Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Москве готовятся облавы на «бомбил»
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
С 1 сентября все таксисты в России смогут работать только при наличии разрешительных документов, которые выдаются местными властями. Также они обязаны иметь таксометры, оранжевый фонарь на крыше и шашечки на бортах. До последнего времени оставалось неясным, как власти будут бороться с нелегалами. И вот сегодня руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов озвучил размер санкции: «бомбил» будут штрафовать на 10 000 руб. Каждый регион вправе сам определять сумму штрафа. Для столицы данное наказание уже утверждено властями.

Надо отметить, что далеко не все таксомоторные компании к настоящему моменту получили лицензии. Из 9 000 автомобилей, официально занимающихся частным извозом в столице, разрешения получили пока около 60%. Что уж говорить о нелегалах! Число «бомбил» по некоторым оценкам составляет около 40 000, и можно быть уверенными, что из них подавляющее число даже не задумывалось о легализации.

В течение ближайших месяцев власти определятся, как именно они будут отлавливать и штрафовать бомбил. Данный штраф вступит в силу с 1 января 2012 года.

© auto.mail.ru
пепси
Ну-ну!
А что, взятки уже перестали брать?
Fanat
Будем в очередной раз надеяться, что все получится как и задумывалось (в хорошем смысле), а не как с энергоэффективностью - купи лампу (пр-ва КНР) и экономь. А потом сам думай, куда эту отраву ртутную девать.
mitchell
Цитата(Fanat @ 25.8.2011, 19:03) *
Будем в очередной раз надеяться, что все получится как и задумывалось (в хорошем смысле), а не как с энергоэффективностью - купи лампу (пр-ва КНР) и экономь. А потом сам думай, куда эту отраву ртутную девать.

Получится хорошо, в этом году меня отказались везти от Парка Культуры до Шаболовской за 500 рублей, а в следующем откажутся и за тыщщу Viannen_loungelizard.gif
SoDimon
Создадут департамент контроля за частным извозом.Наберут туда сотрудников,человек 1000.Сделают им план-каждый подсадной с ксивой сотрудник должен сдать план 100.000 руб,т.е. отловить 10 человек за смену.Тех,что сверх плана,можно штрафовать на 5.000 руб,но без квитанции,это будет подработка к зарплате,типа премиальных.На 40.000 бомбил 1000 чел вполне хватит на Москву.Бомбилы будут постепенно уменьшаться в количестве,некоторые,кому повезет,сами пойдут из бомбил в контролёры,если конечно их возьмут туда.Итог:100млн выручка с 1000 сотрудников.Из них зарплата каждому по 50 тыс в месяц плюс халтура.Остается в доход государству 50 млн в день.Собянину на дворец на Рублевке вполне хватит,еще и Лямову и всем замам его.

Gunter
Подозреваю, что ничего хорошего из этой затеи не получится, так как всё в нашей стране делается через сами понимаете что. Только коррупционеров прибавится.
Jarlacks
эт скорее не бомбил коснётся, (они прожженные, найдут выход), а тех недотёп, кто изредка "по пути" подвозит, за небольшую плату. ИМХО, бомбилам как раз закон на руку, демпинговать никто не будет..
Avanturist
Если уберут этих камикадзе-таджиков на убитых 6-ках, я готов доплатить за эту акцию ))
SoDimon
Довез до метро за 100 руб.Здесь при высадке на штраф нарвался 10 тыс.Интересно,убыток водителя будет 9900,или все же 100 руб останется у водителя за труды?
AlexJP
А вот интересно, если я бесплатно подвожу (бывает) - штрафанут?
SoDimon
Даже если пойти на хитрость-повесить табличку "Бесплатное такси",по идее туда не сядет контролёр,но все же может спросить:А у Вас правда бесплатное такси?-Да нет,это я просто облав опасаюсь,садитесь,недорого отвезу.Приехали,сколько с меня?-150 руб.-А с Вас 10 тыс,вот моё удостоверение.

