Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водитель авто с АМР-номерами набросился на автолюбителя
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Давно известный блогерам свои хамским поведением на дороге водитель автомобиля с мигалкой в очередной раз, пытаясь расчистить для себя проезд, действовал в рамках не только допускаемых ПДД световых и звуковых сигналов.

В Интернете появилась запись, где заснят автомобиль BMW 525 со спецсигналом и регистрационным номером а068мр97. Инцидент на дороге с участием данной автомашины произошел вечером 9 сентября в Москве на МКАД, передает Газета.Ру.

Съемка ведется видеорегистратором через боковое стекло автомобиля активиста общества «Синих ведерок». Сначала на заднем фоне слышно, как правительственный автомобиль «крякает», а затем водитель говорит в громкоговоритель: «Ты че, тупой что ли, я не пойму?!»

«Это произошло в районе Строгино. BMW нагло «расшвыривал» автомобили с полосы, но я не стал его пропускать. Тогда он обогнал меня справа и подрезал. После чего водитель вышел из машины и направился ко мне», – рассказывает автор ролика Иван Кузнецов.

Мужчина, выкрикивая угрозы, подошел к машине Ивана и попытался отнять телефон, а затем несколько раз ударил молодого человека через открытое стекло. Сразу же после инцидента Кузнецов написал заявление в полицию о нападении. Видеоматериалы он приложил к заявлению в ОВД «Строгино».

Как выяснилось, автомобиль, водитель которого напал на «синеведерочника», принадлежит управлению делами президента России и закреплен за начальником главного эксплуатационного управления (занимается обслуживанием зданий, находящихся в федеральной собственности) Александром Гладышевым. По всей вероятности, в момент нападения на Ивана Кузнецова, чиновника в машине не было.

Между тем водитель BMW с номером а068мр97 хорошо известен блогерам, поскольку успел засветиться в нескольких дорожных конфликтах. Последний из известных произошел 21 января 2011 года, на перекрестке улиц Дубравная и Митинская. По утверждениям очевидцев, BMW с включенным синим проблесковым маячком хотел проскочить перед автобусом, который выезжал с Дубравной. В это же время в соседнем с автобусом ряду тронулся автомобиль Nissan Teana. С ним на всем ходу и столкнулась чиновничья машина.

Отметим, что согласно последним данным, комиссия Управделами президента считает, что их водитель повел себя неэтично, однако отмечают, что грубость была спровоцирована, передают newsru. Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков заметил, что водитель правительственной машины стал жертвой тщательно спланированной провокации. "Предварительный просмотр ролика показывает, что "синеведерщик" специально не пропускал машину со спецсигналом, хотя такая возможность у него была, - говорит Хреков. – При этом машина "синеведерщика" была оснащена двумя видеорегистраторами спереди и сзади".

Тем не менее, признал Хреков, эти факты не оправдывают VIP-шофера. "Водитель, допустивший грубость будет наказан, - обещает Хреков. – Из инцидента будут сделаны соответствующие выводы, и доведены до всех шоферов".

ВИДЕО 1
ВИДЕО 2

© kolesa.ru
пепси
Задолбали водители таких авто.
Надо за углом подождать такого типчика,мешок на бошку и ногами его,ногами.Впредь наукой будет.А то возомнила челядь о себе невесть что.Жалкий шофёришка,а понтов на министра потянет!
wwwad
Почти каждый день наблюдаю похожую картину на Мкаде.
Эти А МР прут как на буфет)))
Shkody
Ай молодца!!!
Побольше бы таких отчаянных борцов на дороге!!!!
5+
Стешка
А зачем снимать на мобилу, если видео уже снимается видеорегистратором!?
Максим
Цитата
автомобиль, ...закреплен за начальником главного эксплуатационного управления (занимается обслуживанием зданий, находящихся в федеральной собственности) Александром Гладышевым.

Вот я не пойму! А этому мистеру нафига мигалка? Куда он так срочно ездит? Трубы прохудившиеся гражданам чинить? Тогда ему не синие, а желтые мигалки положены)))))
Avto_Lady_Ural
меня другое интересует. Почему ШОФЕР пользуется привилегиями? Он судя по всему был без начальника.
Да и вообще достали. Как только обретают кусочек власти, сразу превращаются в быдло. И ведут себя соответственно.
Лучше бы задумались, а ПОЧЕМУ собственно люди уже не реагируют на АМРы и даже откровенно провоцируют их.
ИОНЫЧ
Цитата(Avto_Lady_Ural @ 12.9.2011, 20:58) *
меня другое интересует. Почему ШОФЕР пользуется привилегиями? Он судя по всему был без начальника.
Да и вообще достали. Как только обретают кусочек власти, сразу превращаются в быдло. И ведут себя соответственно.
Лучше бы задумались, а ПОЧЕМУ собственно люди уже не реагируют на АМРы и даже откровенно провоцируют их.

