Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опубликованы новые правила проведения техосмотра
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Минтранс опубликовал новые правила проведения техосмотра автомобилей, которые начнут действовать с 1 января 2012 года. Итак, для прохождения техосмотра автомобилей водителю достаточно будет принести с собой только паспорт и ПТС на машину. Ни медсправки, ни квитанций об уплате транспортного налога не потребуется. Ну а затем водителю будет вручена специальная диагностическая карта, которую будет заполнять эксперт.

Эксперт должен будет осмотреть машину и заполнить диагностическую карту (в двух экземплярах, один из которых передается водителю). При этом все данные об автомобиле будут хранится еще и в единой электронной базе данных на протяжении пяти лет. Общее время проведения техосмотра автомобиля не должно превышать 39 минут. Правда, если перед экспертом машина с газобаллонным оборудованием или с дизелем, то время увеличивается до 43 минут. Для грузовиков это время чуть больше – 59 минут и 63 минуты соответственно.

Причем в новых правилах есть и один очень важный пункт. «Если в ходе проведения технического осмотра оператором технического осмотра не выявлены технические неисправности транспортного средства либо такие неисправности выявлены, но сведения о них не были внесены в диагностическую карту, оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу владельца транспортного средства либо третьих лиц вследствие таких неисправностей». То есть отныне эксперт, проводящий техосмотр, несет материальную ответственность, если он выпускает на дорогу неисправный автомобиль.

Напомним, что реформа системы техосмотра автомобилей предусматривает, что контроль за его проведением передадут в руки страховщиков – без техосмотра нельзя будет купить полис ОСАГО. Мало того, гаишники не смогут больше требовать предъявить талончик ТО у водителей обычных легковых автомобилей (это правило не коснется шоферов автобусов, грузовиков, такси и различной спецтехники). А сама процедура проведения техосмотра переходит в руки частников.

© auto.mail.ru
DrGRI
Цитата(Алеф @ 19.8.2011, 12:55) *
достаточно будет принести с собой только паспорт и ПТС на машину.

а если ПТС в банке (когда машина в кредит) ??? sarcastic.gif
Шурик71
Цитата(Алеф @ 19.8.2011, 12:55) *
Причем в новых правилах есть и один очень важный пункт. «Если в ходе проведения технического осмотра оператором технического осмотра не выявлены технические неисправности транспортного средства либо такие неисправности выявлены, но сведения о них не были внесены в диагностическую карту, оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу владельца транспортного средства либо третьих лиц вследствие таких неисправностей». То есть отныне эксперт, проводящий техосмотр, несет материальную ответственность, если он выпускает на дорогу неисправный автомобиль.

мне кажется теперь ни одна машина ТО не пройдет вообще.
Jarlacks
Шурик71,в случае аварии скрытую на ТО недостачу минимального процента отклонения тормозов от нормы, кмк, ни один эксперт не докажет)) Скорее имеется ввиду, что если какой важный узел совсем ушатан, тогда и не сможешь пройти даже за взятку.
Kin_
А сколько это все удовольствие теперь будет стоить то???
И как я понимаю, повторный осмотр тоже платный будет...

Лихо так с коррупцией борются

Шурик71
Jarlacks,
то что имеется в виду и то что будет делать на местах это абсолютно разные вещи.
Jarlacks
Шурик71, согласен, но таки думаю как-нить приспособимся))) У нас вечно так, сперва грозно щёки надувают, а после сами же расслабляются. Значит для лиходеев появятся варианты дать на лапу или заработать на взятках.
Kin_
Цитата(DrGRI @ 19.8.2011, 12:59) *
а если ПТС в банке (когда машина в кредит) ??? sarcastic.gif

да тут опять журналюги не разобравшись пишут...

"Статья 17. Условия проведения технического осмотра
2. Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного в настоящей части представителя владельца транспортного средства);
2) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства."
PAleshka
Цитата(Jarlacks @ 19.8.2011, 13:13) *
Шурик71,в случае аварии скрытую на ТО недостачу минимального процента отклонения тормозов от нормы, кмк, ни один эксперт не докажет)) Скорее имеется ввиду, что если какой важный узел совсем ушатан, тогда и не сможешь пройти даже за взятку.

А даже если это и докажут, то еще более проблематично доказать будет, что при прохождении ТО это отклонение имело место быть. Поломка может произойти и сразу после выезда за ворота пунта тех. осмотра.

У меня помню ровно через 15 мин после получения талона ТО сгорела лампочка ближнего света ;-)))

ИОНЫЧ
Цитата(Шурик71 @ 19.8.2011, 13:09) *
мне кажется теперь ни одна машина ТО не пройдет вообще.

С тех пор,как люди придумали деньги,все кто захочет ездить,ТО пройдут!!!!
Andy1957

"Напомним, что реформа системы техосмотра автомобилей предусматривает, что контроль за его проведением передадут в руки страховщиков – без техосмотра нельзя будет купить полис"
У меня полис апрельский - когда купил машину, а техосмотр - в мае...Ну, и как теперь? Когда ехать на техосмотр?
Мудрик
У меня все в один день: и покупка машины , и Осаго, и ТО. На следующий год машине 3 года. Значит прохождение техосмотра. А можно ли будет совместить ТО-45 в салоне и техосмотр?
Wowick
С учетом того, что РСА, за все время своего существования не справился даже с тем, от чего зависят его затраты, а это единая база данных ДТП, то с учетом сотен страховых компаний и миллионов страховых агентов, получить полис ОСАГО, как инквизицию от прохождения техосмотра будет более чем доступно!
Лично я, у которого должен быть техосмотр в январе 2012 года, являясь страховым агентом, полис себе, ежель че, выпишу задним числом, то бишь декабрем ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.