Заменил ремень ГРМ со всеми роликами, нормално завелся, правда появился посторонний звук похожий на ролик. Поэтому машину не заводил неделю, хотел съездить туда где менял ремень. Сегодня хотел завести, а она не заводиться. Отодвинул верхнюю крышку, ремень вроде на месте, не оборван. Двигатель даже не схватывает. Вот такая проблема?????????????
Цитата(Bure82 @ 10.8.2011, 15:41)

может аккум сел
Акб крутит на ура
бензонасос работает? Может предохранитель сгорел....
p.s. не всегда "после" явно указывает на причину..
Цитата(Konf @ 10.8.2011, 15:47)

бензонасос работает? Может предохранитель сгорел....
Бензонасос жужит
кроме роликов и ремня ничего не трогали? фильтр бензонасоса например... звук появился сразу после замены?
Фильтр не менял. Звук появился как только немного прогрелся автомобиль. По поводу этого звука, мне кажется, люди что-то пишут по поводу перетяжки ремня ГРМ . Это точно не генератор и не ГУР(ослаблял ремни).
- двигун может не заводиться :
- нет или не хватает топлива ... ( проблема с насосом , форсунками, мозгами ... проводами - разъемами )
- нет или слабая искра ( ВВ катушки, мозги... провода- разъемы )
- перепутали фазы ( на 180 ... распред-вал относительно колен-вала ) - но всё равно должен дрыгать-схватывать-чихать пока стартер крутит
- датчики ( распред-вала/коленвала ) - провода-разъемы ...
Т.е. поменял, завелся и приехал домой? Потом неделю постояла машинка и больше не заводится?
Если так, то проблема явно не в ремнях.
При обрыве какой-либо из цепей управления чек должен гореть?
Я склоняюсь к отсутствию топлива.
Может просто совпадение. Например за время стоянки крысы могли сожрать провода первичной цепи катушек зажигания.
И хотелось бы знать какой двигатель? На 1.1 датчик положения КВ находится под крышкой ремня ГРМ и его повреждение может служить причиной незапуска мотора, а на других двигателях датчик положения КВ находится в районе маховика и вряд ли может быть повреждён при замене ремня ГРМ.
Кроме ремня ГРМ ещё что-нибудь делали с машиной, мотор, например, мыли?
Половина бака бензина, мотор 1.4. А про крыс я и не подумал, надо пойти посмотреть. Мотор не мыли, только масло заменили.
Цитата(920ко @ 10.8.2011, 20:02)

Половина бака бензина, мотор 1.4. А про крыс я и не подумал, надо пойти посмотреть. Мотор не мыли, только масло заменили.
Заправляли машину по дороге домой? Если да, то где (какая топливная компания)?
да ну. Крысам сейчас есть чего жрать и на улице не -20. Не полезут под капот провода жевать.
Цитата(MFor @ 10.8.2011, 20:49)

да ну. Крысам сейчас есть чего жрать и на улице не -20. Не полезут под капот провода жевать.
Это я как один из вариантов высказал, может и не полезут но проверить стоит.
920ко, а ты где менял то?
проверяй предохранители в подкапотном ...
Знакомый в гараже менял, но мы с ним вместе работаем у офицеалов одной автомобильной японской компании, кое-какой опыт по замене ремней ГРМ имеется и по этому особых трудностей процесс замены у нас не вызвал.
Цитата(Nik98 @ 10.8.2011, 20:36)

Заправляли машину по дороге домой? Если да, то где (какая топливная компания)?
Машину заправлял до ремонта
Да все в порядке завелся. Наверно был какой-то "глюк".
Цитата(920ко @ 17.8.2011, 21:34)

Да все в порядке завелся. Наверно был какой-то "глюк".
Иногда антенна иммобилайзера даёт сбои. На Гетцах довольно частое явление.
Цитата(Nik98 @ 18.8.2011, 21:55)

Иногда антенна иммобилайзера даёт сбои. На Гетцах довольно частое явление.
не антенна , а её разъем !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.