То же самое,что у сраного сержанта полиции больше понтов,чем у полкана и генерала!Потому,что у него ,как вы сказали,КУСОЧЕК ВЛАСТИ,вот и выделываеться!
wwwad
В принципе почему люди едущие в потоке,стоящие в пробке должны пропускать это ГОВНО?
Он не скорая помощь и не полиция и на пожарника не катит.
А еще когда за скорой пристраивается хвост умников то вааще пипец.
На моих глазах в пробке мент с мигалкой остановился и прогнал прицепившехся за ним.
Вааще цирк)))
Максим
Цитата
Как только обретают кусочек власти, сразу превращаются в быдло

сие называется звездной болезнью. Или испытание медными трубами. Далеко не каждый выдерживает. При чем доказано, что чем выше интеллект человека, тем он меньше подвержен этому звездняку - эйфории, что тебе все можно, что ты на пол сантиметра выше толпы. А чем индивид тупее, тем этот звездняк больше выпячивается...
titanik
Синеведёрочникам нужно привлекать в свои ряды не "ботанов", а мужиков. Если бы был простой мужской физический отпор этому му...ле, то в след раз может и призадумался бы. Криминала никакого нет -оборона.
Лезть кулаками в лицо, это чистая административщина и ни ПДД, ни даже по правилам включённые спецстредства, не дают на это право.
Пока что у нас водилы с удовольствием суют в лицо только обнаглевшим водилам маршруток.
uncle Fedor
Цитата(Максим @ 12.9.2011, 19:33) *
Вот я не пойму! А этому мистеру нафига мигалка? Куда он так срочно ездит? Трубы прохудившиеся гражданам чинить? Тогда ему не синие, а желтые мигалки положены)))))

+1 Тоже сразу возник этот вопрос. Какой-то начальник какого-то там управления каких-то там зданий........ и мигалка. По моему, на троллейбусе мигалка уместнее будет смотреться.
mitchell
Никто не защитит мигалочника? Ну где же вы, государственники? :)

SoDimon
С.Канаев неправильно делает.Все эти его активисты-синеведёрочники со своими видеорегистраторами это ерунда.Надо ему своих людей внедрять в АТП,чтобы там были его люди.Неплохо бы,чтобы они сами работали бы VIP-водителями на А..МР.Т.е. ломать систему изнутри,например когда в один день двое-трое водителя не станут выполнять просьбу о включении спецсигналов,руководство же не уволит сразу нескольких водителей,а глубоко задумается о причинах происшедшего.В общем надо пробовать другие методы,а не тупо их сначала провоцировать,а потом снимать и обсуждать в интернете.Толку здесь никакого не будет.
МаZZай
Цитата(SoDimon @ 13.9.2011, 11:03) *
С.Канаев неправильно делает.Все эти его активисты-синеведёрочники со своими видеорегистраторами это ерунда.Надо ему своих людей внедрять в АТП,чтобы там были его люди.Неплохо бы,чтобы они сами работали бы VIP-водителями на А..МР.Т.е. ломать систему изнутри...

Ничего не выйдет. Тут как по Шварцу: рыцарь, победивший дракона, сам через какое-то время станет драконом. Тут надо психологию менять. Чтобы никому и в голову не пришло, что можно вот так вот включить синий маячок - и наплевать на всех. Ни тому, кто сидит в чорном мерине, ни тому, кто сидит рядом в сером Логане. Дело долгое, особенно если без жертв ...
SoDimon
А чем тогда сейчас занимаются синеведёрочники?Т.е. вы хотите сказать,что если сам синеведёрочник сядет за руль Мерина,то вольётся успешно в коллектив и забудет про свои обязанности?Тогда зачем все это нужно?И психология эта.Какие еще предложения,кроме перевоспитания?
Саладин
Цитата(пепси @ 12.9.2011, 18:34) *
Задолбали водители таких авто.
Надо за углом подождать такого типчика,мешок на бошку и ногами его,ногами.Впредь наукой будет.А то возомнила челядь о себе невесть что.Жалкий шофёришка,а понтов на министра потянет!

а если министр, то можно? логика понятна, классификация ясна
пепси
Цитата(Саладин @ 13.9.2011, 15:45) *
а если министр, то можно? логика понятна, классификация ясна

да и министры эти тоже в кишках сидят.
Avto_Lady_Ural
Цитата(SoDimon @ 13.9.2011, 13:03) *
...руководство же не уволит сразу нескольких водителей,а глубоко задумается о причинах происшедшего.

