Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин заявил, что собирается выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году
«В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации», — сказал Охлобыстин на пресс-конференции в офисе «Интерфакса».
На прошлой неделе о своем возможном участии в выборах объявил лидер «Правого дела» Михаил Прохоров.
О намерении участвовать в выборах рассуждали и лидеры политических партий, в том числе Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Жириновский и Зюганов боролись за пост президента в 2008 году, но за за четыре года до этого лидер ЛДПР выдвигал своего бывшего телохранителя Олега Малышкина.
При президенте Борисе Ельцине больше всех избирателям запомнился выдвигавшийся в президенты фармацевтический король Владимир Брынцалов.
Еще недавно Охлобыстин был священником, но затем попросил лишить его сана и вернулся в кино.
Сейчас самым популярным телесериалом на развлекательном телеканале ТНТ стали «Интерны», главную роль в котором исполняет Охлобыстин.
©
mail.ru
из актёров в попы, затем в президенты. нормальный у Ивана О. карьерный рост! ;)
были такие прецеденты и раньше, в америке, например. должно быть для россии и так сойдёт, никто не почешется и не перекрестится )
uncle Fedor
5.9.2011, 13:39
Тоже, что-ли, баллотнуться куда-нибудь........
Цитата(uncle Fedor @ 5.9.2011, 14:39)

Тоже, что-ли, баллотнуться куда-нибудь........
дядя Федя, на озеро Балатон ;))
uncle Fedor
5.9.2011, 13:58
Цитата(Йохан @ 5.9.2011, 14:45)

дядя Федя, на озеро Балатон ;))
Да хоть туда! В цари, то есть в презики уже Охлобыстин крайний.
Чего не сделаешь для собственной раскрутки...
А я за него проголосую, если он действительно выдвинется. А то все остальные задолбали уже.
Очень калоритный актер. "8 с половиной долларов", "ДМБ", "Даун Хауз" - это только то, что сразу пришло на память. Да в принципе любой нормальный человек гораздо умнее нынешнего презика
Цитата(Zpgroup @ 5.9.2011, 18:15)

А я за него проголосую, если он действительно выдвинется. А то все остальные задолбали уже.
Да. Это было бы прикольно.
Но только не пропустят его. Вона уже - не успели пукнуть, а РПЦ заявила - нашим попам (а он до сих - поп) - в светсую власть - низзяя...
Avto_Lady_Ural
5.9.2011, 15:00
за Ивана проголосовала бы. А вот за Прохорова - никогда в жизни. После его усердных желаний улучшить жизнь трудящихся своими олигархическими реформами.. Ну его.. Подальше..
Цитата(SergeyR @ 5.9.2011, 15:50)

Да. Это было бы прикольно.
Но только не пропустят его. Вона уже - не успели пукнуть, а РПЦ заявила - нашим попам (а он до сих - поп) - в светсую власть - низзяя...
Он сначала брал разрешения на съемки, а потом брал отвод от церкви из-за его противоречивой роли язычника. Так что не "поп" он.
Я даже значок "За ВанюОхлобыстина" носить буду, а голосовать так уж подавно :):):)
РПЦ (Русская православная церковь) выступила против выдвижения Охлобыстина в президенты...
более абсурдное событие сложно придумать.
вообще, что попа, что президента, обколотого татухами смотреть весело. Но только вот в президенты все равно выдвинут своего. пусть хоть 90% проголосуют против! Это называется "Вертикаль власти!" и пофиг что в стране беспредел. Главное Видимость!
"Иван Охлобыстин не смог объяснить, из каких средств будет оплачиваться его президентскую кампания. «Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством», - сказал он."
Загадочная фраза...
Получил Ваня денежку от "государства", чтобы оттянуть какую-то часть электората от тех, кто не нужен этому "государству" на "выборах".
тусовщик- режиссер/актер - поп - режиссер/актер - пациент логопедической и психиатрической клиник - президент. Такая последовательность более предпочтительна
MsmuAlligator
6.9.2011, 10:18
Цитата(Саладин @ 6.9.2011, 11:14)

тусовщик- режиссер/актер - поп - режиссер/актер - пациент логопедической и психиатрической клиник - президент. Такая последовательность более предпочтительна

