Цитата(Лютик @ 26.8.2011, 18:13)

Люди помогите!! Машине нет года меньше 1тыс. пробег. Тугой руль, но сразу такого не было..(( на диагностике сказали течет рул.рейка. Хотели 30тыс, но потом сказали что можно найти за 15т В:(( и все нато жмут, не проходила в месяц ТО. А какое ТО в месяц??

Мне никто ничего не говорил!!! И в сервисной книжке написано 1 год или по достижению 15тыс км. хорошо ребята на работе меня нарузили а я сервис, пободалась, что это не моя вина в ее поломке. потом они поддались на гарантийный ремонт. уже почти 10 дней чинят.. вопрос теперь: как на счет порчи насоса, ведь я поездила на неисправнном рулевом. как вести себя при получении машины и что уточнить у них о ремонте. боюсь, как мне объяснили, что теперь, если не меняли насос, то он навернется вскоре..?? помогите, Профи!!!

Не расстраивайтесь! И добивайтесь, чтоб все чинили по гарантии. В случая чего требуйте письменный отказ, причем требуйте отказ ни от рядового приемщика или гарантийщика, а начальника техзоны, как минимум. По-идее, даже если Вы ездили с текущей рейкой, вся жидкость вытекла, насос работал на сухую - он мог испортиться, но это, повторяю (!), их проблемы. В случае неисправности насоса они должны и его поменять. В общем, что могу посоветовать - настаивайте на гарантийном ремонте, требуйте, в случае чего, письменный отказ и сообщайте сюда. Верю, что Вам повезет и машинку починят по гарантии!
Цитата(MFor @ 26.8.2011, 18:17)

Течет рейка, это имеется ввиду что течет именно жидкость ГУРа? Насос механический, по идее ему ничего не будет. Просто жидкость утекла, усиливать стало нечем :) Починят рейку, зальют жидкость, должно все работать нормально.
Мне так кажется
В книжке вроде бы есть ТО, но по достижении 2500 т... Если я ничего не путаю. Где меняют масло
На сухую насос работать не должен, вполне мог испортиться, но сути того, что дилер обязан все (и рейку, и насос, и жидкость) менять по гарантии, это не меняет.