Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водитель автомобиля с "мигалкой" пытался избить журналиста
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
На МКАД водитель Lexus с мигалкой напал на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова. Он выкрикивал угрозы, колотил по машине корреспондента руками и ногами, а также пытался открыть дверь и вытащить Евгения из кабины. Нападавшего спровоцировало то, что журналист вел запись происходящего.

Инцидент произошел вчера на 25-м километре МКАД, перед Липецкой улицей. Евгений Старшов ехал по внутренней стороне МКАД в крайней левой полосе. В это время на МКАД была пробка.

Сзади появился черный "Лексус" с установленной на крыше мигалкой, однако спецсигнал включен не был. Автомобиль разгонял водителей из левого ряда фарами.

Старшов вел запись происходящего на личный видеорегистратор, и, видимо, именно это обстоятельство спровоцировало водителя "Лексуса" на решительные действия. Он вышел из своей машины и в грубой форме потребовал удалить запись, передает "Новая газета".

Услышав отказа, водитель Лексуса пришел в ярость и начал наносить по машине Старшова удары ногами и руками, а также хотел открыть дверь. Старшов прекратил съемку, чтобы вызвать полицию (видеорегистратор встроен в телефон), а также попытался уйти от буйного водителя, однако тот снова догнал его и перегородил путь. Выйдя из машины, он вновь нанес несколько ударов по машине Старшова, выкрикивая нецензурные ругательства и угрозы, затем оторвал с машины синее ведёрко (подарок от жж сообщества "Синие Ведерки"), после чего скрылся.

Евгений Старшов немедленно обратился за помощью к правоохранительным органам. В ОВД Бирюлево Восточное, было написано заявление и проведен осмотр повреждений, однако, по словам сотрудников ОВД, в уголовном деле будет отказано, так как внешних повреждений на машине нет и имущественный ущерб несущественен.

В сообществе "Синие Ведерки" была опубликована видеозапись происшествия. На ней чётко видны номерные знаки нарушителя - Р250НХ197, а также лицо водителя "Лексуса". Блогеры высказывают предположение, что данный автомобиль не имеет никакого права на спецсигнал и не относится ни к одной госслужбе. Ведется поиск водителя "Лексуса".

ВИДЕО

© kolesa.ru
Sanych
и после этого ещё обсуждают тему: Мы против отделения Кавказа...
Есть конечно нормальные люди, но если посмотреть, на рынке уже нет русских, одни Кавказцы...
uncle Fedor
Однако хорошо, что хотя бы публичность пока ещё пугает всяких псевдохозяев жизни.
Brodilis
Цитата(Алеф @ 25.8.2011, 12:51) *
В сообществе "Синие Ведерки" была опубликована видеозапись происшествия. На ней чётко видны номерные знаки нарушителя - Р250НХ197, а также лицо водителя "Лексуса". Блогеры высказывают предположение, что данный автомобиль не имеет никакого права на спецсигнал и не относится ни к одной госслужбе. Ведется поиск водителя "Лексуса".

Классное государство построили медвепуты: паленые продукты,паленая водка,табак,
поддельная одежда, предприятия-призраки, лживые выборы, липовые документы, фальшивые чувства..... поддельные чиновники. Прямо гоголевская "хлестаковщина" какая то. scratch_one-s_head.gif........ И "нет состава преступления". Модернизация однако.
carambas
очередной интернет дрочер.
зачем он его фотал?

все эти синие ведёрки, наши и другие задроты, ничего нового и интересного
uncle Fedor
Раз человек боится съемки, значит чует за собой грехи.
Алеф
Цитата(carambas @ 25.8.2011, 13:14) *
очередной интернет дрочер.
зачем он его фотал?

все эти синие ведёрки, наши и другие задроты, ничего нового и интересного

у меня регистратор так же висит на всякий.. и что? Я тоже интернет дрочер? Или вспомним как он(регистратор) помог челу в тюрьму не сесть?
а вот видео с моего регистратора... а если бы этот дебил мне под колёса прыгнул? http://www.youtube.com/watch?v=dx6EBVKXGss
uncle Fedor
А я вот хочу вообще машину со всех сторон регистраторами обвесить, и понаблюдать над реакцией некоторых)))
carambas
Алеф,
регистратор то регистратором, но когда начинают в сети эти видео с маниакальной усердностью промотировать, вот это точно дрочерство

тем более у него не регистратор, а телефон. и чтобы сфотать нужно былона кнопочки нажимать, что явно не одно и тоже по сравнению с автоматической сьёмкой регистратором.

