Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоломбард - что это?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Ира
Добрый день!
Ищу свою првую машину, остановилась на Гетце, просматриваю объявления и периодически попадаются объявления вроде этого
http://usedcars.ru/cars/show/1289604.html
Звоню, говорят - автоломбард, поэтому цена неже средней, порой вижу объявы с совершенно смешными ценами, так несколко дней назад видела Гетца 2008г. в отличном состянии, как написано в объявлении, за 140 тыс., в связи с ликвилацией площадки автоломбарда.
Можно ли верить таким объявлениям и насколько велик риск неприятностей следующих за покупкой мвшины в автоломбарде?
Wowick
Покупать б/у машину чревато тем, что она может быть в залоге у банка или еще кого-нить. А в РФ договор залога является более весомым, чем договор купли-продажи... А раз бывший хозяин пользуется услугами ломбарда, значит риск этого еще выше!
Hobbit
На прошлой неделе покупали машину жене (после долгих выборов опять остановились не гетце), так вот в автоломбардах, а я объездил их штук десять, не было ни одной целой машины... И я понимаю если бы их хоть как то готовили к продаже, так же нет.. в таком состоянии машины продают... в итоге нашел чуть подороже, но у частного лица. Зато машина просто в идеальном состоянии.

з.ы.
На авто.ру 90% объяв - это автоломбард, т.е. скупщики-перекупщики, определяется просто: вбивается контактный номер в любую поисковую систему и вуаля! Если хотя бы не скупщик, то иногда можно выяснить что за человек))) Я находил даже резюме по телефону.
А вообще покупка б/у автомобиля в хорошем состоянии - это надо еще побегать и поискать. Ира, и если у Вас нет знакомого, который может оценить первоначальное состояние авто, чтобы уже потом поехать в сервис и провести его окончательную диагностику, то надо его как то найти)))

Еще нужно смотреть на дату выставления авто на продажу, сколько было просмотров объявлений, на саму фотографию, хорошие машины уходят быстро. И еще не маловажный момент (я так считаю, ИМХО), что если хозяин на ней ездит до сих пор (машина еще стоит на учете), то это о чем-то и говорит, значит он не боится на ней ездить, а вот если машина уже снята для продажи и снята уже достаточно давно... то есть повод задуматься.
Йарик
Так, без паники!
Автоломбард вещь!
Я обслуживаю один как юрист.

Они кредитуют людей и стоимость предмета залога, т.е. автомобиля, до сделки оценивается процентов 50 от реальной стоимости на эту же сумму и кредит выдается.
При просрочке возврата займа предмет залога реализуется во внесудебном порядке, но с некоторым нарушением. Потому и дешевле среднерыночной. Мы палюбому в плюсе Viannen_loungelizard.gif

Риски...
Есть такой момент, но мы делаем все, чтоб их минимизировать... Свои методы...
За тех состояние мы не отвечаем, да. По той простой причине что не лезем в движек, дабы глянуть как оно там, внутри. Общий осмотр, прослушка машины, приборчик на слои краски, течи, стуки, странные звуки оценивается...

Есть риск что человек может оспорить сделку купли-продажи не согласившись с задолженностью... Но этот риск обходится нотариальной доверенностью включающей право продажи ТС и погашение долга за него перед нами. Т.е. при получении денег и при передаче ТС в залог нам, человек выдает доверенность нашему человеку. При продаже нужно смотреть кто продает на основании чего продает и т.д.

Хороший ломбард работает честно.
Но и машины типа гетца малоинтересны. У нас в залоге бумеры, мерсы, лексусы... Есть постоянные клиенты...
Как правило, помимо ломбарда занимаются еще и приемом авто на комиссию.

В общем можно, только осторожно )

На юриста у многих ломбардов денег нет, точнее они есть, но жмутся хады, потому часто работают не правильно.
Wowick
Механизм доверенности, ИМХО, тут не совсем подходит, ибо доверенность человек в любой момент может отозвать - это по закону. И с того самого момента доверенность уже недействительна! Будь она хоть трижды нотариальная...А ежель заемщик вообще помрет, то доверенность сразу же аннулируется. И наследники заемщика об этом знают...
Hobbit
Йарик, у тебя просто идеальный автоломбард)), это большая, я бы так сказал огромная редкость. Успехов (на самом деле, без иронии) тебе. А то когда покатался - один сплошной негатив к автоломбардам, лучше уж трейд-иновские машины из автосалона, у них точно гарантия чистоты сделки.

p/s/
Теперь буду знать к кому обращаться за б/у авто))
Йарик
Пасикрету...
Во вногих оф. диллерах их трейд инн и есть никак не связзанный с диллером ломбард. И у них то как раз косяков немало... Ибо документы посмотрите... Хотябы договоры... Там чтоб чисто сделать... башку сломать себе можно... потому и делают через...
Проблема не в юристах, в бухах, насяльниках, менеджерах, которым объяснить схему, последовательность действий тяжелее чем найти новую работу...
Механизм доверенности да, слаб, но доверенность считается отозванной с момента уведомления поверенного... судебная практика. И потом, практика отмены нотариальной дорверенности выглядит как визит к нотариусу и подача ему заявления об отмене доверенности... А нотариус наш... Кроме того... даже смерть не всегда препятствие... договор заключается задним числом и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.