ООООчччень сильно сомневаюсь.
vonzilla
Цитата
Синеведёрочникам нужно привлекать в свои ряды не "ботанов", а мужиков.

достаточно было баллончика с газом в морду этого ВИПораса

а на телефон снимал потому, что регистраторы жестко закреплены, а агрессор сбоку biggrin.gif
SoDimon
Этим сильным мужчинам платить надо.Кто ж за спасибо на общественных началах пойдет работать к Канаеву?А сильные мужчины сами ездят на "С...СС",О...ОО",А...АА",им это нафиг не нужно,они по правилам особо не ездят.Вот только был свидетелем,чёрный Кайен прошел пробку по выделенной полосе,затем упёрся,перестроился в крайний левый,затем еще левее на раздел,цепанул встречку т.к. раздел закончился и первым встал на красный.Номера были из вышеперечисленных.Когда это закончится?Никогда?
МаZZай
Цитата(SoDimon @ 13.9.2011, 12:05) *
Т.е. вы хотите сказать,что если сам синеведёрочник сядет за руль Мерина,то вольётся успешно в коллектив и забудет про свои обязанности?

Именно так. Беззаконие развращает само по себе

Цитата
Тогда зачем все это нужно?И психология эта.Какие еще предложения,кроме перевоспитания?

Закон, единый для всех + неотвратимость наказания, обеспечиваемая гласностью СМИ и независимостью суда.

Ну а "когда умрут все евреи, кто помнил рабство" - можно будет говорить о становлении дорожной культуры как в Европе. Общество вообще инертно, а российское - тем более. Но если оно меняется, то эти изменения уже надолго.
20 лет дорожного баззакония нас уже изменили. Сейчас большинство населения считают нормальными взятки гаевне, мигалки и привилегии чинуш, бытовое дорожное хамство и даже срач на улицах. Упертыми интеллигентами (которые это считают ненормальным и тоскуют по европе с их разрешенными 40-50 км/ч в городе) - остались исчезающе малые проценты населения. Поэтому даже массовые расстрелы сейчас родину враз не спасут.
djush
Цитата(wwwad @ 12.9.2011, 21:05) *
В принципе почему люди едущие в потоке,стоящие в пробке должны пропускать это ГОВНО?
Он не скорая помощь и не полиция и на пожарника не катит.
А еще когда за скорой пристраивается хвост умников то вааще пипец.
На моих глазах в пробке мент с мигалкой остановился и прогнал прицепившехся за ним.
Вааще цирк)))

А вот это он правильно сделал, сам всегда отрезаю умников, прицепившихся к спецмашине, одному Васе даже лицо набил, потому что выступать стал.
Алеф
Матерившийся водитель авто с "мигалкой" объяснил свой поступок

Водитель машины с мигалкой, напавший с нецензурной руганью на "синеведерочника" за то, что тот снимал его на регистратор, будет наказан.

Водитель автомобиля BMW с номером а068мр97, который в прошлую пятницу напал на активиста общества «синих ведерок» Ивана Кузнецова за отказ уступить дорогу, может быть частично лишен премии.

К такому решению пришли в управделами президента, к которому приписан автомобиль. Однако ведомство также требует разбирательства в отношении Кузнецова из-за того, что он не пропустил автомобиль со спецсигналом и создал аварийную ситуацию.

В обществе «синих ведерок» возмущены наказанием, которое считают слишком мягким.

«Если его наказание ограничится лишением премии, я буду добиваться вплоть до суда, чтобы он ответил за избиение», – сказал Газете.Ru Иван Кузнецов.

Сам находившийся за рулем представительского BMW Николай Шульгинов написал в объяснительной, что использовал брань для связки слов и в порыве возмущения размахивал руками, при этом бить никого не собирался. Также в своей объяснительной водитель BMW отметил, что водитель иномарки "два раза передо мной резко затормозил, вынуждая меня предпринять резкое торможение…. Во время обгона показал мне в открытое окно неприличный жест средним пальцем руки».

