Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про неродные колпаки...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Wesayso
Кто-нибудь ставил на штатные стальные диски неродные колпаки?
vl@d
Сам не ставил, но по Москве натыкался на пару-тройку гетцев с НЕ родными колпаками!
ViKiMi
Wesayso
Я ставлю на зиму неродные колпаки (летом на литых дисках) на штатные стальные диски. Встают без каких либо проблем, но у родных колпаков есть два преимущества:
- никогда не слетят, т.к. крепятся непосредственно гайками колеса.
- лучше защищают ступицу от грязи и всякой дряни, которой зимой поливают дороги.
Matrix-man
ViKiMi
Как колпак подобрать? Размер диска и ПСД отверстий?
Колпаки неродные на защелках?
ViKiMi
Matrix-man
Колпаки на защелках и без отверстий
http://foto.mail.ru/list/vikimi/60/i-67.jpg
Wesayso
Цитата(ViKiMi)
Wesayso
Я ставлю на зиму неродные колпаки (летом на литых дисках) на штатные стальные диски. Встают без каких либо проблем, но у родных колпаков есть два преимущества:
- никогда не слетят, т.к. крепятся непосредственно гайками колеса.
- лучше защищают ступицу от грязи и всякой дряни, которой зимой поливают дороги.

Я хочу поставить именно потому, что родные не полностью закрывают диск. Хочу поставить такой, который по максимому закрывает.
ViKiMi
Wesayso
Диски начнут ускоренно ржаветь, т.к. практически не будут продуваться потоком воздуха :sad:
Matrix-man
ViKiMi
При таком раскладе колпаки лучше пластиковые брать или из металла?
Родной пластик вчера умудрился покрошить не сильно :cry:
ViKiMi
Цитата(Matrix-man)
ViKiMi
При таком раскладе колпаки лучше пластиковые брать или из металла?
Родной пластик вчера умудрился покрошить не сильно :cry:

Металлические - большая редкость, продаются в основном на Волгу.
Импортные металлические дорогие, да и коктейль Лужкова их сожрет :sad:
Пластиковые надо брать несильновыпуклые, чтобы об бордюр не обдирать.
Wesayso
Цитата(ViKiMi)
Wesayso
Диски начнут ускоренно ржаветь, т.к. практически не будут продуваться потоком воздуха :sad:

На своей первой машине каждую зиму ставил колпаки, диски, а особенно колесные болты, всегда оставались в идеальном состоянии. Т.к. на них не попадает грязь и мокрый снег. К тому же колесные диски имеют тенденцию разогреваться от частых торможений (особенно в городских пробках).
У вторых Гетсов задние тормоза - дисковые, поэтому считаю, что обязательно нужен "закрытый" колпак...
Vlad78
Wesayso

Что, прямо у всех задние дисковые? И как это связано с "обязательной нужностью закрытого колпака? На мой взгляд, колпак может быть нужен не для того, чтобы закрыть диск (да еще и полностью smile.gif, а:

- чтобы дополнительно защитить подшипник ступицы
- чтобы пионэры не видели, что ты сэкономил на скретках smile.gif
- эстетика
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.