпадающие доходы» для региональных и в конечном счете для федерального бюджета.
Чтобы усилить сознательность граждан, законодатели установили минимальную сумму штрафа за неуплату в размере 1000 рублей. То есть проштрафишься на сотню — спустя месяц придется отдавать не 300, а уже 1100 рублей; причем после повторного наложения штрафа полагаться на память должника государство уже не будет. Согласно закону информация о неуплате передается в службу судебных приставов (ССП), и те осуществляют взыскание вплоть до конфискации имущества и ареста. И даже если вы честно оплатили штраф, такой поворот не исключен: КоАП предписывает обращаться к приставам в том случае, если через 30 дней лицо, назначившее штраф, не получает документа, подтверждающего его оплату. Так что позаботиться об этом лучше самому штрафнику. Для этого нужно отправить копию квитанции в соответствующее ведомство. А если штраф и вовсе наложили ошибочно или вы не могли оплатить его по не зависевшим от вас причинам, обжаловать решение о повторном штрафе можно в течение 10 дней с того момента, как оно было вынесено.
©
mail.ru
а как еще бороться с гражданами, которые сознательно не платят штрафы?
Только гостеррором, как же иначе.
Я всеми конечностями за, но тогда нашу законотворцы еще пересмотрят заодно сами правила и самое главное - приведут в порядок дороги, введут двукратные штрафы фирмам, которые эти дороги строило, если они через год прорастают дырками, т.е. если например 1 км. дороги стоит 1 млн.рублей и например через год образуется дырка не соответсвющая Правилам, то штраф в двукратном размере в дорожный фонд (т.е. 2 млн.рублей) и обязать отремонтировать в течении скажем двух-трех дней. И чтобы за качеством дого в первую очередь следили сотрудники ДПС (ГИБДД), а не дорожные службы, и устраивать рейды проверочные... Например едет сотрудник ГИБДД по трассе, видит яму не соответствующую ПДД и пишет письменные рапорт, и так каждый день пока яма не будет устранена. А потом раз в месяц проверочка... едет ихний начальник и смотри ага... дырка в асфальте... у себя в отделении проверяет когда была обнаружена и сколько и от кого было написано рапортов о неудовлетворительном состоянии дорожного полотна и дело в суд на фирму-строителя. А если инспектор ГИБДД не написал о яме, то ему вначале выговор, а потом и можно депримировать.
И еще можно, а в некоторых случаях необходимо пересмотреть ВСЕ дорожные знаки и дорожную разметку на наших дорогах. Я вот например ехал в эти выходные в Смоленск, меня остановили за превышение... а ведь это Федеральная трасса, но максимальная скорость на ней всего 90 км/ч, прям как у меня на даче от моего участка до магазина. А уж о бредовости установки знаков "Обгон запрещен" я вообще молчу.
ИМХО.
Цитата(Hobbit @ 10.8.2011, 10:42)

Я всеми конечностями за, но тогда нашу законотворцы еще пересмотрят заодно сами правила и самое главное - приведут в порядок дороги, введут двукратные штрафы фирмам, которые эти дороги строило, если они через год прорастают дырками, т.е. если например 1 км. дороги стоит 1 млн.рублей и например через год образуется дырка не соответсвющая Правилам, то штраф в двукратном размере в дорожный фонд (т.е. 2 млн.рублей) и обязать отремонтировать в течении скажем двух-трех дней. И чтобы за качеством дого в первую очередь следили сотрудники ДПС (ГИБДД), а не дорожные службы, и устраивать рейды проверочные... Например едет сотрудник ГИБДД по трассе, видит яму не соответствующую ПДД и пишет письменные рапорт, и так каждый день пока яма не будет устранена. А потом раз в месяц проверочка... едет ихний начальник и смотри ага... дырка в асфальте... у себя в отделении проверяет когда была обнаружена и сколько и от кого было написано рапортов о неудовлетворительном состоянии дорожного полотна и дело в суд на фирму-строителя. А если инспектор ГИБДД не написал о яме, то ему вначале выговор, а потом и можно депримировать.
И еще можно, а в некоторых случаях необходимо пересмотреть ВСЕ дорожные знаки и дорожную разметку на наших дорогах. Я вот например ехал в эти выходные в Смоленск, меня остановили за превышение... а ведь это Федеральная трасса, но максимальная скорость на ней всего 90 км/ч, прям как у меня на даче от моего участка до магазина. А уж о бредовости установки знаков "Обгон запрещен" я вообще молчу.
ИМХО.
+1,
но очень жаль,что этого никогда не будет
Ха, ха ))) Что самое интересное, не платят по большому счету как раз те, у кого денег куры не клюют))) Их даже решили отлавливать на авиашоу "МАКС"

