Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муки выбора: Гетц или не Гетц?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Ruivo
Уважаемые гетцоводы!
Пожалуйста, помогите разобраться, стоит брать этот вариант или нет?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12533121-e628b.html
Телефон пробила через поисковик, фигурировал в других объявах, кроме того, сейчас 2 объявления по гетцам на этот телефон. Подозрительно малый пробег.

Объясню, в чем сложность моей ситуации: по сути, я впервые планирую покупать машину.
До этого благополучно каталась на пятерке жигулей (93-его года) и на опеле астра (родительская машина, водила ее нечасто). Так сложилось, что почти на все лето снова вернулась к жигуленку. Послужил мне верой и правдой, уже не гоняла его в хвост и в гриву, как 10 лет назад. И вот, 3 дня назад жигуленочка угнали. Горюю.

Но мысль о покупке новой машины уже была. За последний месяц смотрела разные варианты.
Вводные данные такие: кататься буду я с мужем (муж не водит). Мой стаж активного вождения 10 лет. Детей пока нет, но мы работаем над этим :)
Ездить планирую на работу каждый день (15 км) + по выходным зимой поездки по Дмитровке покататься в Яхроме-Сорочанах (2 сноуборда).
Летом возможны длинные поездки. В идеале хотелось бы в Европу или хотя бы в Крым.

По деньгам кроссовер и т.п. сейчас не потянем (так как параллельно делаем ремонт в квартире). Поэтому рассматриваю только маленькие машины.
Мечусь мыслию между Хондой Джаз и Гетцем. Остальные "малыши" по отзывам и статьям как-то не очень.

Пожалуйста, помогите опытному водителю, но не опытному покупателю машин :)
MsmuAlligator
1,6 вроде уже не выпускали в 2010 году
комплектация явно не соответствует заводской, как вариант - реально этих допов не будет
если есть сомнения в честности продавца - лучше не рисковать.
ИМХО
gremlyn3
машина без номеров раз, зеркала и ручки в цвет кузова (шли до 2008 по моему), врятли их красили, пробег не реальный никак
Ruivo
Цитата(MsmuAlligator @ 2.9.2011, 20:05) *
1,6 вроде уже не выпускали в 2010 году
комплектация явно не соответствует заводской, как вариант - реально этих допов не будет
если есть сомнения в честности продавца - лучше не рисковать.
ИМХО

Большое спасибо! А какого года Гетц могли бы посоветовать?
Ruivo
Цитата(gremlyn3 @ 2.9.2011, 20:22) *
машина без номеров раз, зеркала и ручки в цвет кузова (шли до 2008 по моему), врятли их красили, пробег не реальный никак

супер, такие интересные нюансы, спасибо большое! :)
у меня по сумме предел 400 т.р., можно ли что-то достойное взять за эти деньги? я не привередлива к внешнему виду, скорее, мужской стиль вождения, не поклонница автомата, но по пробкам нашим уже левая нога как у качка :) только поэтому автомат

DIM3250
Пробег может и реальный, но 1.6 100% не продавался в 2010г так как последние партии 1.6 май-июнь 2009. Сам брал в окт. 2009 и к тому времени 1.6 не было. Сиденья либо чехлы (чего по фото не скажешь, либо для авто из др. страны). Может его от соседей пригнали? Тогда и пробег реален и цена и движок. Короче смотреть на месте. Но я бы не рисковал и взял бы у активных форумчан.
Вот сижу и думаю может поменять свой авто. У меня авто 2008г декабрь. Куплен новым в салоне в окт. 2009г. автомат 1.4 вся история на форуме. Была только одна авария. Ремонт у оф. дилера. (замена бампера заднего, его усилитель и по мелочи расходники). Реальная цена авто примерно 370тыс. Так что за 365 10 год с движком 1.6 не реально. Это имхо.
MsmuAlligator
Цитата(gremlyn3 @ 2.9.2011, 20:22) *
зеркала и ручки в цвет кузова (шли до 2008 по моему), врятли их красили

у нас машина 1,4 АТ 2009: ручки и зеркала крашеные, но комплектация другая - с черной (а не серебристой как у GLS/Family) центральной консолью
Garry_1973
Если есть знакомый слесарь стоит глянуть если нет сами не смотрите - ибо даже в объявлении нагло врут: написано что стекла тонированы а рядом на фото на тонировку нет даже намека, скорей всего нет и этих пунктов - Антипробуксовочная система Датчик дождя Датчик света Омыватель фар Рег-ка сиденья пассажира (по высоте) Система курсовой стабилизации. Обратите внимание на то что продает не хозяин. Цена тоже говорит не в пользу честности продавца - новая такая машина стоила бы минимум 470, за год жизни и 2000 пробега машина потеряла 100 т.р., что-то тут не чисто.
Ruivo
Цитата(Garry_1973 @ 2.9.2011, 21:18) *
Если есть знакомый слесарь стоит глянуть если нет сами не смотрите - ибо даже в объявлении нагло врут: написано что стекла тонированы а рядом на фото на тонировку нет даже намека, скорей всего нет и этих пунктов - Антипробуксовочная система Датчик дождя Датчик света Омыватель фар Рег-ка сиденья пассажира (по высоте) Система курсовой стабилизации. Обратите внимание на то что продает не хозяин. Цена тоже говорит не в пользу честности продавца - новая такая машина стоила бы минимум 470, за год жизни и 2000 пробега машина потеряла 100 т.р., что-то тут не чисто.