а в психиатрическую-то зачем?
Цитата
В 1990-е Охлобыстин стал известен как автор сценариев кинофильмов. По его сценариям сняты такие ленты как "Урод", "ДМБ", "Даун Хаус", "Мусорщик", "Параграф 78".
КАкой новый сценарий будет для РОССИИ? ;))
на каждых выборах есть какой-нибудь клоун. ну так для отвлечения народа и разрядки обстановки
Цитата(Шурик71 @ 6.9.2011, 12:02)

на каждых выборах есть какой-нибудь клоун. ну так для отвлечения народа и разрядки обстановки
А вон на последних выборах именно клоуна и выбрали, может снова переизбрать мишку гамми?
Цитата(MsmuAlligator @ 6.9.2011, 11:18)

а в психиатрическую-то зачем?
а у вас , слушая его, не возникает впечатления,что кто то здорово ему стряхнул кукушку?
MsmuAlligator
6.9.2011, 15:41
Цитата(Саладин @ 6.9.2011, 16:21)

а у вас , слушая его, не возникает впечатления,что кто то здорово ему стряхнул кукушку?
ну если на форму изложения обращать внимания больше, чем на суть высказываемого, то возможно и так
Цитата(MsmuAlligator @ 6.9.2011, 16:41)

ну если на форму изложения обращать внимания больше, чем на суть высказываемого, то возможно и так
да и суть тоже. Вы его разглагольствования о русской нации, ее сакральной сути и прочая и прочая слышали? Я таких грибов в лесу не встречал, а вот о. Иоанн Татуированный, видать, знает заповедные места
Цитата(Саладин @ 6.9.2011, 19:43)

да и суть тоже. Вы его разглагольствования о русской нации, ее сакральной сути и прочая и прочая слышали? Я таких грибов в лесу не встречал, а вот о. Иоанн Татуированный, видать, знает заповедные места
Непойму, и чего к О. пристали. Ну, пукнул громко. Но ведь не обкакался пока...
Цитата(SergeyR @ 6.9.2011, 16:54)

Непойму, и чего к О. пристали. Ну, пукнул громко. Но ведь не обкакался пока...
опасаемся. Власти такие кандидаты очень нужны - вот, мол, посмотри, электорат, какая альтернатива у тебя есть!
Цитата(Саладин @ 6.9.2011, 19:57)

опасаемся. Власти такие кандидаты очень нужны - вот, мол, посмотри, электорат, какая альтернатива у тебя есть!
Опасаетесь сценария 1996 г.?
Но из О. будет генерал Лебедь, как из меня Волочкова

...
MsmuAlligator
6.9.2011, 16:10
Цитата(Саладин @ 6.9.2011, 16:43)

Вы его разглагольствования о русской нации, ее сакральной сути и прочая и прочая слышали?
не-а
мож ссылочкой поделитесь?
sirkolobok
6.9.2011, 17:06
Во-первых, неужели актер в самом (не побоюсь этого слова) популярном сериале не наскребет денег на предвыборную кампанию? Во-вторых, если он действительно не из кампании медвепутов, то его точно не пропустят. А если пропустят, то это явно будущая марионетка в руках Едросов.
А если хорошо подумать, как хороший актер будет "играть" президента? Явно лучше Медведева, из него не очень актер получился...
И главное!!!! Приходите и голосуйте ВСЕ, неважно за кого, ибо если не придете ваш голос уйдет в нужное русло и без ВАС. У меня теща работала зам председателя комиссии, и в конце выборов не использованные бюллетени голосуются за нужного кандидата...
Цитата(MsmuAlligator @ 6.9.2011, 17:10)

не-а
мож ссылочкой поделитесь?
не подаю. гуглите сами
Цитата(Йохан @ 6.9.2011, 12:17)

Цитата
В 1990-е Охлобыстин стал известен как автор сценариев кинофильмов. По его сценариям сняты такие ленты как "Урод", "ДМБ", "Даун Хаус", "Мусорщик", "Параграф 78".
КАкой новый сценарий будет для РОССИИ? ;))
Из названных сценариев наиболее подходящее название - Даун Хаус :-)
Цитата(sirkolobok @ 6.9.2011, 18:06)