© kolesa.ru
MICMAC
Вчера Ваня Кузнецов, на которого несколько дней назад напал водитель машины с мигалкой, давал объяснение полицейским. И там же ознакомился с версией произошедшего от Шульгинова Николая Валерьевича (1966 г.р.) - водителя Управделами Президента, которого частично лишили премии. Читаем сей опус:

"…на моем автомобиле были включены световой и звуковой спецсигналы. Водитель темной иномарки на подаваемые сигналы не реагировал. Я попытался объехать его справа, водитель своим автомобилем мне воспрепятствовал. После этого я попытался это сделать еще несколько раз, а водитель не давал мне этого сделать, виляя из стороны в сторону своим автомобилем. Два раза передо мной резко затормозил, вынуждая меня предпринять резкое торможение. После чего проехал около 5 минут сзади данного автомобиля. Мне удалось обогнать его с правой стороны. В процессе движения водитель мешал мне его обогнать. Во время обгона показал мне в открытое окно неприличный жест средним пальцем руки. В момент обгона я увидел, что водитель снимает меня на телефон и улыбается. Обогнав его, я остановился и вышел из машины сделать ему замечание, так как он нарушал ПДД. Подойдя к автомобилю, я понял, что этот водитель нарушал правила намеренно. Увидев, что он продолжает снимать меня на камеру телефона, я стал возмущаться и размахивать руками. О том, чтобы нанести удар водителю, мыслей не было. В момент моего возмущения поведением водителя я случайно сбил какой-то предмет на крыше, похожий на ведро. Во время возмущения мной были сказаны несколько нецензурных слов, которыми я обидеть никого не хотел, в адрес водителя не высказывал. Нецензурная брань служила для связки слов. После чего я сел в свой автомобиль и продолжил движение. Метров через 100 меня подрезает другой автомобиль, из него выходит молодой человек, который с улыбкой выставляет знак аварийной остановки. После этого я его объехал, продолжил движение, при этом данный автомобиль вместе с темной иномаркой препятствовали моему движению. Считаю, что водители данных автомобилей были между собой знакомы и действия по препятствию движению были намеренные..."

Самое забавное, что видео этого инцидента целиком и полностью опровергает слова Шульгинова. На что он рассчитывает, давая ложные показания?

А то, что водитель не простой, говорит хотя бы тот факт, что в 1998 году он ездил на неплохом Мерседесе, во времена, когда на таких катались либо коммерсанты, либо бандиты.

В общем, растаскивайте его объяснение на цитаты. Одна "нецензурная брать для связки слов" чего стоит...

Источник: http://echo.msk.ru/blog/danilalindele/812213-echo/
пепси
ну,как же с этими гадинами бороться?зажравшиеся тварюги!мочить в сортирах эту кортежную мерзость!
vonzilla
Цитата
Общество вообще инертно, а российское - тем более.
...
Поэтому даже массовые расстрелы сейчас родину враз не спасут

пепси, единственное решение - неподкупные слуги (сейчас они даже и не подозревают, что есть такое слово "долг") закона

пока люди в большинстве своем будут хотеть выпендриться перед себе подобным бесхвостым, все обречено

1. Вот сейчас читал раздел Автофорум на Хоботе, ветку о выборе между Мондео, Пассатом и еще какой-то бибикой
много фраз типа "камри - это для бедных" и тд

это первое

2. Утром читал Шок будущего
обнаружил много созвучного с тем, что в моей душе сейчас

это второе

Первого сейчас, самого поганого, чему позволили выплеснуться (зомбирование нас и наших детей продолжается по всему миру), 99 частей, а второго - одна

будет обратное соотношение, тогда и появится надежда на лучшее
пепси
Цитата(vonzilla @ 16.9.2011, 22:10) *
пепси, единственное решение - неподкупные слуги (сейчас они даже и не подозревают, что есть такое слово "долг") закона

пока люди в большинстве своем будут хотеть выпендриться перед себе подобным бесхвостым, все обречено

1. Вот сейчас читал раздел Автофорум на Хоботе, ветку о выборе между Мондео, Пассатом и еще какой-то бибикой
много фраз типа "камри - это для бедных" и тд

это первое

2. Утром читал Шок будущего
обнаружил много созвучного с тем, что в моей душе сейчас

это второе

Первого сейчас, самого поганого, чему позволили выплеснуться (зомбирование нас и наших детей продолжается по всему миру), 99 частей, а второго - одна

будет обратное соотношение, тогда и появится надежда на лучшее

Прочитал о шоке.
Чего-то отталкивающего не увидел.
Согласен.
WADIE
Цитата(пепси @ 16.9.2011, 18:41) *
ну,как же с этими гадинами бороться?зажравшиеся тварюги!мочить в сортирах эту кортежную мерзость!

это не кортежная мерзость ... - это служба эскорта !!!
Kin_
Водителя из управделами президента лишили половины премии за хамство на дороге

Водитель, работающий в управлении делами президента, будет лишен половины квартальной премии за хамство на дороге.