да, у меня по этим же соображениям были сомнения в честности продавца... знакомых нет, увы;
когда что-то выберу - поеду в сервис на диагностику
но этот вариант, судя по всему, уже отпадает...
Lesnoi
Цитата(DIM3250 @ 2.9.2011, 20:44) *
Может его от соседей пригнали?

На задней двери гетца шильдик "Автомира".В России куплена машинка.
Just Drol
Цитата(Lesnoi @ 3.9.2011, 0:47) *
На задней двери гетца шильдик "Автомира".В России куплена машинка.

Да не факт, шильдик можно любой прилепить. Также можно и книжку сервисную подделать. Ну таких кадров насмотришься, когда машину покупаешь. Я вообще себе, чтоб не париться, купил толщиномер (прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия), свою машинку всю перемерял перед покупкой. Да и то, еще к жестянщикам сгонял знакомым. Только потом купил. Машины с салона то битыми продаются, что уж говорить про частных лиц. У меня в 2007 году другу детства и его сестре их отец машины купил. Два VW Golf. Дак у друга нормальная машина оказалась, а у сестры перевертыш - крыша и стойки крашенные. Заметили только через две недели после приобретения машины, и то случайно. Сестра друга, кстати, на юриста выучилась. Вот у нее и практика первая была. Отсудили новую машину + несколько сотен тыс. рублей. И это официальный дилер VW.
Вообще, как складывается ситуация. Идет тягач с машинами до салона дилера. Все машины от угона и повреждений застрахованы. Тягач переворачивается или при разгрузке машина получает повреждения. Дилер получает страховку (деньги, причем нормальные). Далее, машина чинится своими жестянщиками и продается, как новая. Дилер получает деньги со страховки и получает деньги за продажу машины, менеджер получает процент. Всем хорошо, вот только покупатель, думая что ездит на новой, нулевой машине - получает битый автомобиль. И эта практика прослеживается у многих дилеров, хоть Hyundai, хоть VW, BMW и т.п. Как говорится, "нет такого преступления, какого бы не совершил предприниматель для получения 200% прибыли". Задумайтесь и будьте внимательны при покупке авто.
DIM3250
Объявление уже удалено. Судя по всему из-за нашего шухера. Шильдик могут например в самом автомире пришпандорить, даже при простом ТО. Авто могло быть из тестдрайва например с таким пробегом. Удивляло в описании наличие БОКОВЫЙ подушек безопасности, которые на гетцы на РФ не ставили 100%
Максим
ссылка погибла..
Ruivo
Огромное спасибо всем, узнала много мелочей, на которые стоит обращать внимание. Попробую поискать Гетц постарше.
Ира
Цитата(DIM3250 @ 2.9.2011, 20:44) *
Но я бы не рисковал и взял бы у активных форумчан.

Активные форумчае, а-ууууу!!! help.gif
Бюджет 300 - 350 тыс.
DIM3250
Смотрите внимательно раздел куплю-продай. Сейчас многие меняют гешек на новых питомцев. Я может свой и буду продавать, но я в Питере и у меня 1.4акпп. И 350 это минимум на который согласна моя жаба, за авто с шумоизоляцией, хорошей музыкой и в максимальной для 2009г комплектации. Поищи внимательно я думаю авто ты найдешь рано или поздно.
outspeed
Цитата(Ruivo @ 2.9.2011, 20:42) *
супер, такие интересные нюансы, спасибо большое! :)
у меня по сумме предел 400 т.р., можно ли что-то достойное взять за эти деньги? я не привередлива к внешнему виду, скорее, мужской стиль вождения, не поклонница автомата, но по пробкам нашим уже левая нога как у качка :) только поэтому автомат

г. Москва, Каширское шоссе, 67
Телефон: (495) 276-02-02.
Позвоните узнайте есть ли новый. Там недалеко у метро Домодедовская есть ТЦ Москва, любые машины, на любой вкус
Jarillo
Цитата(outspeed @ 8.9.2011, 21:27) *
г. Москва, Каширское шоссе, 67
Телефон: (495) 276-02-02.
Позвоните узнайте есть ли новый. Там недалеко у метро Домодедовская есть ТЦ Москва, любые машины, на любой вкус

вот именно что любые, хорошие только редко попадаются
Бешеный Слон
Ruivo или еще кому? еще актуально покупка гетса? Москва?
Купил другой машин, тут тема есть :) http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0
Гетса своего надо продавать, он как раз на фотке в теме. 1,6 на ручке. 64 с копейками пробег. Синий. 26 декабря 2007 года :)
Цена 360.
Если интересно - пиши, скину контакты, расскажу что и как с машиной. В ГК тока вечером, днем на мыле mad-slonik@mail.ru
Есть небольшие недостатки. Объявления еще не размещал, ни тут ни где-то еще, понедельник и 13 число не подходящее для этого :)
Sanchous
Уже давно не актуально покупать Гетц ) Слон бы еще Бугатти запостил )))))))))))))))))) Моя тоже новая ))) ТЫЦ
Бешеный Слон
Sanchous, я видел
но я так понимаю народ в поиске машины
у меня есть один гетс, "Не бит не крашен" но отдам тока в хорошие руки :)
Sanchous
Цитата(Бешеный Слон @ 12.9.2011, 22:37) *
Sanchous, я видел
но я так понимаю народ в поиске машины
у меня есть один гетс, "Не бит не крашен" но отдам тока в хорошие руки :)

У меня такой же точно был,в Питере теперь живет )

ПыСы. Ну дык я напомнил,вон людЯм показал ))))))))
SereGGGa
а 2003 год не подойдет? Вот Машина чистая, от одного владельца. Пробег 130 000. Можно даже в кредит приобрести, не с мотря на то, что она с пробегом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.