Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удар в подвеске при трогании с места
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
anton.fedorov
Доброго всем дня!

Подскажите, пожалуйста, может у кого то была подобная проблема. У меня гетц 2004 года. сейчас пробег всего 65000км.
При старте с места, либо на первой, либо задней передаче, стал проявлятся характерный удар где то в районе коробки-движка (где то в той стороне). Если пытаться как то очень аккуратно трогаться( добавлять побольше газа и медленно очень отпускать сцепление), то такого нет...
Под машину залезал, пытался понять что это, но не обнаружил.
Поделитесь опытом, может у кого то такое было.

Заранее спасибо!
Sanych
Цитата(anton.fedorov @ 12.8.2011, 12:44) *
Доброго всем дня!

Подскажите, пожалуйста, может у кого то была подобная проблема. У меня гетц 2004 года. сейчас пробег всего 65000км.
При старте с места, либо на первой, либо задней передаче, стал проявлятся характерный удар где то в районе коробки-движка (где то в той стороне). Если пытаться как то очень аккуратно трогаться( добавлять побольше газа и медленно очень отпускать сцепление), то такого нет...
Под машину залезал, пытался понять что это, но не обнаружил.
Поделитесь опытом, может у кого то такое было.

Заранее спасибо!

Смотрим опору двигателя- коробки!!!
Не во всех случаях можно обнаружить визуальным осмотром обрыв подушки
anton.fedorov
Цитата(Sanych @ 12.8.2011, 14:49) *
Смотрим опору двигателя- коробки!!!
Не во всех случаях можно обнаружить визуальным осмотром обрыв подушки

а как ее там найти?
maks-transmit
а при торможении это есть? также смотри пережние стойки
anton.fedorov
при торможении этого нет! в том то и дело. я тоже думаю что это задняя опора. не могу щас найти только где она находиться...
Sanych
Цитата(anton.fedorov @ 12.8.2011, 13:55) *
при торможении этого нет! в том то и дело. я тоже думаю что это задняя опора. не могу щас найти только где она находиться...

если смотреть на днище автомобиля она прямо по центру где подрамник двигателя...
Проще конечно сфоткать, но сейчас нет такой возможности...
Sanych
Качество не супер, за то видна опора именно коробки...
А остальные опры уже видны под моторным отсеком слева и справа от движка...

Brodilis
anton.fedorov,

по этим симптомам причин может быть масса ( стойки,опорные подшипники стоек, подушки и стойки стаба,подушки двигла и коробки, рулевая рейка может греметь,иногда сайленты рычагов).
Petrovych
Цитата(Brodilis @ 12.8.2011, 14:26) *
anton.fedorov,

по этим симптомам причин может быть масса ( стойки,опорные подшипники стоек, подушки и стойки стаба,подушки двигла и коробки, рулевая рейка может греметь,иногда сайленты рычагов).

У меня была похожая проблема... но до появления стука я неакуратно объезжая яму немного загнул задний болт подрамника... он разболтался и подрамник немного гулять начал... посмотри их на всякий случай
anton.fedorov
Самое забавное что просто открутилось крепление задней подушки двигателя))) снял защиту и увидел. Всем спасибо за варианты
Sanych
Цитата(anton.fedorov @ 7.9.2011, 9:47) *
Самое забавное что просто открутилось крепление задней подушки двигателя))) снял защиту и увидел. Всем спасибо за варианты

рады помочь=)
VitalVR
Цитата(Petrovych @ 12.8.2011, 15:09) *
У меня была похожая проблема... но до появления стука я неакуратно объезжая яму немного загнул задний болт подрамника... он разболтался и подрамник немного гулять начал... посмотри их на всякий случай

Такая же беда, при резком трогание с места и в момент полной остановки, перебрал почти всю подвеску(кроме опоры стойки), осталось одно подозрение.. так и сеть... загнул задний болт крепления подрамника болтается, при попытке заменить сорвали резьбу,
Petrovych- как решил проблему с болтом подскажи...
Petrovych
Цитата(VitalVR @ 24.10.2011, 23:36) *
Такая же беда, при резком трогание с места и в момент полной остановки, перебрал почти всю подвеску(кроме опоры стойки), осталось одно подозрение.. так и сеть... загнул задний болт крепления подрамника болтается, при попытке заменить сорвали резьбу,
Petrovych- как решил проблему с болтом подскажи...

Ну у меня, видимо, не все так страшно оказалось и болт был выкручен легко (мастер в автомире очень аккуратно его выкручивал, но пневмопистолетом)

Вообще, насколько я знаю, есть такое скобяное изделие, что то вроде самореза, тоньше в диаметре болта. В теле самого болта высверливается отверстие, туда загоняетется этот саморез (помоему он даже с левой резьбой), и уже при помощи него выкручивается...

А резьбу сорвали где именно? Головка болта теперь круглая или просто отломили болт?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.