как должников
Коллеги, может кто подскажет - как узнать, кому и сколько должен???
Так, на всякий. Хочется удостовериться, что ни кому не должен.
Andy1957
10.8.2011, 21:01
Заплатил штраф 100 рублей через банкомат Сбербанка..Куда ещё квитанцию нести? И обязан ли я это делать?
Бандитский творог
10.8.2011, 21:12
мне пришел по почте штраф спустя 10 дней после вынесения, получается априори я не могу его обжаловать
Цитата(Andy1957 @ 10.8.2011, 22:01)

Заплатил штраф 100 рублей через банкомат Сбербанка..Куда ещё квитанцию нести? И обязан ли я это делать?
Никуда. Нет.
Цитата(Fanat @ 10.8.2011, 21:54)

gosuslugi.ru
Цитата(Бандитский творог @ 10.8.2011, 22:12)

мне пришел по почте штраф спустя 10 дней после вынесения, получается априори я не могу его обжаловать
неее, почему. время на обжалование течет с момента получения копии постановления.
uncle Fedor
11.8.2011, 9:32
А как быть с ситуацией, случающейся сплошь и рядом - уведомление о штрафе нарушитель не получил и-за раздолбайства почтовой службы (или её банально сперли из почтового ящика)? И соответсвенно, он знать не знает о её существовании? Наверное, для начала стОит вручать их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под роспись, чтобы обеспечить 100-процентную информированность населения о выписанных штрафах, а уж затем санкции усиливать? И с какого бодуна мы должны нести куда-то квитанции? Пусть господа из гибдд, приставы и иже с ними учатся с базами данных работать. 21 век на дворе, как-никак.
Damon, а как же это...
"И даже если вы честно оплатили штраф, такой поворот не исключен: КоАП предписывает обращаться к приставам в том случае, если через 30 дней лицо, назначившее штраф, не получает документа, подтверждающего его оплату. Так что позаботиться об этом лучше самому штрафнику. Для этого нужно отправить копию квитанции в соответствующее ведомство."
я штраф тоже через сбер платил. А он больше года висит в их базе. проверял по госулугам... И что теперь - каждый штраф по почте отправлять???))) и я не уверен, что даже после отправки копии квитанции "в соответствующее ведомство" штраф из базы уберут...
Ну а теперь можно еще на 3 штрафы умножать)))
uncle Fedor, +1
они б лучше работать нормально стали, а не штрафы умножать...
uncle Fedor
11.8.2011, 9:43
Мой штраф, выписанный в мае (и полученный, кстати, по почте в виде "письма" счастья только спустя 3 недели), оплаченный СРАЗУ после его получения через банкомёт, до сих пор висит в "госуслугах" как неоплаченный. Подозреваю, что никто и не собирается его оттуда убирать.
Так что, еще раз хочу заметить - прежде, чем наводить порядок в рядах налого- и штрафоплательщиков, надо навести порядок в собственных рядах.
Цитата(Kin_ @ 11.8.2011, 10:39)

Damon, а как же это...
"И даже если вы честно оплатили штраф, такой поворот не исключен: КоАП предписывает обращаться к приставам в том случае, если через 30 дней лицо, назначившее штраф, не получает документа, подтверждающего его оплату. Так что позаботиться об этом лучше самому штрафнику. Для этого нужно отправить копию квитанции в соответствующее ведомство."
я штраф тоже через сбер платил. А он больше года висит в их базе. проверял по госулугам... И что теперь - каждый штраф по почте отправлять???))) и я не уверен, что даже после отправки копии квитанции "в соответствующее ведомство" штраф из базы уберут...
Ну а теперь можно еще на 3 штрафы умножать)))
Ну так штраф оплачен в срок? Квитанция с датой есть? Все.
uncle Fedor
11.8.2011, 9:50
Цитата(Damon @ 11.8.2011, 10:45)

