Власти Москвы утвердили среднюю величину прожиточного минимума в размере 9,49 тысячи рублей, заявил во вторник руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.
«Мы предлагаем утвердить за второй квартал (2011 г.) прожиточный минимум на душу населения в размере 9,49 тысячи рублей. В целом, по сравнению с первым кварталом, прожиточный минимум вырос на 35 руб.», — сообщил Петросян на заседании правительства Москвы.По его словам, для трудоспособного населения величина прожиточного минимума составляет 10 737 руб., для нетрудоспособного (пенсионеров) — 6 491 руб., для детей — 8 180 руб. «Прожиточный минимум нам нужен для того, чтобы рассчитывать пособия при рождении детей и при оплате жилищно-коммунальных услуг», — уточнил глава департамента.
©
mail.ruПетросяяян
девочка на кузнечике
30.8.2011, 16:56
это даже не смешно...
Hunter843
30.8.2011, 19:07
Надо этого петросяна заставить жить на такую сумму в месяц хотябы полгодика...
MsmuAlligator
30.8.2011, 19:14
Цитата(Алеф @ 30.8.2011, 15:22)

В целом, по сравнению с первым кварталом, прожиточный минимум вырос на 35 руб.
во, теперь москвичи окончательно зажиреют
Вырос на 35 рублей!!! Тьху

Такие цифры даже произносить стыдно, не то что назначать
О народе заботятся, ночами не спят, думают как же ещё улучшить жизнь гражданам...
А чё? у меня жена после выхода из декрета будет получать 8 тыр (через год)

Аккурат на проезд в маршрутке должно хватить
AnnNikol
31.8.2011, 21:12
Цитата(Зос @ 31.8.2011, 17:19)

А чё? у меня жена после выхода из декрета будет получать 8 тыр (через год)

Аккурат на проезд в маршрутке должно хватить
Вот, кстати, интересно, почему зарплата может быть ниже прожиточного минимума. Говорили, вроде должна быть хотя бы равна (((
в провинции на 9500 в принципе можно прожить, в столице вряд-ли, если только квартира есть и будешь ну совсем уж монашеский образ жизни вести - хлеб-вода перемещение по городу исключительно пешком :)
ага, при этом не забываем, что шмотки и прочие промтовары в провинцию едут из Москвы и как минимум с 20% накруткой. Нет, просто в провинции, как правило, у людей есть еще какой-то источник доходов или халявный харч из деревни
Можно прожить в Москве на 10000 легко! Если жить в однушке поставить трехтарифный счетчик на эл. энергию и счетчики на воду, готовить все на газу или по ночам, поставить дурацкие "суперпуперэкономные" лампочки, выкинуть телевизор и комп, оставить только ноут (заряжать на работе вместе с мобилой), то выйдет около 2000 квартплата + 830 р проезд в метро!
И так 7170 р - дикие деньги, вычтем 670 рэ на мобилу и интернет = 6500. Если есть мясо раз в неделю и рыбу тоже раз в неделю, покупать фрукты и овощи только в сезон (часть сушить, часть в банки), отказаться от алкоголя, табака, колбасы, кинотеатров и остальных "увеселительных мероприятий", то еще и останется на покупку одежды в каком нибудь ближайшем вьетнамском ТЦ раз в год.
как то так.
Цитата(PaTu6oP @ 1.9.2011, 13:34)

Можно прожить в Москве на 10000 легко! Если жить в однушке поставить трехтарифный счетчик на эл. энергию и счетчики на воду, готовить все на газу или по ночам, поставить дурацкие "суперпуперэкономные" лампочки, выкинуть телевизор и комп, оставить только ноут (заряжать на работе вместе с мобилой), то выйдет около 2000 квартплата + 830 р проезд в метро!
И так 7170 р - дикие деньги, вычтем 670 рэ на мобилу и интернет = 6500. Если есть мясо раз в неделю и рыбу тоже раз в неделю, покупать фрукты и овощи только в сезон (часть сушить, часть в банки), отказаться от алкоголя, табака, колбасы, кинотеатров и остальных "увеселительных мероприятий", то еще и останется на покупку одежды в каком нибудь ближайшем вьетнамском ТЦ раз в год.
как то так.
Всё верно. Только я бы назвал это не "жить", а "существовать".
Я тут перечитал...
а не кажется ли вам что я описал жизнь среднестатистического российского пенсионера, только интернет, мобила и метро у них уходит в копилку "на черный день".
Цитата(PaTu6oP @ 1.9.2011, 13:49)

Я тут перечитал...
а не кажется ли вам что я описал жизнь среднестатистического российского пенсионера, только интернет, мобила и метро у них уходит в копилку "на черный день".
Большинство пенсионеров как раз вот так и "существует" на те крохи, которые им государство даёт. Если конечно дети/внуки им не помогают.
Цитата(PaTu6oP @ 1.9.2011, 13:34)

поставить трехтарифный счетчик на эл. энергию и счетчики на воду,выкинуть телевизор и комп, оставить только ноут (заряжать на работе вместе с мобилой),
Блин, не врублюсь - если жить на 10тыр, то откуда все это барахло взялось ранее?
Hulahup4ik
1.9.2011, 22:43
Ну в провинциях у многих даже нет этих 10 т.р.
Цитата(Quasar @ 1.9.2011, 14:06)

Большинство пенсионеров как раз вот так и "существует" на те крохи, которые им государство даёт. Если конечно дети/внуки им не помогают.
Я помогаю, не много конечно, но чем могу, но этими крохами их не поменять, они все равно на всем экономяти постоянно откладывают непонятно на что. Может если реально их обеспечивать полностью, что мне пока не по корману, они и поменяются, не знаю примеров не видел.
Цитата(Зос @ 1.9.2011, 17:27)

Блин, не врублюсь - если жить на 10тыр, то откуда все это барахло взялось ранее?

Кое-что из перечисленного могут поставить бесплатно (ветеранам/инвалидам). А если телика/компа не было, то и выкидывать не надо...
Цитата(PaTu6oP @ 1.9.2011, 13:49)

Я тут перечитал...
что-то мне подсказывает,что вы описали жизнь среднестатитстческого россиянина вообще, живущего в регионе. (Самара: средняя зарплата по области - 16500р., жена на дикретном - 8000р., в семье есть еще ребенок, и того получается 24500р. на троих)
ГЫ-гы-гы!!! ради интереса пошукал прожиточный минимум у нас.
Прожиточный минимум в Рязанской области составил 6 206 рублей!!!
(тут:
http://www.klerk.ru/buh/news/224181/)Ну москвичи, вы зажирели!!!!
Зос, +1
В Питере прожиточный минимум на душу населения 6 116 руб.
А цены повыше, чем в маскуэ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.