Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ведет в сторону
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Capri
В какой-то момент заметила, что если руль стоит идеально прямо, то машина едет слегка вправо. Поехала и сделала сход-развал. То же самое. Там говорят, что все в порядке, но ровно машина едет только если я на несколько градусов поворачиваю руль влево, еду , потом выравниваю, потом опять влево. Может быть потопать ногами на мастера, который делал сход-развал? Или это связано с чем-то другим? Рулевой рейкой? Я ,вообще-то, просила посмотреть наконечник, сказали все хорошо. В ходе осмотра выяснилось, что нужно менять передние амортизаторы. правый выток совсем, может ли это влиять на поведение машины?
гетцгёрл
У нас тоже как-то было такое,ещё на Иже.Машину вело вправо и через 30 метров можно было оказаться в соседней полосе to_pick_ones_nose_eat.gif.Поменяли передние сален-блоки и проблема ушла.
Шадов
Цитата(Capri @ 15.8.2011, 9:52) *
правый выток совсем, может ли это влиять на поведение машины?

да
Capri
.. и еще.. ну хоть убивайте меня, админы, за неумение пользоваться поиском, но спрошу здесь.. стоит ли ставить ремень грм Gates? Он не дорогой по-сравнениюс оригиналом. А хороший ли? и ролики какой фирмы лучше? RUVILLE , PMC ?
Шурик71
Capri,
все про составляющие ГРМ
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...ates&st=560
lightest
Если ведет в сторону не сильно - попробуйте поменять колеса передние местами (если рисунок протектора позволяет без перебортовки). Неравномерный износ шин дает небольшой увод в сторону. Тоже каждый раз удивлялся, почему, когда переобуваюсь с зимы на лето, начинает тащить то влево, то вправо. Немного экспериментов с перестановками - и еду как по рельсам. Потом не забудьте пометить колеса, чтоб на следующий год не повторять процедуру.
Capri
Цитата(lightest @ 15.8.2011, 13:07) *
Если ведет в сторону не сильно - попробуйте поменять колеса передние местами (если рисунок протектора позволяет без перебортовки). Неравномерный износ шин дает небольшой увод в сторону. Тоже каждый раз удивлялся, почему, когда переобуваюсь с зимы на лето, начинает тащить то влево, то вправо. Немного экспериментов с перестановками - и еду как по рельсам. Потом не забудьте пометить колеса, чтоб на следующий год не повторять процедуру.

Спасибо. Передние колеса с уже пострадавшим ресунком. К следующему лету надо новые. Их, вообще, что бы доездить , стоит, наверное, поменять местами не только между собой, но и с задними. Спрошу мастера, пусть посмотрит. А вообще я уже позвонила туда, где делали сход-развал, они пообещали еще раз проверить и откорректировать. Говорят, возможно мастер не достаточно ровно установил руль перед подъемом машины. Вобщем посмотрим. Но напрягает.
Capri
Была в сервисе. Поменяли колеса передние на задние - стало четко вести на встречку, поменяли по диагонали - повело опять направо. Полностью сделали повторно сход-развал. Все равно машину тянет в обочину. Мастер сказал менять рулевые наконечники. С его слов сам наконечник вроде бы нормальный, но у него плохая резьба. Вообще не понимаю что происходит. А на фореме, оказывается, есть уже давнишняя тема о моей проблеме. Как я посмотрю, у многих эта же беда. Только решения нет и в той , довольно большой теме. Мне вот интересно, ну ладно рулевой наконечник поменяем .. (кстати их, что ли два? ) амортизаторы тут явно ни при чем. Колеса? После заменя на зиму я буду так же съезжать в сторону?
Шурик71
Capri,
сход-развал делали на электронном стенде? если да то там видно все. все показатели передних и задних колес должны быть в зеленой зоне. если так, то скорее всего причина в колесах.
Capri
Цитата(Шурик71 @ 23.8.2011, 10:33) *
Capri,
сход-развал делали на электронном стенде? если да то там видно все. все показатели передних и задних колес должны быть в зеленой зоне. если так, то скорее всего причина в колесах.

Все сделали зеленым. Видимо в колесах. ...
angelok
Купите другую резину. У вас сейчас какая стоит?! Мучилась с этим два года, ездила на штатной Кумно, купила Мишлен, ничего никуда не ведет, все хорошо, как один из вариантов, попробуйте.
Sanych
купил новую резину, поставил на штатные железяки... всё было ок, поменял резину на литье, стало уводить в сторону... причину не могу выявить....
Поляк
Цитата(Capri @ 23.8.2011, 10:19) *
амортизаторы тут явно ни при чем. Колеса? После заменя на зиму я буду так же съезжать в сторону?

Почему не при чём амортизаторы? Давайте расуждать с точки здравого смысла и используя те знания которые имеются :) Представьте один вытекший, он даже визуально ниже должен быть. На новых стойках при тех же пружинах машина подымается. Один ниже, другой выше - куда машину поведёт?
Причины могут быть какие угодно. А правило всего одно - регулировку углов сход-развала правильно делать только на ИСПРАВНОЙ подвеске. Если автомобиль приняли на стенд в таком состоянии(вытекшая стойка, какие то проблемы с рулевым наконечником) - то квалификация слесаря-развальщика сомнительна. Не говоря о состоянии такого тонкого инструмента как стенд развал-схождения.
Из описанных Вами действий видно, что есть реакция на перестановку колёс местами. О чём это говорит? Что виновен неравномерный износ протектора? Ответ -ДА.
НО какие бы причины сейчас не выяснились, безусловно надо начинать с порядка в ходовой.
То, что стенд в распечатке показывает "всё в зёлёном" - это не показатель. Любой понимающий развальщик может сделать так, что правильно отрегулированный авто будет не в зёлёном. И наоборот.
Иногда люди грешат на стенд, на колёса с дисками, на криворукость слесаря, а причины в ином. Как пример: подклинивает тормозной суппорт на переднем колесе -соответственно машину будет тянуть в ту сторону. Пока комплексно не проверишь - не узнаешь.
Кстати - почему на абсолютно новой резине при правильных углах схождения увод всё таки есть? И лечится только перестанокой колёс местами? Потому как и на новой резине бывает небольшой брак: покрышка в зоне пятна контакта принимает конусообразную форму. Технологический брак.
Capri
[quote name='Поляк' date='29.8.2011, 18:16' post='1335679']
Почему не при чём амортизаторы?
Я подумала, что если правый вытекший амортизатор и есть причина уведения машины вправо, то не логично, что при перемене колес местами я начала стремиться в сторону встречки. Хотя наверняка все факторы суммируются. Амортизаторы собираюсь поменять на этой неделе или следующей, а колеса старые навыброс. Кстати в теме о подборе колес скоро появится мой крик о помощи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.