Ну так штраф оплачен в срок? Квитанция с датой есть? Все.
То есть, квитанцию ВЕЗДЕ с собой носить и возить? На случай какой-нибудь облавы на штрафников. Кстати, кватанции банкоматов имеют особенность "выгорать" через 2-3 месяца, так, что текст на них становится полностью нечитаемым.
Цитата(DarkElf @ 11.8.2011, 9:29)

неее, почему. время на обжалование течет с момента получения копии постановления.
Когда "письмо счастья" приходит по почте, в каком документе отражена дата получения копии постановления?
Цитата(uncle Fedor @ 11.8.2011, 10:48)

То есть, квитанцию ВЕЗДЕ с собой носить и возить? На случай какой-нибудь облавы на штрафников. Кстати, кватанции банкоматов имеют особенность "выгорать" через 2-3 месяца, так, что текст на них становится полностью нечитаемым.
Только распоследний негодяй не носит постоянно доказательства своей честности с собой. А честному человеку незападло к барсетке с 7-10 "жизненно важными" документами таскать папочку с квитанциями
Damon, оплачен в срок, квиток с датой...
И что, мне теперь эти квитки с собой возить везде?? чтоб потом на трассе приставы мозг не начали вскрывать???
или в аэропорт тащить?? типа, а вот гражданин, у вас штраф неоплаченный, теперь умноженный на 3... и никуда вы не летите уже!
красота вообще!!!
Цитата(uncle Fedor @ 11.8.2011, 10:50)

То есть, квитанцию ВЕЗДЕ с собой носить и возить?
Зачем? Последний мой штраф уже года более 2.5 лет лежит где-то в "документах".
Цитата(Kin_ @ 11.8.2011, 10:51)

Damon, оплачен в срок, квиток с датой...
И что, мне теперь эти квитки с собой возить везде?? чтоб потом на трассе приставы мозг не начали вскрывать???
или в аэропорт тащить?? типа, а вот гражданин, у вас штраф неоплаченный, теперь умноженный на 3... и никуда вы не летите уже!
красота вообще!!!
Не надо рассказывать сказки, ИМХО. Давай реальные случаи когда заворачивали и т.п. людей которые не знали, что у них не заплачен штаф в, к примеру, 1000р.
mitchell
11.8.2011, 10:03
Цитата(Damon @ 11.8.2011, 10:58)

Не надо рассказывать сказки, ИМХО. Давай реальные случаи когда заворачивали и т.п. людей которые не знали, что у них не заплачен штаф в, к примеру, 1000р.
Набери в гугле "не выпустили из-за долга".
Damon, какие сказки?? это наша жизнь, дружище)))
суровая реальность.
в сказки хорошей работы госорганов веришь?? ну-ну)))
uncle Fedor
11.8.2011, 10:09
Цитата(Damon @ 11.8.2011, 10:58)

Действующее законодательство запрещает это делать надзорным органам? При каком размере штрафа пограничники не имеют права "развернуть" человека на вылете? Пожелтевшая нечитаемая бумажка из банкомата является для погранца документом, на основании которого он не имеет права препятствовать дальнейшей свободе передвижения граждан?
Цитата(mitchell @ 11.8.2011, 11:03)

Набери в гугле "не выпустили из-за долга".
Давай наберем.
По ссылкам сверху вниз:
Жительницу Амурской области не выпустили из Москвы за границу. Благовещенка собралась на свадьбу своей дочери в Армению, но при попытке вылететь из столичного аэропорта гражданку не пропустили. Сотрудники таможенного контроля пояснили женщине, что в её отношении вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы России в связи с задолженностью по уплате транспортного налога.
Она должна государству около 29 000 рублей.А она была и не в курсе, ага, сейчас.
Гражданку России, проживающую теперь в Италии, не выпустили из страны из-за долга по налогам. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, исполнительное производство было возбуждено на основании судебного приказа, взыскателем выступила межрайонная инспекция ФНС России №1 по Псковской области.
Суд постановил: взыскать недоимку и пени в размере 104 тысяч 188 рублей 07 копеекЖительницу Пятигорска не выпустили за границу из-за долга в 42 тысячи рублей.
По данным пресс-службы УФССП Росси по региону, местная жительница взяла кредит в банке и вовремя не вернула более 42 тысяч рублей долга. Судебный пристав-исполнитель уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства. Женщина ответила, что у нее нет возможности оплатить долг своевременно, так как нет постоянного места работы и дохода.Житель Новгородской области не смог выехать за границу из-за долга в 460 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба управления судебных приставов по Новгородской области, в январе 2011 года в отдел судебных приставов Новгородского района поступило несколько исполнительных листов о взыскании с гражданина Б. задолженности по кредиту в размере более 460 тысяч рублей в пользу Сбербанка, налогов и госпошлины в пользу государстваВсе прямо-таки невинные младенцы не знавшие ничего о своем долге.
Более того, все ограничения, опять же ЕМНИП, накладываются судебным решение, о котором как минимум будешь уведомлен.
Так где реальные дела по неоплаченным штрафам, которые не пришли?
Цитата(Damon @ 10.8.2011, 22:26)

