Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Десять страховщиков ОСАГО попали под проверку РСА
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
Российский союз автостраховщиков начал проверку десяти страховых компаний. Причинами проверки стали значительное число неурегулированных убытков, а также резкое увеличение жалоб от автомобилистов.

В число проверяемых компаний вошли «Русская страховая транспортная компания» (РСТК), «Надежда» и «Компаньон», сообщает РБК daily.

Начальник контрольно-аналитического управления РСА Дмитрий Поздняков заявил, что выдача новых полисов ОСАГО этим страховщикам приостановлена, а общий объем их обязательств составляет 2,1—3,1 миллиарда рублей. Назвать все десять компаний, попавших под пристальное внимание РСА, Поздняков отказался.

Напомним, что мае этого года страховая компания РСТК заявляла о давлении на нее со стороны Союза страховщиков. Тогда компания РСТК обвинила лично Дмитрия Позднякова в том, что он угрожал отзывом лицензии и принуждал их заключать агентские договоры с посредником – компанией «АйКьюПолис», по которому они предоставляли «АйКьюПолис» бланки полисов ОСАГО, однако ни денег, ни отчетности о продажах полисов РСТК не получала. Тогда дело развития не получило.

В июле мы писали, что РСА отозвал лицензии у страховых компаний «Инногарант», «Гармед» и планирует исключить из членов союза компанию «Росстрах».

Источник

P.S. Спасибо DIM за ссылку.
Виктр Саныч
Оппа sad.gif У меня ОСАГО от Росстраха.... Перестраховываться? Вообще чего можно ожидать, если я не дай Бог... ну вы поняли... ?!
Kin_
Виктр Саныч, если собираешься по прямому возмещению обращаться, то да, можно "перестраховаться". Если нет, то это будут уже не твои проблемы...
Виктр Саныч
Kin_, как бы так не получилось, что самому придется в судах бодаться и с "просящим" и с "должным". По закону, насколько я понимаю, такое возможно.
DarkElf
так как полис куплен до отзыва лицензии - то пострадавшим платит РСА. а если ты потерпевший - то остается только компания виновника.
liliana1982
почему не называют всех кого проверяют???!!!
darth Master
сначал прочитал Росгосстрах...
Виктр Саныч
DarkElf, понял, спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.