Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГУР не работает авто меньше года.Гарантия?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Лютик
Люди помогите!! Машине нет года меньше 1тыс. пробег. Тугой руль, но сразу такого не было..(( на диагностике сказали течет рул.рейка. Хотели 30тыс, но потом сказали что можно найти за 15т В:(( и все нато жмут, не проходила в месяц ТО. А какое ТО в месяц?? to_pick_ones_nose3.gif wacko.gif Мне никто ничего не говорил!!! И в сервисной книжке написано 1 год или по достижению 15тыс км. хорошо ребята на работе меня нарузили а я сервис, пободалась, что это не моя вина в ее поломке. потом они поддались на гарантийный ремонт. уже почти 10 дней чинят.. вопрос теперь: как на счет порчи насоса, ведь я поездила на неисправнном рулевом. как вести себя при получении машины и что уточнить у них о ремонте. боюсь, как мне объяснили, что теперь, если не меняли насос, то он навернется вскоре..?? помогите, Профи!!! to_pick_ones_nose3.gif shok.gif cray.gif cray.gif girl_cray.gif bur2.gif
MFor
Течет рейка, это имеется ввиду что течет именно жидкость ГУРа? Насос механический, по идее ему ничего не будет. Просто жидкость утекла, усиливать стало нечем :) Починят рейку, зальют жидкость, должно все работать нормально.

Мне так кажется

В книжке вроде бы есть ТО, но по достижении 2500 т... Если я ничего не путаю. Где меняют масло
Fess
ну ТО в месяц это просто замена масла в двигателе и масляного фильтра, так что одно другому попортить состояние никак не могло...насчет ваших переживаний, надеюсь, ответят разбирающиеся в этом вопросе одноклубники, а я бы на Вашем месте позвонил в горячую линию Хундая, чтобы они по возможности прокурировали этот вопрос и чтобы сервис был тоже в курсе этого, чтобы не схалтурили а сделали все хорошо. Не переживайте, подлечат вашего гешика и снова будете радоваться жизни! to_pick_ones_nose_eat.gif
Sashelo
Лютик
Шли их на фиг , дави на то что ТО -0 необязательное - раз. Как соотносится замена масла на ТО-0 с неработающим гидроусилителем- два. Пиши до судебную претензию. На счет 30 за рейку - это часом не Корея Моторс? Любители рыбного супа.
Just Drol
Цитата(Лютик @ 26.8.2011, 18:13) *
Люди помогите!! Машине нет года меньше 1тыс. пробег. Тугой руль, но сразу такого не было..(( на диагностике сказали течет рул.рейка. Хотели 30тыс, но потом сказали что можно найти за 15т В:(( и все нато жмут, не проходила в месяц ТО. А какое ТО в месяц?? to_pick_ones_nose3.gif wacko.gif Мне никто ничего не говорил!!! И в сервисной книжке написано 1 год или по достижению 15тыс км. хорошо ребята на работе меня нарузили а я сервис, пободалась, что это не моя вина в ее поломке. потом они поддались на гарантийный ремонт. уже почти 10 дней чинят.. вопрос теперь: как на счет порчи насоса, ведь я поездила на неисправнном рулевом. как вести себя при получении машины и что уточнить у них о ремонте. боюсь, как мне объяснили, что теперь, если не меняли насос, то он навернется вскоре..?? помогите, Профи!!! to_pick_ones_nose3.gif shok.gif cray.gif cray.gif girl_cray.gif bur2.gif
Не расстраивайтесь! И добивайтесь, чтоб все чинили по гарантии. В случая чего требуйте письменный отказ, причем требуйте отказ ни от рядового приемщика или гарантийщика, а начальника техзоны, как минимум. По-идее, даже если Вы ездили с текущей рейкой, вся жидкость вытекла, насос работал на сухую - он мог испортиться, но это, повторяю (!), их проблемы. В случае неисправности насоса они должны и его поменять. В общем, что могу посоветовать - настаивайте на гарантийном ремонте, требуйте, в случае чего, письменный отказ и сообщайте сюда. Верю, что Вам повезет и машинку починят по гарантии!

Цитата(MFor @ 26.8.2011, 18:17) *
Течет рейка, это имеется ввиду что течет именно жидкость ГУРа? Насос механический, по идее ему ничего не будет. Просто жидкость утекла, усиливать стало нечем :) Починят рейку, зальют жидкость, должно все работать нормально.

Мне так кажется

В книжке вроде бы есть ТО, но по достижении 2500 т... Если я ничего не путаю. Где меняют масло
На сухую насос работать не должен, вполне мог испортиться, но сути того, что дилер обязан все (и рейку, и насос, и жидкость) менять по гарантии, это не меняет.
Лютик
Дорогие форумчане-специалисты! Спасибо вам большое за поддержку и советы. Прождала неделю, позвонила в Автомир, сразе сказали, что рейка СЕГОДНЯ должна прийти и на след.день сразу забирайте, все ок! Такое впечатление если бы я не позвонила, то она бы шла еще неделю как мин-м. Поменяли рейку, жидкость и на мой вопрос про насос сказали, что он не требует замены. Ну что делать?!! Я согласилась на их слова, что все работает отлично. Тем более когда села за руль и почувствовала истинное наслаждение от вращения руля!!! denrojdenija-57.gif yahoo.gif как же я мучилась до этого! Вот балда! И так парковаться не умею, а здесь еще руль-сруль. Я теперь радостная такая!!! Отдали сервисную книжку, там действительно там стоит 1месяц или 1500 тыс км. Теперь уже сказали по достижению Happy-Birthday1.gif года приходить... denrojdenija-57.gif clapping.gif drinks.gif girl_haha.gif nyam2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.