Цитата
gosuslugi.ruК сожалению, там не отображается факт оплаты штрафа.
mitchell
11.8.2011, 10:39
Damon избирательно как-то ищет, пропустил 4-й результат -
http://mk-piter.ru/2011/04/07/012/Да и по найденным. 29 тысяч транспортного налога - это один раз не пришла квитанция на мощную машину. Ну бывает, разве нет? Понятно что только негодяй не помнит что у него каждый год налог за машину должен платиться, а честный сам все помнит, и помогает государству, даже если он ИП с парком в 20 машин..
104 тысячи долгов на человека, проживающего в Италии - уверен ей по м/ж ничего не приходило, зато приходило по никому не нужной (кроме государства, для получения формального повода "карать") атавистической "прописке"..
Долги банков - ну может быть, берешь кредит - будь добр оплати. С другой стороны сегодня берут по утерянным паспортам, обманными путями, итп.. Можно тоже в гугле нарыть случаев :}
BigLexxxxuss
11.8.2011, 10:44
Парни, чо за детский сад? Перед поездкой сложно чтоли сходить в участок управления судебных приставов по месту жительства и справку об отсутствии задолженностей взять? Дел на 10 минут.... У меня это уже традиция, так сказать...
На Украине такая идею воплотилась в жизнь года 3-ри назад.Как показала практика,эта штука не работает.Т.е в протоколах ГАИ есть графа "мол если не оплатите до такого числа,множим на два",но на практике приставы не взыскивают. Прсото когда оплатил квитанцию,то принес ее в ГАИ.
uncle Fedor
11.8.2011, 10:50
Цитата(BigLexxxxuss @ 11.8.2011, 11:44)

Парни, чо за детский сад? Перед поездкой сложно чтоли сходить в участок управления судебных приставов по месту жительства и справку об отсутствии задолженностей взять? Дел на 10 минут.... У меня это уже традиция, так сказать...

Если погранец в аэропорту, несмотря на справку, уведомит тебя, что не может тебя выпустить, поскольку по имеющимся У НЕГО, а не у тебя данным ты невыездной, со справкой сможешь разве что в таулет сходить по большому.
Виктр Саныч
11.8.2011, 10:51
Цитата(uncle Fedor @ 11.8.2011, 10:50)

Ксерокопия спасет мир
Цитата(mitchell @ 11.8.2011, 11:39)

Damon избирательно как-то ищет, пропустил 4-й результат -
http://mk-piter.ru/2011/04/07/012/Ой, какой лапочка, забыл он, видите-ли. Если это вообще реальная история, ибо МК.

Да и по найденным. 29 тысяч транспортного налога - это один раз не пришла квитанция на мощную машину. Ну бывает, разве нет? Понятно что только негодяй не помнит что у него каждый год налог за машину должен платиться, а честный сам все помнит, и помогает государству, даже если он ИП с парком в 20 машин..
Я тебя может быть удивлю, но уплата налогов/подача деклараций - твоя обязанность, без всяких напоминаний.
BigLexxxxuss, хватит козявки жрать))
Тут речь о том, что штрафы хотят драть с приумножанием, а контроля над исполнением оплат со стороны "выписывающих" нет.
Вывод: гимор нам и прибыль госам.

104 тысячи долгов на человека, проживающего в Италии - уверен ей по м/ж ничего не приходило, зато приходило по никому не нужной (кроме государства, для получения формального повода "карать") атавистической "прописке"..
А она встала на консульский учет? Уведомила о месте своего постоянного жительства?