Что касается вообще не брать с пассажиров деньги,тут я чего-то призадумался.А за что такого водителя,добрейшей души человека штрафовать и как?Даже не представляю.
Cyr
Цитата(пепси @ 25.8.2011, 18:45) *
Ну-ну!
А что, взятки уже перестали брать?

Нургалиев же сказал вчера - взятки в прошлом :)
Максим
всех не переловят. И потом, не нашел пункта, где говорится, что будут штрафовать "иногда подвозящих по пути". Это труднодоказуемо да и ресурсоемкое мероприятие.
Jarlacks
контролёрам надо будет как то доказать факт получения оплаты. Значит, деньги переданные им водителю должны помечены, может запись должна быть.. и.т.д. Здравомыслящий человек никаких денег не бросится платить, если перед ним только ксивой махнут.. Получается каждого уличенного в незаконном извозе надо привлекать через суд. Короче нипанятна пока как этот механизм будет работать...
Максим
Цитата
контролёрам надо будет как то доказать факт получения оплаты. Значит, деньги переданные им водителю должны помечены, может запись должна быть.. и.т.д.

я больше скажу. Им надо будет доказать, что деньги получены водилой ИМЕННО ЗА УСЛУГУ такси, а не просто за красивые глаза. Ведь можно же сказать: "да я просто попросил показать 500 рублей, забыл как выглядят. Естественно, сейчас верну!" Даже в суде фиг чего докажешь!
Avto_Lady_Ural
Цитата(Максим @ 26.8.2011, 13:53) *
я больше скажу. Им надо будет доказать, что деньги получены водилой ИМЕННО ЗА УСЛУГУ такси, а не просто за красивые глаза. Ведь можно же сказать: "да я просто попросил показать 500 рублей, забыл как выглядят. Естественно, сейчас верну!" Даже в суде фиг чего докажешь!

ухаха.. да если есть фантазия, можно выкрутиться)) только закон этот ударит прежде всего по законным таксистам и по пассажирам, которым придется платить больше. Уверена, цены поднимут. Ведь где-то им нужно будет взять деньги на оформление всех новых доков..
SoDimon
Максим,да уж московские суды все будут завалены по уши рассмотрениями этих громких дел.Более важные дела отложат на неопределённое время. Viannen_loungelizard.gif
Just Drol
Недавно такси вызывал, домой от друга возвращались с девушкой. Спрашивал его о нововведениях этих, о законе, о лицензии и прочем. Таксист сказал, что ничего пока вообще неизвестно. Никто ничего адекватного сказать не может. Кто, как и почему, как будет работать система, что надо и т.п. Посмеялись с ним изрядно.
Таксомоторные компании не перестают давать рекламу на стендах и по радио о наборе водителей на новые Нексии и прочие авто. Не поймешь, что будет. Может с крупных компаний и будут доить, но, я так полагаю, что закон вполне может выйти, но действовать в реалии он не будет.
WADIE
Цитата(Cyr @ 26.8.2011, 11:06) *
Нургалиев же сказал вчера - взятки в прошлом :)

- это у него ! - или он за всех отвечает ???

ему уже некому больше и выше платить !!!
vasia
Цитата(WADIE @ 27.8.2011, 8:54) *
ему уже некому больше и выше платить !!!

ну у него тоже есть начальник
серж76
скорее всего это коснёться бомбил работающих на точках ( вокзалы, аэропорты, автостанции ) а те кто брал пассажиров по пути, пусть спят спокойно, это не доказуемый факт.
WADIE
- короче : - начнут кататься "инспектора" по своим делам = не то, что за даром - а еще им приплачивать будут ...
Lesnoi
Цитата(mitchell @ 25.8.2011, 22:09) *
Получится хорошо, в этом году меня отказались везти от Парка Культуры до Шаболовской за 500 рублей, а в следующем откажутся и за тыщщу Viannen_loungelizard.gif

Просто дебил отказался везти,скорее всего дорог не знает.Не догнал что Парк и Шаболовка совсем рядом. Я бы и то за 500р.с удовольствием отвез.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.