Полная версия этой страницы:
(МСК) Автобус догнал
Вчера мини-дтп с автобусом случилось. Скорость была маленькая 5-10 км.ч и из внешних повреждений только место удара на фотке и в одном месте вздулась накладка на бампер и сам бампер выскочил из под накладки. Если постучать сверху по накладке, то там внутри что-то гремит. ( Возможно пистоны отломавшиеся).
Виновником признан автобус, у меня только осаго. Поеду на днях в гаи за справками. Какие еще скрытые повреждения меня могут ждать ?

Еще такой вопрос, в гаи на водителя автобуса не составили протокол, т.к. момент удара мой гетц не двигался, а уже остановился. Гаишник сказал, что это какое-то определение пункт правил 10.1.
Это может как-то отразится выплатах по осаго у меня или нет ?
Бампер Гешки крепче бампера автобуса:
Усилитель бампера смотри под накладкой - трескается на раз, он пластиковый.
Близнеца моего подбили!
fs0l, да, наезд на стоящее т/с - это нарушение пункта 10.1 ПДД РФ.
В Определении должно быть написано что-то типа:
Я, такой-то, установил, ... в действиях ВОДИТЕЛЬ_АВТОБУСА усматривается нарушение п. 10.1 ПДД РФ. Ответственность КоАП РФ (он же КРФоАП) не предусмотрена.
На основании ...
Постановил - отказать в возбуждении дела об административном правонарушении.
Ну и в справке - у тебя - "нарушений пдд не выявлено", у него - "п. 10.1 ПДД РФ".
P.S. а это не выезд ли с улицы Молдагуловой на МКАД в сторону Новоухтомского шоссе?
Цитата(DarkElf @ 16.8.2011, 10:12)

P.S. а это не выезд ли с улицы Молдагуловой на МКАД в сторону Новоухтомского шоссе?
Он самый, уже практически дома был
Виктр Саныч
16.8.2011, 9:20
fs0l, откройте багажник, поднимите коврик и посмотрите нет ли вмятины на панели задка.
Цитата(Виктр Саныч @ 16.8.2011, 10:20)

fs0l, откройте багажник, поднимите коврик и посмотрите нет ли вмятины на панели задка.
или оставить всё это дело для диагностики в сервисе. Это же повреждения которые не видно. ?
Виктр Саныч
16.8.2011, 9:32
Изнутри будет видно (это задняя стенка багажника). Не могу точно сказать относится ли это к скрытым повреждениям. Да и к тому же после своего дтп на оценке мне пришлось самому искать косяки и тыкать пальцем оценщику. Оценочная фирма при этом приличная и туда пришел по рекомендации друзей, имевших опыт общения с ними. Как пояснил эксперт - он обязан оценить только то, что написано в справке о дтп и там, где ты ему покажешь.
uncle Fedor
16.8.2011, 10:01
Цитата(DarkElf @ 16.8.2011, 10:12)

fs0l, да, наезд на стоящее т/с - это нарушение пункта 10.1 ПДД РФ.
10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.А где здесь про наезд на стоящее ТС?
Цитата(uncle Fedor @ 16.8.2011, 11:01)

10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
А где здесь про наезд на стоящее ТС?
Хрен знает, но в справке о ДТП написано: У него: п 10.1 пдд, произвел наезд на стоящее транспортное средство.
В справке написано, что в результате ДТП повреждено: У меня: Задний бампер с накладкой. Что если у меня там будут скрытые повреждения ( абсорбер, усилитель или еще хуже внутри багажника что-то ), будут ли у меня проблемы с их оформлением на экспертизе или дефектовке ?
В гаи поеду в пятницу, может, там что-то нужно дописать?
Виктр Саныч
16.8.2011, 10:19
fs0l, попросите дописать "Возможны скрытые повреждения". На возможные вопросы гаера поясните так, как в последнем своем посте. Они восновном адекватны в этом. Удачи вам!
Цитата(Виктр Саныч @ 16.8.2011, 11:19)

fs0l, попросите дописать "Возможны скрытые повреждения". На возможные вопросы гаера поясните так, как в последнем своем посте. Они восновном адекватны в этом. Удачи вам!
Попросить дописать где ?
в Справке о ДТП ?, или других документах, которые мне выдадут в гаи ?
Виктр Саныч
16.8.2011, 10:33
В справке о ДТП. В страховую только она нужна.
Цитата(Виктр Саныч @ 16.8.2011, 11:33)

В справке о ДТП. В страховую только она нужна.
У меня копия справки о ДТП, вторая копия у Автобуса, оригинал у Гайца. Где дописать, в копии у меня ? И поставить печать исправленному верить ?
Там в гаи такое вообще допишут ? Или скажут, езжай на пост, где оформлял ДТП, пусть там дописывают ? Или еще хуже, скажут - ищи инспектора, который составил справку ?
Извините за дотошность :)
Виктр Саныч
16.8.2011, 10:40
Да, всё правильно поняли! Рад помочь :)
Виктр Саныч
16.8.2011, 11:07
Поправлюсь. Вообще должны бы помочь там, куда поедете. Но могут и на тот пост отправить. я в своем случае ездил в ту же гаевню, где оформляли изначально, но дописывал другой инспектор. Дописывать на той копии, что у вас на руках и печатью заверить верность.
Вы Зеленого-то берегите) .. Мало нас зеленых!) ...
Каждый день там проезжаю.Самая дурацкая развязка.За Мкад едешь все ломятся справа,в Москву едешь утром пробка постоянно.
Автобус вааще обнаглевший!С креплениями бампера и внутренней вставке скорей всего можно попрощаться(((
с виду не страшно, но реально может быть много чего. бампер у нас крепкий, а вот задница не очень. Индикатор открытого багажника не горит ? противотуманка горит?
У знакомой мерс в зад дал .. с виду нестрашно, а официалы насчитали более 40 .... хотя там каско было
Соседа подбили злые автобусы (
fs0l
Ну вот и тебе досталось. Не беда, время конечно жалко, но ... починят же ;)
Виктр Саныч
22.8.2011, 7:56
fs0l, как дела?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.