И главное!!!! Приходите и голосуйте ВСЕ, неважно за кого, ибо если не придете ваш голос уйдет в нужное русло и без ВАС. У меня теща работала зам председателя комиссии, и в конце выборов не использованные бюллетени голосуются за нужного кандидата...
На последних двух президентских выборах ни за кого не голосую. Принципиально. А чтоб мой бюллетень никому не достался, прихожу и забираю его домой. Коллекцию собираю.
"Актер, режиссер и священнослужитель Иван Охлобыстин отказался баллотироваться в президенты России после того, как его намерение не получило поддержки в Русской православной церкви. "Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве", - написал Охлобыстин в своем микроблоге в Twitter.
Заявление о своем желании баллотироваться на высший государственный пост Охлобыстин сделал на пресс-конференции в Москве 5 сентября. Между тем в Московском патриархате посчитали, что священнослужитель Иван Охлобыстин не может участвовать в выборах и вести агитацию. "Поэтому выход для священника Иоанна Охлобыстина есть только один: отказаться от выдвижения и прекратить любую агитационную деятельность", - заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин."
Источник:
Вести.ру
vonzilla
18.9.2011, 14:53
Цитата
после того, как его намерение не получило поддержки в Русской православной церкви. "Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве", - написал Охлобыстин
за какие же коврижки он свое имя так вымазать и опустить решил!
Цитата(vonzilla @ 18.9.2011, 18:53)

за какие же коврижки он свое имя так вымазать и опустить решил!
Да ладно...
Парень вовремя выскочил из выгребной ямы, в которую было наступил...
а тут более полно
И.Охлобыстин отказался участвовать в президентских выборахАктер Иван Охлобыстин, ранее заявлявший о намерении выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентских выборах, сообщил, что отказывается от этого шага, так как его не одобрила Церковь. Об этом актер написал в своем блоге.
"Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума. Клятва должна быть исполнена, нация должна быть воссоздана, Империя должна быть построена! " – объяснил И.Охлобыстин.
"Я не могу быть президентом, но я могу предложить нации вернуть в избирательные бюллетени пункт "против всех". Нация имеет право и на такой выбор, если у нее нет выбора", - добавил он.
Напомним, о том, что он намерен баллотироваться в президенты России И.Охлобыстин объявил 5 сентября. Однако актер, служивший ранее священником, оговорился, что выдвинет кандидатуру только, если на это даст благословение Церковь. В РПЦ не одобрили намерение И.Охлобыстина, напомнив о запрете на выдвижение духовенства в представительные органы власти.
источник
Цитата(Алеф @ 18.9.2011, 18:04)

а тут более полно
И.Охлобыстин отказался участвовать в президентских выборахАктер Иван Охлобыстин, ранее заявлявший о намерении выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентских выборах, сообщил, что отказывается от этого шага, так как его не одобрила Церковь. Об этом актер написал в своем блоге.
"Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума. Клятва должна быть исполнена, нация должна быть воссоздана, Империя должна быть построена! " – объяснил И.Охлобыстин.
"Я не могу быть президентом, но я могу предложить нации вернуть в избирательные бюллетени пункт "против всех". Нация имеет право и на такой выбор, если у нее нет выбора", - добавил он.
Напомним, о том, что он намерен баллотироваться в президенты России И.Охлобыстин объявил 5 сентября. Однако актер, служивший ранее священником, оговорился, что выдвинет кандидатуру только, если на это даст благословение Церковь. В РПЦ не одобрили намерение И.Охлобыстина, напомнив о запрете на выдвижение духовенства в представительные органы власти.
источникНичего не понимаю,разве Охлобыстин не сложил сан священнослужителя.Что же ему мешает избираться?
пепси, Священнослужитель Русской православной церкви,
временно освобождённый от служения вики8 февраля 2010 года Патриарх Кирилл, по просьбе самого Ивана Охлобыстина, отстранил его от священнослужения, запретив ношение священнических одежд и иерейского креста. Патриарх отметил, что если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то его временное запрещение в служении может быть снято.
29 ноября 2010 года заявил в интервью газете Московский Комсомолец, что в течение ближайших двух лет намерен вновь вернуться к служению в церкви.
Пепелац 1,4
18.9.2011, 17:41
Жаль. Только появилась достойная кандидатура, за которую не стыдно было бы голосовать, так нет - отвод.
Едросы побаиваются конкуренции - поэтому своими длинными руками через главу РПЦ запретили ...
( а вот за это батюшка , и партбилет можно на стол положить )
Громкий получился пук в космос
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.