Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук в рулевой только на заведённом авто
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Efimka
У меня такая проблема, появился стук в рулевом . Стучит только на заведённом автомобиле, на заглушенном стука не нет. Тяги не болтаются, наконечники тоже в норме. Что это может быть уже всю голову сломал.((((
Sanych
Цитата(Efimka @ 29.8.2011, 13:06) *
У меня такая проблема, появился стук в рулевом . Стучит только на заведённом автомобиле, на заглушенном стука не нет. Тяги не болтаются, наконечники тоже в норме. Что это может быть уже всю голову сломал.((((

может насос ГУРа??? Посмотрите насос.

Стук при каких обстоятельствах появляется??? на месте поворачиваете колеса и стучит? или как???
Efimka
стучит когда стоишь на месте и крутишь руль туда сюда, только заглушишь и стук пропадает. Стук отдается и слева и с права.
Шурик71
может вам сюда http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=20834
Efimka
я уже смотрел, это не то
Gonsales
Тоже самое было, подтянул рулевую рейку, все прошло.
MoscowBaks
Если же проблема не разрешится после того, как подтянете рейку, то лучше обратитесь в сервисный центр. В моем мне всегда помогали, и недавно диагностику ещё предложили сдеалть, что удивительно, бесплатно. Вам помогут там я уверен.
Gnarkill87
Ребята, если кто-то читает эту тему отпишусь. У меня 100% стучала рейка+на заведенном авто при резких поворотах руля на месте в слоне появлялись щелчки (они же были на тех же участках дороги, где рейка стучала). грешил по незнанке на рейку, и ЗРЯ! Перед заменой рейки начал откручиваь винтик нижней крестовины рулевого вала (нижний конец который крепится к рейке). При первом усилии он пошел очень уж легко. Подумал, что непорядок и решил попробовать протянуть его до 90 Нм (неудобно там, но дури хватает, да и узел то крепкий =) ). И вот оно счастье- щелчки при повороте исчезли просто напрочь!!! Мне даже лень рейку менять стало, так как эти щелчки больше напрягали, но все-таки поменял.
Сцена вторая. Действующие лица я, друг, жена друга и Дэу Нубира жены друга:
Те же щелчки при повороте руля- слышны были при парковке- на коках не было. Я просто сидел рядом и услышал их. Как раз после протяжки своего винтика (вот так совпало). Предложил попробовать- помогло! Как сказал друг- сервисмены сказали что рейка, а в гаражном поближе версию двинули- крестовина померла, ибо Дэу этим грешит.
Ребят, попробуйте сначала винтик этот подтянуть, сами понимаете, что может и не он, но попытка не пытка. Надеюсь пригодится материальчик. Затраты: 0руб запчасти + головка на 12 + 1 минута на то чтобы сдвинуть настил и дотянуть винт. Советую взять с собой помошника, который руль держать будет, а то не очень удобно.
Nasdaq
ребят, помогите с диагностикой.

при повороте руля появился стук снизу в районе левого колеса, ну или под ногами... стук разовый, где-то на половине оборота. и вроде как только при повороте вправо, и то не всегда. в руль не отдает. ездить не мешает, машина ведет себя адекватно, но психологически неуютно...

это рейка стучит? а как убедиться, что это именно она?
Gtzdrvr
Не буду создлавать отдельную тему.... У меня на Геше, когда поворачиваю руль вправо, чтобы его заблокировать перед постановкой машины на сигу, вот кручу вправо руль до упора и потом он сам немного влево уходит и вместе с ним замок зажигания и вся его приблуда тоже немного сначало вправо, а потом влево уходит, какбы вслед за рулем... это нормально, что замок зажигания и вся его приблуда двигаются вслед за рулем, после того, как он блокируется???
Шурик71
Цитата(Gtzdrvr @ 10.8.2012, 10:49) *
когда поворачиваю руль вправо, чтобы его заблокировать перед постановкой машины на сигу,

а зачем вы это делаете? замок руля вообще бесполезная штука, только себе трудности создаете
Gtzdrvr
У меня эта привычка еще с тазов. А почему бесполезная штука??? Угонщикам же надо время чтоб его разблокировать или нет??? Что не надо им пользоваться и почему??? Напишите плизз поподробнее)))
Шурик71
Gtzdrvr,
чтобы сломать этот замок надо меньше секунды. берете руль двумя руками и резко рывком поворачиваете. замок срывается. как правило там силуминовая личинка. можете сами попробывать.
так же бесполезен замок на рычаг коробки.
если хотите реально обезопасить машину от угона, то ставьте замок капота и плюс к нему 1-2 скрытых иммобелайзера с какими нибудь хитрыми отключениями. или Гарант на руль, если не лень его ставить/снимать постоянно.
но это уже другая тема.
Gtzdrvr
а драгон (замок акпп) почему бесполезен? так же быстро устраняется или еще почему???
Gtzdrvr
так чем драгон плох кто знает???
galileo
Цитата(Gtzdrvr @ 15.8.2012, 13:41) *
так чем драгон плох кто знает???

видимо, потому-что проушина, которая на тросе стоит сделана из пластика и, сняв обшивку ручки коробки, ее можно разбить или отпилить. Это касаемо ручной коробки. Но как быстро это можно сделать не знаю. Как вариант еще можно снять механизм переключения с коробки, но это не быстро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.