natnika4ka
5.9.2011, 11:47
доброго времени суток!
может кто сталкивался с похожей проблемой:
где то пару недель назад загорелась лампа AIRBG во время езды, горела целый день, на след. день погасла, и откаталась в штатном режиме еще где то недельку. А после уже как загорелась, так и горит до сих пор. Съездила на диагностику в рольф, и заключение следующее: "механическое повреждение на разъеме жгута электропроводки на выключатель подушки безопасности пассажира. Требуется замена жгута электропроводки". Диагностику заставили оплатить,т.к это типа механическое повреждение.
Как сказал потом мастер, он с таким встречается первый раз и такое ощущение, что как будто кто то специально туда залез и ОТРЕЗАЛ жгут. На мои возражения, о том,что кто ж будет туда без меня лезть, да еще и срезать, он пожал плечами и сказал, что работа по замене будет стоить мне в рольфе в районе 20 (т.к будет меняться вся проводка)
он таких слов и суммы я прифигела (так как машина новая еще полгода ей еще нет) и попросила его показать мне где именно случился обрыв.
за бардачком лежит желтый шнурок который подсоединяется к этому разьему, и вот именно в этом месте он оборван/обрезан.
так как ни я,никто другой туда не лазил, думаю, что это может быть это из-за бардачка? (при открытии/закрытии)?
мастер мне потом шепнул, что надо найти хороших электриков, которые смогут просто соединить.
обращаюсь к вам с просьбой, что посоветуете делать в данной ситуации?
да, я в рольфе выпросила фотки этого безобразия, если надо - могу выложить)
спасибо!
скрутить 2 проводочка и получить 20 т.руб. чтоб я так жил
Виктр Саныч
5.9.2011, 13:40
Цитата(natnika4ka @ 5.9.2011, 12:47)

надо найти хороших электриков, которые смогут просто соединить.
И всего делов. Не переживайте!
Inquisitor
5.9.2011, 14:33
Если нет знакомых хороших электриков, то можно в клубный сервис
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=58385Всё посмотрят, расскажут и дурить не будут с оплатой.
Но вообще, судя по вашему рассказу, там действительно надо просто два проводка соединить и замотать изолентой) Просто перетёрлись скорее всего. Но сделать нужно, так ездить не стоит, да и понять из-за чего так получилось тоже не плохо было бы.
natnika4ka
5.9.2011, 16:04
Цитата(Inquisitor @ 5.9.2011, 15:33)

Если нет знакомых хороших электриков, то можно в клубный сервис
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=58385Всё посмотрят, расскажут и дурить не будут с оплатой.
Но вообще, судя по вашему рассказу, там действительно надо просто два проводка соединить и замотать изолентой) Просто перетёрлись скорее всего. Но сделать нужно, так ездить не стоит, да и понять из-за чего так получилось тоже не плохо было бы.
в том то и дело, что "знакомых хороших электриков нет" - это раз, во- вторых, "просто два проводка соединить и замотать изолентой" - для меня, как для барышни (хотя и барышни разные бывают;) это вообще что-то из области фантастики))), а в третьих - по моим ощущениям, в одном месте там настолько короткие проводочки, что подлезть к ним проблематично, точнее соединять там нечего, т.к проводочки сломались внутри разъема, и по хорошему, их надо заново прокладывать.
за ссылку спасибо - обращусь)
natnika4ka
5.9.2011, 16:13
Цитата(Шурик71 @ 5.9.2011, 13:10)

если бы 2(((
выложите фотку. коллективный разум подскажет
natnika4ka
5.9.2011, 17:13
выкладываю фотки
natnika4ka
5.9.2011, 17:21
еще
еще
natnika4ka
5.9.2011, 17:24
и вот, он, желтый шнурочек
Александр23
5.9.2011, 20:30
Цитата(Шурик71 @ 5.9.2011, 13:10)

Внимательно читаем:
Цитата
что работа по замене будет стоить мне в рольфе в районе 20 (т.к будет меняться вся проводка)
А теперь найди стоимость проводки (всей) в экзисте и попробуй за день сам заменить. В Рольфе (и у любого официала) только так, тем более с SRS.
Люди очень часто меняли свое мнение о дороговизне (600 р.) замены лампочек подсветки печки, попробовав заменить их самостоятельно.
блин . ну в разъеме 4 проводочка ... ну и ???
дел минут на 30 максимум ( 5 для электрика ) ...
Александр23
5.9.2011, 21:54
WADIE,
Так - только для себя, сам сделал - сам виноват, если чо.
Александр23,
а сервис возьмет на себя ответственность ... в случае чего ???
Александр23
5.9.2011, 21:59
Сервис колхозом не занимается, говорю. Замена в сборе, тем более, в разъеме обрыв, именно поэтому замена.
Сантиметров 5 от разъема - срастили бы.
Александр23,
а давно-ли у нас разъемы неперенасаживатся и паянные-обжатые концевики не паяются ???
Цитата
Люди очень часто меняли свое мнение о дороговизне (600 р.) замены лампочек подсветки печки, попробовав заменить их самостоятельно
А чего там сложного-то? Да, не супер, но двадцать минут работы, если руки оттудда растут...
natnika4ka, Обратитесь вот к этому человеку.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=58386Руки растут нормально! ))
разъем можно купить на разборке с проводкой.
так же почти везде можно купить "маму"-"папу" под любой разъем
вообщем дел на полчаса.
диллер конечно ничего не будет скручивать это же понятно. у них замена и все.
natnika4ka
6.9.2011, 10:19
Цитата(Алеф @ 6.9.2011, 8:18)

natnika4ka, Обратитесь вот к этому человеку.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=58386Руки растут нормально! ))
спасибо!
natnika4ka
6.9.2011, 10:23
всем спасибо за участие!))) а теперь еще вопрос, т.к машина новая, она стоит на гарантии, так вот, если я правильно понимаю, когда я устраню этот косяк, дальше необходимо будет проверить сканером на наличии ошибки (по идее должен погаснуть airbag)? не повлияет ли это как то на дальнейшую гарантию? я не знаю как работает сканер, и как он обнуляет ошибки, не остается ли истории? когда приезжала в рольф, то сервисной книжки у меня не было с собой, и, соответственно, никаких отметок в ней нет)
Александр23
6.9.2011, 20:29
До сброса ошибок история остается.
natnika4ka
6.9.2011, 22:50
Цитата(Александр23 @ 6.9.2011, 21:29)

До сброса ошибок история остается.
поняла, спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.