Всем привет)))
Прошу вашей помощи!!!
Сейчас езжу на рено симболе, очень нравится машинка, но увы с ней случилось несчастье, поэтому стала подбирать новый авто.
Мучась выбором между тремя авто: пежо 206, авео и гетс, все в кузове хэтч бек.
Если брать пежо хочется сэкономить и взять тыс за 230, если брать авео и гетс то тыс за 250т. Больше склоняюсь к гетсу, тк посмотрев авео в салоне, стало дурно.
В пользование когда то был гетс и впечатления лично у меня оставил не лучшие, но я тогда увы не вдавалась в технические проблемы авто, поэтому строго судить не могу.
Сейчас выбирая гетс встал вопрос какой же лучше двигатель, ясно, что 1,3 хуже чем 1,4, а как дело обстоит с 1,6????? ведь можно добавить тыс 30 и взять за 280т с 1,6.
Вопрос какой двигатель надежнее, где больше поломок и где дешевле ремонт?????ну и может все таки авео??)
И если не затруднит, можно наглядно объяснить что такой рестаилинг......а то у некоторых стоят машины 2006г., а вроде это дорестайл....
Разница рестайла и дорестайла в задней части- фонари и бампер, в передней части - вся мордашка..
В 2006 году дорест уже не было!!! Как вариант, машина была бита в мордашку и поставили от дорест...
По надежности... Пожалуй все двигатели надежные, ток на 1.6 налоги больше=)
Привет! Можно посмотреть здесь:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=56413&st=0и
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=40530.
P.S. Рестайл - это на эмблеме клуба синий Гетц, дорестайл - красный (соответственно различия в передних фарах)
все двигатели Гетца одинаково надежны при нормальном обслуживании и обычной эксплуатации. 1.3 более древний, но и более простой.
авео я бы не брал.. во-первых, лично мое имхо - внешне страшный, во-вторых, кузов у него совсем картонный..
soulengineer
28.8.2011, 15:15
Несколько удручал расход на 1.4, в районе 8-8,5л. Поэтому, думается, 1.6 будет лучше (в том смысле что расход примерно такой же,а мощи больше).
Всем спасибо большое за ответ))) буду ждать новых комментов)
Сегодня ездила смотреть гетс 2006 дорестайл 1,6, салон понравился, мягкая машинка, но кузов подгнитый и с пробегом проблем, так что буду искать...(
Цитата(eSSSka @ 28.8.2011, 22:40)

Сегодня ездила смотреть гетс 2006 дорестайл 1,6, салон понравился, мягкая машинка, но кузов подгнитый и с пробегом проблем, так что буду искать...(
Ну наверное он не 2006 года :)
после символа гец мягкий? и кузов гнилой? так это ушатанное авто. из указанного я бы 206 и гец смотрел. 206 теснее, но при желании находится вменяемый экземпляр.двигатели там в основном 1.4 75 сильный. гец надо искать от 1.4-1.6. Но результат зависит от бюджета.
1. я не видел еще не одного, гнилого гетца.
2. брать надо 1.6
3. францускую машину взять можно, но только на ручке.
п.с. гетц неубиваем с любым движком.
подвеска умерла ближа к 80 т.к. у меня в очень жестком режиме езды.
Цитата(eSSSka @ 28.8.2011, 23:40)

Сегодня ездила смотреть гетс 2006 дорестайл 1,6,
Цитата(Sanych @ 28.8.2011, 14:59)

В 2006 году дорест уже не было!!!
Читайте пожалуйста внимательней!!! А то Вы с таким вниманием не то что гнилой, ещё и куда хуже купите...
Avto_Lady_Ural
29.8.2011, 8:01
Даже незнаю, что надо делать с Гешей чтоб он сгнил за 4-5 лет(( скорее всего, на самом деле, машинка побывала в переделках и возможно она не 2006го года.. Ведь дорестайлов уже (тут уже говорили это) не было в 2006. Я бы поостереглась от такого экземпляра..
Вчера встретила мужчину на стоянке у торгового центра, у нас абсолютно одинаковые авто, и поставлены рядом, только у него 2006. Разговорились, на почве машин. Дак вот, у него рестайл, и машинка в оооочень хорошем состоянии.
На фото рестайл. Разница - передние фары, передний бампер. Сзади - туманка посередине, молдинг широкий. У дорестайла молдинг узкий и фара противотуманная справа.
Цитата(eSSSka @ 28.8.2011, 23:40)

