Полная версия этой страницы:
Помогите узнать Гетц поближе
Всем привет. На данный момент владею Passat B5, недавно посчитал расходы на его содержание и решил взять что-то более экономичное, ибо в скором времени планирую обзавестись семьей, а такие траты на атомобиль будут неоправданы. Хотелось бы узнать на что я могу расчитывать в пределах 250 тысяч, на механике, комплектация особой роли не играет. Возможно ли найти за эти деньги авто в хорошем состоянии, интересует ремонтопригодность (ремонтировать планирую сам), цена запчастей, может есть какая-то статисктика о том сколько в среднем уходит в год на содержание авто, какой двигатель наиболее предпочтителен.
за 250 найдете, но вот состояние надо смотреть тчательно, ибо год авто будет 2003-2005, за это время все что угодно может быть.....
Хороший вариант тоже можно найти! Но опять же, надо искать...
По двигателю- я предпочитаю 1.4( год правда будет уже по-свежее),, но и 1.3 не плох и в разгоне и в экономичности!!!
1.4-97 л.с.
1.3-82 л.с. Считайте сами, по налогам- сказка...
Ремонт можно и самому делать( если есть руки), цены на запчасти вполне адекватные.
По содержанию- опять же, все зависит от состояния авто и его хозяина...
На днях продали гетц 2004 года, авто в отличном состоянии, за более года вложений в авто не было вообще никаких!!! Только замена масла и фильтров..
Удачи в поисках!!!
1.3 был в трех версиях - 82 л.с. (это авто первых партий), 85 с механикой и 86 л.с. с автоматом.
если на машине более-менее нормально ездили и пробег там не более 100к, то вложив некоторую сумму (ремни ГРМ + помпа, сцепление, подвеска), можно будет проехать еще 100 без особых проблем)
А какие из движков Гетца 8 и 16 клапанные?
soulengineer
15.8.2011, 10:01
1.4 точно 16-клапанный
если вы планируете экономить, то посмотрите тему про расход топлива. гетц не так уж экономичен для своего класса. у меня авто 2004 г. 1,3 литра. зимой расход по москве примерно 13 литров. реальный расход по чекам, а не по бортовому. покупал с пробегом 78 т.к. полтора года назад. к этгому возрасту стали уставать некоторые запчасти ( не расходники). во-первых подаренная летняя резина годилась только для цветника на клумбу. переварил рычащую гофру. через полгодика поменян комплект сцепления. гидрокомпенсаторы стали стучать постоянно - заменил и их. недавно заменил передние амортизаторы, т.к. один засопливил. и заднюю подушку двигателя, т.к. она просто умерла. обслужили кондиционер. в перспективе замена рулевой рейки - это будет самый дорогой ремонт. а к 120 т.к. буду покупать ремни с роликами. в остальном машинка радует, сейчас она стала лучше, чем на момент покупки. и за 250 т.р. я бы её просто не продал. так что при выборе будьте внимательней.
из плюсов напомню, что в своём классе у гетца один из самых вместительных и удобных багажников. и гетц радует в нужных мелочах. например задние сидения имеют регулировку спинки, и куда бы я клал удочки при перевозке без этого наворота - не знаю. удобные подлокотники на дверях ( в укор солярису). а по стоимости любого ремонта. если у Вас есть гараж с ямой, набор ключей и этот форум, то 80% всех текущих ремонтов будут Вам под силу. запчасти считаю недорогими (по-любому дешевле VW) их источник - магазин экзист. желаю удачи в выборе.
Imago26, большое спасибо за подробный ответ. Ремонта в принципе не боюсь (пассат сделал из меня механика), хоть и не любитель все свободное время проводить под машиной, под рукой есть подъемники со всякими съемниками и приблудами, вопрос лишь в цене запчастей (кстати беру их на 10-20% дешевле чем в экзисте). Просто ничего боле оптимального сочетающего "нравится,цена,надежность,ремонтопригодность" не вижу, понимаю что автомобиль "живущий" только на расходниках за такие деньги не взять, но надо попытаться найти автомобиль который не разочарует.
P.S. Может обсуждалась на форуме тема о том кто сколько тратит в год на своего Гетца? Мой любимый VW за год эксплуатации и 14 тыс пробега порадовал продавцов запчастей примерно на 40 тыс, и это при том что небыло ни одной серьезной поломки.
Brodilis
18.8.2011, 14:47
Цитата(saska @ 18.8.2011, 15:31)

Ремонта в принципе не боюсь (пассат сделал из меня механика)
P.S. Может обсуждалась на форуме тема о том кто сколько тратит в год на своего Гетца? Мой любимый VW за год эксплуатации и 14 тыс пробега порадовал продавцов запчастей примерно на 40 тыс, и это при том что небыло ни одной серьезной поломки.
Вот и еще один аргумент в мнимое качество немцев. 40 тыров в год на один ремонт-это почти что пылесос для выкачивания денег. Для Гетца конечно такие вложения это фантастика,разве что только хозяин откровенно безбашенный человек должен быть и забивать даже на регламентные ТО с вытекающими последствиями.
P.S. В выборе не торопись. Идеальный вариант- это найти на форуме человека,который следил
за машиной и адекватно расскажет о ее истории и тогда покупка реально принесет удовольствие. но бюджет конечно прямо по минимуму взят. то есть реальный хороший аппарат
думаю немножко подороже должен стоить.
Цитата(Brodilis @ 18.8.2011, 15:47)

бюджет конечно прямо по минимуму взят. то есть реальный хороший аппарат
думаю немножко подороже должен стоить.
бюджет ограничен, поднять не получается...Аппарат с несерьезными недостатками которые возможно постепенно устранить не будет отпугивать.
Ну а "куплю-продам" ежедневно просматриваю, все в ожидании...
Platunov
18.8.2011, 15:31
Ну вот у меня, почти за год и 15 т.км пробега ушло на запчасти почти 30 т.руб. Тоже при отсутствии серьезных поломок.
Просто так уж сложилось. Пробег почти 100 т.км и потребовались замена стоек по кругу, замена сцепления, гофры. Ну и ТО плановые. Понятно, что стойки и сцепление в ближайшие года 3-4 меня беспокоить не будут, и их стоимость размажется. Но вот этот конкретный год, получился дорогим в обслуживании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.