Лексус спокойно ехал несколько минут не обращая внимания на регистратор, пока чудик не стал фотать

Цитата(uncle Fedor @ 25.8.2011, 13:29) *
А я вот хочу вообще машину со всех сторон регистраторами обвесить, и понаблюдать над реакцией некоторых)))

Дядь, кто её у тебя в гараже увидит то? ))))

Цитата(Алеф @ 25.8.2011, 13:26) *
а если бы этот дебил мне под колёса прыгнул? http://www.youtube.com/watch?v=dx6EBVKXGss

переехал бы его спокойно, максимум лобовуха и бампер с капотом бы пострадали. и то не факт, скорость небольшая
uncle Fedor
Цитата(carambas @ 25.8.2011, 14:20) *
Алеф,
Дядь, кто её у тебя в гараже увидит то? ))))

Вот ради такого случая не поленюсь из гаража выехать)))
mitchell
Имею регистратор спереди и сзади, если снимаю чье-то серьезное правонарушение или просто достойный внимания факт - обычно выкладываю в интернет. Ради комментариев и отзывов, всегда интересно читать.
Кто не хочет чтобы их снимали, велкам в тайгу, там нет регистраторов.

ЗЫ: по теме. Новость из твиттера:
Danila Lindele
Вчера водителя Лексуса, который напал на @YeenZo123, поймали за рулем в пьяном виде и забрали права. Материалы в суде.

http://ru-vederko.livejournal.com/829868.html
Avto_Lady_Ural
Ну и правильно что выложил.. Кто сказал, что можно просто так оскорблять и угрожать другим людям? Если уж милиция защитить не может, то по крайней мере пускай другие знают таких в фэйс..
Kin_
carambas, а у тебя что комплексы что-ли??
Пусть снимают. Пусть выкладывают.

Вокруг дрочеры))) Жуть))) rofl.gif

Алеф
Напавший на журналиста водитель Lexus ездил пьяным за рулем

Водитель автомобиля Lexus с мигалкой, напавший накануне на корреспондента «Новой газеты» Евгения Старшова, задержан минувшим вечером за езду в нетрезвом состоянии. Об этом активисты движения «Синих ведерок» сообщают в своем блоге.

«Водитель Lexus Р250НХ197 был пойман вчера подмосковными гаишниками за езду в пьяном виде. Права отобрали, материалы в суде. Мигалка левая», - пишет пользователь d_lindele.

Активист «Синих ведерок» также выразил надежду на то, что история с журналистом Е. Старшовым, пострадавшим от водителя Lexus, получит свое развитие.

Напомним, инцидент произошел около 12:20 мск в среду, 24 августа, на 25-м километре МКАД. Е. Старшов двигался по внутренней стороне дороги, когда сзади возник черный Lexus с мигалкой на крыше и госномером Р250НХ197. Корреспондент сумел записать инцидент на видео. Водитель Lexus заблокировал автомобиль Е. Старшова и в грубой форме потребовал удались запись. Когда журналист отказался это сделать, тот стал бить руками и ногами по его машине и попытался взломать дверь.

Тогда Е. Старшов попытался скрыться от неадекватного водителя, однако тот догнал его и преградил путь. Владелец Lexus вновь вышел из своего автомобиля, снова несколько раз ударил машину журналиста и сорвал с ее крыши синее ведерко, после чего уехал с места происшествия.

© autonews.ru
Avto_Lady_Ural
Пусть теперь на пешеходном переходе с мигалкой всех обгоняет)) есть все-таки справедливость..
Йарик
Блин, да чем Вам гос-во не нравится. В 90-е он бы свалил с полосы завидав их еще метров за 100 позади. Иначе бы его в багажник и в лес. Щас осмелели, есть хоть какая то управа чтоль.... Хотяб гемор, пусть не большой для них, но гемор...
Я думаю пока пару чинушь за такое поведение не поубивают, они не угаманяться...
wwwad
Коменты прикольные)Таких наглецов отмороженных надо как собак бешеных отстреливать.Пока такого нет,будет продолжаться такая фигня на дорогах.Они чуствуют свою безнаказаность и борзеют как получится.Национальность здесь не при чем.Интересно если бы за ним Гелик ехал с широкими лицами в салоне и ,,палил,, бы его на камеру он бы наверно из машины бы не полез.
SoDimon
Ну естественно,он же заранее его в заднее зеркало высматривал,такие только прут если в салоне один водитель сидит.В противном случае ясное дело нарвётся.
Jarlacks
сегодня видал Гетц с наклеенным листом на заднем стекле, на котором напечатано крупным шрифтом - "Внимание! Работает видеонаблюдение!" Интересно, для чего? )))
серж76
чего то видео не полное. где на нём видно что машину крушат ногами и руками ? тем более я понял что на машине с видеокамерой было синее ведёрко. так что этот корреспондент хотел, если сам дразнит таких дебилов на лексусах и с мигалками ? у меня тоже в машине видеорегистратор, но он закреплён у салонного зеркала, если надо поворачиваю в любую сторону. я с мигалками таких вот козлов не защищаю ( сам бы таким по репе настучал) но и дразнить и без того нервный народ думаю не зачем !
SoDimon
Цитата(Jarlacks @ 26.8.2011, 11:38) *
сегодня видал Гетц с наклеенным листом на заднем стекле, на котором напечатано крупным шрифтом - "Внимание! Работает видеонаблюдение!" Интересно, для чего? )))

Ну мне кажется для того,чтобы другой автомобилист,если хочет что-то предпринять,резануть,объехать и резко по тормозам дать и пр.действия,последствия которых ведет к ДТП,записываются.Больше вроде не вижу причин озвучивать видеонаблюдение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.