Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ручник, нет щелчков. Помогите пожалуйста!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
GetzGrizly
Привет всем владельцам гетса и других авто. Прошу совета у знатоков и авто любителей. У меня сломался ручник, обмяк, нет кликов, но он отлично работает, на панели загорается красный значек и в горку машину держит. Ездил в сервис, заплатил 70 евро, но спустя неделю сломался опять:( В машинах я вообще ничерта не соображаю, снял панель посмотрел, ничего не ясно:( Хотел попробовать сделать сам, а не знаю как. Опять платить 70 евро не очень хочется, вдруг сломается опять. Возможно ли его починить, или поломка уже фатальная и его надо менять? он не фиксируется в поднятом положении. Помогите пожалуйста, в полном замешательстве. Спасибо

1.4. При создании темы, пользователю вменяется в обязанности убедиться в отсутствии темы со схожим содержанием, используя возможности Поиска по форуму. Темы с заголовками "Help!", "Помогите!", "Срочно!" и прочими упрощениями будут удаляться без предупреждения!
http://getz-club.ru/forum/index.php?act=boardrules

Просьба включать фантазию при создании тем. Заголовок отредактирован
Пепелац 1,4
В Гетце от рукоятки ручника идет тяга в виде буквы Г, которая фиксирует зубья механизма ручника. Когда тяга разгибается ( у меня было при снятии рычага ручника), то конец тяги не попадает в зубья шестерни. Ее надо просто подогнуть. Тогда ручник будет фиксироваться в поднятом положении, и будут слышны щелчки.
GetzGrizly
Цитата(Пепелац 1,4 @ 2.9.2011, 21:32) *
В Гетце от рукоятки ручника идет тяга в виде буквы Г, которая фиксирует зубья механизма ручника. Когда тяга разгибается ( у меня было при снятии рычага ручника), то конец тяги не попадает в зубья шестерни. Ее надо просто подогнуть. Тогда ручник будет фиксироваться в поднятом положении, и будут слышны щелчки.

Спасибо за ответ, а как мне к этой шестеренке подобраться? подскажите пожалуйста, откручивать от дна все это добро?
Пепелац 1,4
Сжимая по бокам накладку рычага ручника, поднимаем ее к верху( как при натяжении ручника). Стаскиваем вперед пластмассовую ручку ручника (ту за которую беремся когда на ручник ставим). Вместе с ручкой выходит и тяга которую надо чуть чуть подогнуть. Потом собираем все обратно. Придется постараться при размещении тяги на шестерне, не всегда получается с первого раза. Сначала надеваем ручку и направляем конец тяги в шестерню, затем задвигаем ручку с тягой до конца. Проверяем работу ручника - не получилось - все по новой.
ke770
тяга была отломана похоже, остатки так и остались там в шестерне, купил ручник от гетца 7 года, снял ручку и поставил на свой, ручник заработал. Теперь ручник с блестящей кнопкой!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.