а вы на автомате ищете ? Сколько если не секрет просили за гетц на котором вы ездили ?
Avanturist
29.8.2011, 17:01
1.6 конечно же ) Тяговитый и экономичный ) По экономичности, я думаю, даст фору 1.3 и 1.4.
Брать лучше 1.6, с нагрузка кондея будет менее заметен.
Цитата(eSSSka @ 28.8.2011, 14:24)

Всем привет)))
Прошу вашей помощи!!!
Сейчас езжу на рено симболе, очень нравится машинка, но увы с ней случилось несчастье, поэтому стала подбирать новый авто.
Мучась выбором между тремя авто: пежо 206, авео и гетс, все в кузове хэтч бек.
Если брать пежо хочется сэкономить и взять тыс за 230, если брать авео и гетс то тыс за 250т. Больше склоняюсь к гетсу, тк посмотрев авео в салоне, стало дурно.
В пользование когда то был гетс и впечатления лично у меня оставил не лучшие, но я тогда увы не вдавалась в технические проблемы авто, поэтому строго судить не могу.
Сейчас выбирая гетс встал вопрос какой же лучше двигатель, ясно, что 1,3 хуже чем 1,4, а как дело обстоит с 1,6????? ведь можно добавить тыс 30 и взять за 280т с 1,6.
Вопрос какой двигатель надежнее, где больше поломок и где дешевле ремонт?????ну и может все таки авео??)
И если не затруднит, можно наглядно объяснить что такой рестаилинг......а то у некоторых стоят машины 2006г., а вроде это дорестайл....
Гетц надежней авео, и в безопасности лучше. Если от машины воротит брать не советую, она начнет вас раздражать и вам непременно захочется ее сменить
Можно и мои 5 копеек)))
У жены гетц 1,4 , а у меня 1,6 оба механика. Могу сравнивать. 1,4 менее приемистее, но и менее прожорлив, разница пол-литра. А так асболютно одинаковые двигатели.
Цитата(Sanych @ 29.8.2011, 8:39)

Читайте пожалуйста внимательней!!! А то Вы с таким вниманием не то что гнилой, ещё и куда хуже купите...
Это в каком смысле???
там краска подгнивала, не вариант в общем был.
Продолжаю поиски, тк лучше гетса ниче найти не могу.
Цитата(fs0l @ 29.8.2011, 17:51)

а вы на автомате ищете ? Сколько если не секрет просили за гетц на котором вы ездили ?
Я ищу только на механике)
Если честно уже не помню сколько просили за тот гетс, потому что цены и разные называли и плохой вариант был.
Бюджет 300тыс. видимо за такие деньги нормальный 1.6 не найти((((или это точно будет дорестайл(
Присмотрелась еще к форд фиесте, но опять же салон, тут бесит ручка кпп, как у москвича((
Цитата(outspeed @ 8.9.2011, 21:14)

Гетц надежней авео, и в безопасности лучше. Если от машины воротит брать не советую, она начнет вас раздражать и вам непременно захочется ее сменить
ну там всего то надо поменять руль, ручку кпп и конечно же подсветку приборной панели))))))))))))а безопасность да, сильно смущает...
eSSSka
за 300 вряд ли, а за 360, в соответствующем разделе форума , имеется вполне приличный гетц 1,6 на механике с детским пробегом в 60 тык ;)
если на гетце есть признаки коррозии, значит он был в ДТП и его плохо сделали, я недавно взял себе гетс 1.4 на руке в состоянии нового автомобиля с очень маленьким пробегом как раз за 300, но пересмотрел я их по Москве десятка с два примерно, искал две недели всего - каждый вечер по две три машины на осмотр
1.1 хороший безпроблемный экономичный моторчик
жаль с ним идут пустые машины.
Цитата(Jarillo @ 25.9.2011, 23:49)

если на гетце есть признаки коррозии, значит он был в ДТП и его плохо сделали, я недавно взял себе гетс 1.4 на руке в состоянии нового автомобиля с очень маленьким пробегом как раз за 300, но пересмотрел я их по Москве десятка с два примерно, искал две недели всего - каждый вечер по две три машины на осмотр
Круто вы, я уже месяц мучаюсь, но выбирать не умею увы(((
Цитата(Шурик71 @ 26.9.2011, 11:05)