Долги банков - ну может быть, берешь кредит - будь добр оплати. С другой стороны сегодня берут по утерянным паспортам, обманными путями, итп.. Можно тоже в гугле нарыть случаев :}
И что?
Цитата(LexLi @ 11.8.2011, 11:55)

Тут речь о том, что штрафы хотят драть с приумножанием, а контроля над исполнением оплат со стороны "выписывающих" нет.
А где интересно сказано, что будет штраф, если все оплачено вовремя?
uncle Fedor
11.8.2011, 11:00
Цитата(Damon @ 11.8.2011, 11:56)

А есть РЕАЛЬНАЯ гарантия, что штраф, уплаченный вовремя, через тот же банкомат, к примеру, дойдет до органа, выписавшего штраф, так же вовремя. И что он вообще дойдет. А так же, что человек, получивший данные о штрафе, ВОВРЕМЯ примет все меры, чтобы удалить тебя из всевозможных баз данных, по которым ты можешь проходить как должник.
Цитата(uncle Fedor @ 11.8.2011, 12:00)

А есть РЕАЛЬНАЯ гарантия, что штраф, уплаченный вовремя, через тот же банкомат, к примеру, дойдет до органа, выписавшего штраф, так же вовремя. И что он вообще дойдет. А так же, что человек, получивший данные о штрафе, ВОВРЕМЯ примет все меры, чтобы удалить тебя из всевозможных баз данных, по которым ты можешь проходить как должник.
Гарантий тебе не будет, но и проблем тоже. Пока не доказано обратное. Но доп.штрафа не будет.
Если очень беспокоит, занеси копию квитанции туда, куда нужно.
uncle Fedor
11.8.2011, 11:11
Цитата(Damon @ 11.8.2011, 12:06)

Гарантий тебе не будет, но и проблем тоже. Пока не доказано обратное. Но доп.штрафа не будет.
В случае, если "письмо счастья" со штрафом затерялось на почте, либо пришло с месячным опозданием, кто кому и что будет доказывать? Я буду доказывать судебному исполнителю (или, ещё хуже, пограничнику в аэропорту), что не получал этого письма? Или он мне, что я его получил вовремя, но забил на него?
Цитата(uncle Fedor @ 11.8.2011, 12:11)

В случае, если "письмо счастья" со штрафом затерялось на почте, либо пришло с месячным опозданием, кто кому и что будет доказывать? Я буду доказывать судебному исполнителю (или, ещё хуже, пограничнику в аэропорту), что не получал этого письма? Или он мне, что я его получил вовремя, но забил на него?
Реальные примеры есть? Тем кого я знаю и кому приходили письма, все было нормально.
P.S. Соблюдение скоростного режима минимизирует вероятность "письма счастья" практически до 0. А максимальное следование ПДД - минимимзирует получение штрафа до такой же цифры.
BigLexxxxuss
11.8.2011, 11:17
Цитата(LexLi @ 11.8.2011, 11:55)

BigLexxxxuss, хватит козявки жрать))
Вывод: гимор нам и прибыль госам.
Контроль выписывающих кончается когда именно тогда, когда они передают материал об административном правонарушении в сужбу судебных приставов. Ключевой игрок в этом топике - именно служба судебных приставов, а не ГИБДД или налоговая, ИМХО!
Так вот, инициатор занесения гражданина в "Чоорный список" именно Ваш участок службы судебных приставов
по месту регистрации.
То есть, утрированно, это он (участок ССП) посылает "тревожный сигнал" в базу данных, из которой составляется этот "Чооорный список" по гражданам с отметкой "невыездной"....
Так вот, когда вы подаете заявление в Ваш участок службы судебных приставов по месту регистрации, на выдачу Вам справки об отсутствии задолженности, они (приставы) информацию по Вам берут именно из этой единой базы, а не из бумажек пристава у него на столе ...... Логика ясна? То есть перед поездкой есть реальная возможность заглянуть в тот же "Чооорный список" невыездных, в который смотрит и пограничник-таможенник в аэропорту.......
Что тут сложного то?
ПыСы.... С преумножением - согласен, перегибают очень палку законопорцы..... Звездаки.......
mitchell
11.8.2011, 11:26
Цитата(Damon @ 11.8.2011, 11:53)

