Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт ACER
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Лен4ик
Сломался КПК ACER.
В сервисном центре продиагностировали и заявили о ремонте на сумму, практически равную стоимости телефона. В нефирменных мастерских ремонтировать почему-то не берутся (не именно мой аппарат, а все КПК-шки как я поняла).
Может кто-то помочь или посоветовать?
ТЕлефон ну очень дорог, так как подарок мужа.
Fess
гарантия на аппарат закончилась? и что за поломка если не секрет?
Лен4ик
Цитата(Fess @ 17.8.2011, 14:18) *
гарантия на аппарат закончилась? и что за поломка если не секрет?

гарантия закончилась всего один месяц назад.
Сначала у аппарата погас экран, но на него проходили звонки, смс... отсюда мы сделали вывод, что сломался ик-датчик близости телефона к уху (в рабочем состоянии экран светится когда телефон перед глазами или в руках, и автоматически гаснет когда подносишь к уху для разговора).

Сдали в офиц сервис. Там сказали что полетела материнская плата. РЕмонтировать телефон за сумму, которая на 1000,00 руб меньше чем стоимость нового - смысла никакого(((
может куда на запчасти сдать?
Fess
Цитата(Лен4ик @ 17.8.2011, 15:45) *
Сдали в офиц сервис. Там сказали что полетела материнская плата. РЕмонтировать телефон за сумму, которая на 1000,00 руб меньше чем стоимость нового - смысла никакого(((
может куда на запчасти сдать?

точно так же года два назад накрылся коммуникатор HTC, вердикт такой же - мат.плата, цена заоблачная за ремонт, купил просто новый коммуникатор на пару тысяч дороже.
Для справки, у коммуникаторов самый дорогостоящий ремонт это сенсорные экраны и мат. платы...
С другой стороны, если обратиться в сервис какой-нить несильно блатной, то можно у них с аналогичного трупа мат.плату найти или на авито и иже с ним найти донора для Вашего аппарата
Лен4ик
Неофициалы даже не берутся за КПК-ки. Может, конечно, не к тем обращалась...
Я вот думаю - это просто мне так не повезло с аппаратом, или все они настолько "хрупкие"?
НА работе у коллеги точно такой же есть, он его 3 раза за год гарантии сдавал в гарантийку. Сейчас переживает - а что же он будет делать - гарантия заканчивается.
Sanchous
Сталкивался не раз с подобным. смысла ремонтировать никакого,потеряете время. Неофициалы если и возьмутся,цена не сильно отличаться будет. За такие деньги чинить смысла нет.
Лен4ик
Ремонт действительно абсолютно безсмысленнен.
теперь думаю куда же лучше сдать "тело". Официалы не принимают.
MICMAC
Ни кому такое тело не нужно. Не чинят т.к. в основном все новые телефоны и прочие карманные девайсы чинятся ТЕПЕРЬ заменой всей платы а не заменой элементов на плате. К тому же довольно часто производитель элементы на плате заливает компаундом (типа эпоксидной смолы) для надёжности, из-за чего оторвать неисправный элемент от платы чисто физически не возможно.
Лен4ик
Подвожу итоги.
Модель ACER S200
Был куплен год назад за 18500,00 руб.
Сейчас можно найти чуток дешевле.

Официалы за замену материнской платы насчитали 16975,00 руб.
No comments.

Брать "тело" отказались и официалы, и неофициалы.
Шеf
Цитата(Лен4ик @ 17.8.2011, 12:59) *
Сломался КПК ACER.
В сервисном центре продиагностировали и заявили о ремонте на сумму, практически равную стоимости телефона. В нефирменных мастерских ремонтировать почему-то не берутся (не именно мой аппарат, а все КПК-шки как я поняла).
Может кто-то помочь или посоветовать?
ТЕлефон ну очень дорог, так как подарок мужа.

На савеловском рынке много мастеров по КПК попробуй там сделать, а если нет вообще вариантов то там же можно и отдать на детали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.