1.1 хороший безпроблемный экономичный моторчик
жаль с ним идут пустые машины.
Это явно не для меня, я на гонки иногда езжу)))с 1.1 уснуть можно...
Sanchous
28.9.2011, 21:48
Цитата(eSSSka @ 28.9.2011, 22:34)

Круто вы, я уже месяц мучаюсь, но выбирать не умею увы(((
Это явно не для меня, я на гонки иногда езжу)))с 1.1 уснуть можно...
Выбирать не умеете,но на гонки ездите ? Видимо во сне ? ))) С Гетцем при выборе ничего сложного нет )
Цитата(Sanchous @ 28.9.2011, 22:48)

Выбирать не умеете,но на гонки ездите ? Видимо во сне ? ))) С Гетцем при выборе ничего сложного нет )
И во сне тоже бывает)))
у меня не было такой машины, тонкостей не знаю, перекраску лично для меня тоже сложновато определить...
1.6 интереснее, тем более там идут дисковые тормоза по кругу. мотор тяговитый, низовой - для города самое оно.
Viktor22
4.10.2011, 10:08
Берите 1.1. Очень существенная экономия на бензине.. Но нет кондера.
Inquisitor
10.10.2011, 13:56
Смотря чего вы хотите от двигателя. Если экономии, то это 1,1, дизель, или вообще не Гетз. Если повышенного ресурса, то чем больше объём, тем больше ресурс - соответственно 1,6 получше. Ну и конечно любой тюнинг двигателя (нулевики, выхлоп, турбина и т.д.) снижает его ресурс, поэтому надо смотреть что берёте. По надёжности все варианты двигателей Гетза - безпроблемные.
Если никак не можете определиться между 1.1 и 1.6 - берите смело 1.4 и получите оптимальную середину, к тому же этот тип двигателя - самый распространённый) Это что касается рестайла. У дорестайла, я думаю, всё то же самое, только двигатели 1.1, 1.3 и 1.5 соответственно.
Автокот
10.10.2011, 14:41
еще за ваши деньги можно шкоду фабию 1,4 посмотреть в предыдущем кузове не ручке... помотреть и взять гетца)))
Kat 096
10.10.2011, 15:24
Цитата(D.man @ 4.10.2011, 11:05)

1.6 интереснее, тем более там идут дисковые тормоза по кругу. мотор тяговитый, низовой - для города самое оно.
есть и у 1,4 - тоже дисковые - и передние и задние
На что обратить внимание при выборе 2006 года, 1.6 на ручке???? и можно ли такой взять за 300-330 тыс??
Viktor22
17.11.2011, 18:01
Цитата(eSSSka @ 17.11.2011, 18:29)

На что обратить внимание при выборе 2006 года, 1.6 на ручке???? и можно ли такой взять за 300-330 тыс??
За 300 тыс. можно ни на что кроме цены не обращать

машине уже 5лет и вряд ли она никогда не красилась и не билась
смотрите, чтоб хотя бы 1 хозяин был
Jarillo
17.11.2011, 19:52
Цитата(eSSSka @ 17.11.2011, 19:29)

реально, но надо посвящать этому некоторое время, гетц примечателен тем, что всё же выбрать нормальную машину легче в силу их распостранённости ( их тупо много ), а так же контингента, которым он в большинстве своём эксплуатируется ( часто женщины, которым некуда особо ездить, которых возят мужья на вольво и бмв, которые находятся в декретных отпусках и т.д. и т.п. )
Цитата(Jarillo @ 17.11.2011, 21:52)

реально, но надо посвящать этому некоторое время, гетц примечателен тем, что всё же выбрать нормальную машину легче в силу их распостранённости ( их тупо много ), а так же контингента, которым он в большинстве своём эксплуатируется ( часто женщины, которым некуда особо ездить, которых возят мужья на вольво и бмв, которые находятся в декретных отпусках и т.д. и т.п. )
На это и рассчитываю....
один очень понравился, но вызывает сомнения...(((машина на комиссии стоит, в нормальный сервис нет возможности загнать.
вот ведь, 3 месяца уже выбираете, были бы в Уфе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.