Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правое переднее колесо. Помогите опознать звук.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
The_JOhn
Кратко предыстория:
Неделю назад появился глухой стук справа спереди при торможении. Частота стука прямо пропорциональна скорости вращения колеса.
Грешу на износившиеся передние колодки.

Сегодня вывесил правую сторону на домкрате и послушал. При торможении, к сожалению, ничего не слышно. Зато услышал странный цокот-тиканье, как будто что-то прилипло. Чем быстрее вращение колеса, тем чаще цокот. Вешал тряпочку на спицу, частота однозначно пропорциональна скорости вращения, т.е. на один оборот, один звук.

поворот колеса налево-направо никаких изменений не дает

с левой стороны подобного звука нет

Что это - релюха АБС? подшипник? болтающаяся отработанная колодка с внутренней стороны

сам звук скоро выложу (конвертер ищу)

Заранее спасибо
The_JOhn
Звук колеса.mp3
MFor
а руками покрутить если колесо?
The_JOhn
Цитата(MFor @ 26.8.2011, 20:48) *
а руками покрутить если колесо?

Руками не крутил, только люфт проверял - его нет. гула при движении тоже нет. изменения звучания при поворотах руля тоже нет sad.gif
Sashelo
Это вывешенное так звучит или на ходу? Если на ходу то может камешек где в протектор попал?
The_JOhn
Цитата(Sashelo @ 26.8.2011, 21:42) *
Это вывешенное так звучит или на ходу? Если на ходу то может камешек где в протектор попал?

так звучит выешенное колеса, на ходу этого звука не слышно совсем
вроде как на протекторе ничего не болтается и нигде подкрылок не цепляет. к тому же при поворотах колеса звук должен был бы меняться?
The_JOhn
похож ли этот звук на ступичный подшипник и можно ли с этим ездить где-то с неделю до замены колодок по 20 км в день?
AlexRed
ступичник оба раза гудел, больше похоже на вой, а вот цоканье, лучше осмотреть колесо, у меня была проволчка зацепилась, но сразу нашел и вытащил...

Хотя если стук при торможении, то ближе к колодкам мне кажется... на любой сервис к Дяде Ване на прослушку, обычно денег за такое не берут, а если и возьмут рублей 100..
Fanat
Колесо туда сюда пробовал разболтать?
А со снятым колесом пробовал покрутить за ступицу?
The_JOhn
Цитата(Fanat @ 26.8.2011, 23:27) *
Колесо туда сюда пробовал разболтать?
А со снятым колесом пробовал покрутить за ступицу?

колесо болтать пробовал -по горизонтали и по вертикали - люфта нет
никаких операций со снятым колесом не производил, времени не было

про подшипник тоже вычитал, что обычно это гул, а у меня звук, как будто на колесе что-то цепляется за неподвижную часть

Думаю пока поездить так (до прихода колодок)
+ в ближайшее время все-таки сниму колесо - покручу ступицу руками без колеса, ну и сниму-поставлю обратно колодки, глящишь там болтик какой подоткрутился или камушек куда-нибудь залез

Кстати, звук, который на записи из салона при езде не слышен
liliana1982
а у меня тоже так было недавно,пробег 66тык.,но звук очень быстро прошел,я уверена просто что это был камешек какой-нить..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.