Я тебя может быть удивлю, но уплата налогов/подача деклараций - твоя обязанность, без всяких напоминаний.
То есть кто-то, кто имеет _должностные_ обязанности, получает из кошелька гражданина зарплату, делает свою работу халатно (иногда даже сознательно) и ему за это ничего не будет, а гражданин забывший о гражданской обязанности, получает люлей на полную катушку, в двукратном размере, да еще и с потерей отпука-билетов-путевок. Ты методы Гитлера случайно не поддерживаешь по выведению безбилетников из общественного транспорта?
Цитата(Damon @ 11.8.2011, 12:06)

Год назад племянник получил два штрафа, на 100 и на 300 рублей. Я настоял чтобы он выполнил незаконное требование - подвезти квитанцию на пост гибдд (между прочим загород) - потому что "беспокоило". Он подвез, и ему было предложено отдать оригиналы квитанций. Квитанции конечно никто не отдал, зато была составлена жалоба, звонили какие-то полковники уточнить детали, приглашали на встречу. На сколько мне известно, тот пост гаи собирает оригиналы квитанций и поныне. Поэтому откровенно хреновую работу штрафособирателей, целиком и полностью построенную на правовой неграмотности и холуйстве большинства населения, твоими как бы логичными методами, Damon, не исправить.
uncle Fedor
11.8.2011, 11:59
А я вообще не понимаю, почему законопослушный гражданин, вовремя выплачиввающий налоги, штрафы и прочие обязательства, должен морочить себе голову ещё и тем, чтобы доказывать гоосударству свою добропорядочность, тратить личное время на то, чтобы сначала получать какие-то справи, потом их относить куда-то..... В нормальном государстве такого быть не должно!
Считаю, что параллельно с ужесточением санкций за невыплаты штрафов надо ужесточать ответсвенность за выполнение служебных обязаностей всех должностных лиц, в ведении которых находится:
1. СВОЕВРЕМЕННОЕ уведомление граждан о наложенных штрафах (получать их граждане должны исключительно под собственную ропись).
2. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЕ принятие мер по исключению возможности принятия каких-либо санкций к гражданам, своевременно производящим выплаты.
Словом, не только государство должно быть защищено от разгильдяйства граждан, но и граждане от разгильдяйства государства.
NAK63RUS
11.8.2011, 12:35
Цитата(Damon @ 11.8.2011, 11:56)

Мне в мае месяце этого года пришло заказное письмо. Сходил на почту, а там квитанция от ГАИ со штрафом за превышение скорости с фоткой моей машины. Так нарушил я ПДД в сердеине февраля!!!
На сайте "госуслуг" у меня каждый раз меняются позиции о неоплаченных штрафах, сегодня я типа одни неоплатл, через неделю он может быть уже оплаченным, зато другой будет показываться как неоплаченный....хотя все штрафы я оплачиваю в течении ТРЕХ дней!!! гаишники советуют отнести мне чеки об оплате в МРЭО, только фиг я это сделаю, так как в следующий раз я не смогу никомуц доказать что я все оплатил.
uncle Fedor
11.8.2011, 13:24
Цитата(NAK63RUS @ 11.8.2011, 13:35)

Мне в мае месяце этого года пришло заказное письмо. Сходил на почту, а там квитанция от ГАИ со штрафом за превышение скорости с фоткой моей машины. Так нарушил я ПДД в сердеине февраля!!!
Считай, что повезло, что заказным получил. Мне просто в почтовый ящик кинули, а оттуда у нас много чего пропадает.
uncle Fedor
11.8.2011, 13:29
Кстати, в упор не вижу, где в госуслугах указывается, что штраф оплачен?
Цитата(uncle Fedor @ 11.8.2011, 14:29)

Кстати, в упор не вижу, где в госуслугах указывается, что штраф оплачен?
Нигде. Такой функции нет, специально у них уточнял.
NAK63RUS какую- то фантастику рассказывает.
NAK63RUS
11.8.2011, 14:33
Цитата(Varan @ 11.8.2011, 14:52)

Нигде. Такой функции нет, специально у них уточнял.
NAK63RUS какую- то фантастику рассказывает.
Извеняюсь, запутал Вас всех немного.
Я имерл ввиду сайт suprema63.ru - социальный портал гос услуг по Самарской области. Там в разделе ГИБДД указывается оплачен/неоплачен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.