На следующей неделе на Фанкфуртском автосалоне чехи покажут прототип будущей доступной новинки, которая окажется компактнее нынешней Octavia и крупнее, чем Fabia. Пока не ясно, идет ли речь об аналоге седана Volkswagen Polo или Hyundai Solaris, или же нас ждет удешевленная модель гольф-класса вроде Chevrolet Lacetti.

Концепт, названный MissionL, своим силуэтом похож на четырехдверку, но на самом деле это хэтчбек (точнее, лифтбек). Уже не одно поколение Skoda Octavia имеет похожую компоновку, благодаря которой модель выглядит крупнее и солиднее обычных пятидверок, а крупная задняя дверь делает автомобиль еще и практичнее седана.

С точки зрения дизайна, перед нами - практически готовая к серийному производству модель, а вот о технической начинке и тем более о ценах представители Skoda пока ничего не говорят.
©
auto.mail.ru
ну, понятно - занимается свободная ценовая ниша. О машине судить рано, но учитывая родство с WV, полагаю, что будет Поло седан...
Убираем тонировочку, диоды,ставим штамповки на 14 с колпаками..... и вот вам обычная унылая какашка, такая же как и все остальные авто на дорогах.
fortunovich
6.9.2011, 18:56
А мне профиль нравится. Прям в след за ныне модными 5-дверными купе)))
Прям как в той рекламе: "Хочу! Хочу!" Когда интересно будут производить и цена девайса? Подождем чуть чуть и если цена устроит, то может быть это мой след. авто.
DIM3250,
- цена устроит производителя ... но никак не среднего потребителя
Решетка сразу бросилась в глаза, очертания КИА РИО...
Цитата(Dif @ 6.9.2011, 19:52)

Убираем тонировочку, диоды,ставим штамповки на 14 с колпаками..... и вот вам обычная унылая какашка, такая же как и все остальные авто на дорогах.
На веселых картинках они все красивые а в живую посмотришь....унылый кал.
хм, у меня коллега на работе едет во франкфурт, нужно будет у него фотки слить потом
Принимая во внимание класс и цены на поло-седан и солярис - однозначно будет дороже. Осталось подождать объявления цены и техн. подробностей.
а я готов простить унылый вид за качество, ездовой комфорт и надежность. Покупайте китайцев, они такие заяристые - куча хрома, в салоне много кнопок, а если затонировать в ноль и насадку поставить поздоровше - будет ваще по пацански
Avto_Lady_Ural
7.9.2011, 8:53
Ну, если дороже Соляриса, то это уже не "доступная Skoda".. Или я не права?
Цитата(Саладин @ 7.9.2011, 9:49)

а я готов простить унылый вид за качество, ездовой комфорт и надежность.
Если их будут клепать в Калуге, то о надёжности можно забыть
Цитата(Avto_Lady_Ural @ 7.9.2011, 9:53)

Ну, если дороже Соляриса, то это уже не "доступная Skoda".. Или я не права?
Солярис язык не поворачивается назвать "доступным"....
Avto_Lady_Ural
7.9.2011, 10:41
Цитата(NAK63RUS @ 7.9.2011, 12:24)

Солярис язык не поворачивается назвать "доступным"....
Это точно.. Помню, когда всё начиналось, они обещали от 389000, а на деле практически до начала продаж все "базы" были уже расписаны. Да и вообще, ценовая политика Hyundai последнее время оставляет желать лучшего.
А по теме - было бы интересно посмотреть начинку и цены на новую "доступную" Шкоду))
soulengineer
7.9.2011, 12:10
Цитата
посмотреть начинку и цены на новую "доступную" Шкоду
Скорее всего будет повторять начинку полуседана.
goroxant, есть какие то доказательства ненадежности калужской сборки? =)) или как всегда пустой треп про плохую российскую сборку?
Цитата(Ashikh @ 7.9.2011, 13:57)

goroxant, есть какие то доказательства ненадежности калужской сборки? =)) или как всегда пустой треп про плохую российскую сборку?
Я купил свою машину летом 2008, весной 2009 мой друг купил Октавию калужской сборки. На сегодняшний день у меня пробег 95ткм при довольно жестком режиме эксплуатации, у него 40ткм в пенсионерском режиме. У него дважды в самое "удачное" время выходил из строя климат: один раз в неизвестном до сих пор направлении улетучился фреон, второй раз вышел из строя датчик климата. Для замены этого датчика потребовалась неделя ожидания и потом неделя ремонта с полной разборкой торпеды. Только что он поменял обе развальные тяги сзади, что для 40тыс км рановато, мягко говоря. Ремонт обошелся в 11 т.р. Я не знаю дело ли в калужской сборке (но подозреваю, что в этом) или просто в низком качестве этой машины. Но факт остаётся фактом.
Ну и качество полуседанов тоже не говорит в пользу Калуги.
Я знаю ещё только всего одну марку, которой удается на протяжении десятилетий не менять дизайн и начинку своих автомобилей, обходясь сомнительными косметическими операциями, и при этом не терять рынка. Это Лада. Поздравляю Шкоду с тем, что она верно следует по пути ***изма. Звёздочки меняйте сами на что хотите.
goroxant, странно... все мои знакомые октавии ездят без особых проблем, причем и калужской и чешской сборки... да и к полуседанам у друзей тоже нареканий особых нет
очередной рестайл предыдущей Шкоды))
Цитата(Ashikh @ 7.9.2011, 19:12)

goroxant, странно... все мои знакомые октавии ездят без особых проблем, причем и калужской и чешской сборки... да и к полуседанам у друзей тоже нареканий особых нет
Ну и чтобы не быть голословным:
ну октавия вроде начинается с чуть более 600 тыщ,следовательно данный концепт будет по идее ДО 600,т.е. конкурент соляриса и полуседана.
не думаю,что машина будет прям плохая в плане надежности.не знаю почему,может из-за конкурента соляриса с 5летней гарантией и дешевым ТО...
goroxant, да не, я верю =)
правда ремонт на 11 тыщ это по мне не так уж и страшно... кстати почему не по гарантии?
ВАГ в своем репертуаре.уныло,не интересно и дорого
Цитата(Ashikh @ 8.9.2011, 13:34)

goroxant, да не, я верю =)
правда ремонт на 11 тыщ это по мне не так уж и страшно... кстати почему не по гарантии?
Понятно, что нестрашно. Но раз в 40 тыс - как-то часто и дороговато выходит. Для сравнения: на моей машине эта деталь с одной стороны вырубилась на 90ткм, как-раз перед ТО, и её замена вместе с развалом и сопутствующими работами обошлась в 4000р. За две стороны было бы 6500-7000. Получается, что в 2 раза реже( =надёжнее)) ) и в полтора дешевле.
А гарантия вроде год на элементы подвески, я точно не знаю. Машина 2009 года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.