Об этом сообщает РСН со ссылкой на пресс-секретаря управления Виктора Хрекова. Напомним, что причиной стал инцидент, который произошёл 9 сентября. На следующий день в Интернете выложили видеозапись, на которой видно, как водитель Renault не пропускает BMW с включённым проблесковым маячком, после чего между водителями возник конфликт, завершившийся рукоприкладством. Как выяснилось, пострадавшим оказался активист движения «Синие ведёрки». Он подал на водителя служебной машины в суд, а тот, в свою очередь, заявил, что акстивит сам его спровоцировал.

отсюда
Dalla
Может все-таки дело дойдет до своего логического финала... scratch_one-s_head.gif
Цитата
Иск недели

В Москве активист движения «Синие ведерки» Иван Кузнецов подал иск о возбуждении уголовного дела в отношении водителя VIP-авто, ударившего и оскорбившего автомобилиста. Напомним, инцидент произошел 9 сентября с. г. на 65-м километре МКАД. Иван Кузнецов не освободил левый ряд для проезда BMW с проблесковыми маячками и включенной сиреной. Затем служебный автомобиль обогнал машину Кузнецова, подрезал и остановился. Из BMW вышел водитель, обратился к Кузнецову с нецензурной бранью и ударил его через приоткрытое окно, сбил с крыши пластиковое ведерко и поехал дальше. Все эти факты зафиксированы в видеороликах, снятых при помощи двух регистраторов. Номер BMW – А068МР97, закреплен за управделами президента, а конкретно – за начальником главного эксплуатационного управления Александром Гладышевым.

В заявлении Кузнецова, которое он подал в 149 мировой участок Хорошевского суда, сообщается, что Николай Шульгинов, водитель BMW, унизил его «честь и достоинство оскорблениями и пощечиной, а такие действия подпадают под статью 130 УК РФ (оскорбление)». Согласно положениям статьи Уголовного кодекса РФ, унижение чести и достоинства другого лица наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 120 часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.

Шульгин в свою очередь сообщил в объяснительной, что ударил водителя случайно: «Увидев, что он продолжает снимать меня на камеру телефона, я стал возмущаться и размахивать руками. О том, чтобы нанести удар водителю, мыслей не было. В момент моего возмущения поведением водителя я случайно сбил какой-то предмет на крыше, похожий на ведро. Во время возмущения мной были сказаны несколько нецензурных слов, которыми я обидеть никого не хотел, в адрес водителя не высказывал. Нецензурная брань служила для связки слов».

Взято отсюда...
vonzilla
Цитата
ударил водителя случайно: «Увидев, что он продолжает снимать меня на камеру телефона, я стал возмущаться и размахивать руками. О том, чтобы нанести удар водителю, мыслей не было. В момент моего возмущения поведением водителя я случайно сбил какой-то предмет на крыше, похожий на ведро. Во время возмущения мной были сказаны несколько нецензурных слов, которыми я обидеть никого не хотел, в адрес водителя не высказывал. Нецензурная брань служила для связки слов»

обожаю, когда эта феерическая слизь изворачивается
особенно порадовала последняя фраза
Максим
Цитата
феерическая слизь

супер! возьму фразу на вооружение. Вместе с "матюгался для связки слов"))))
AlexJP
История на МКАД с нападением водителя из Управления делами президента на активиста "Синих ведерок" завершилась лишением половины квартальной премии одного и штрафом за непропуск машины со спецсигналом другого.

«Мы провели служебное расследование и признали водителя ответственным за нарушение служебных инструкций. Подписан приказ о лишении его 50% квартальной премии», — сказал пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков. По его словам, в управлении разрабатывают комплекс мер, которые призваны не допустить подобных инцидентов в будущем.

По мнению представителей сообщества «Синих ведерок», такое наказание является явно недостаточным. Лишив своего сотрудника половины квартальной премии, Управление делами президента лишь издевается над всеми здравомыслящими людьми и покрывает деяние, подпадающее под статью об уголовном преступлении»,— сообщил активист сообщества «Синих ведерок» Петр Шкуратов. Он добавил, что дело о нападении водителя будет рассмотрено в суде.

Напомним, инцидент с машиной Управления делами президента произошел на МКАД 9 сентября. Активист «Синих ведерок» отказался пропускать автомобиль BMW, который двигался по трассе с включенным спецсигналом, но без включенного звукового сигнала (он его включил, лишь уперевшись в зад машины непокорного Renault). Водитель государственной машины обогнал автолюбителя, заблокировав ему дорогу, вышел из авто и начал, матерясь, пытаться напасть на водителя Renault.

После того, как из соседних машин начали возмущенно сигналить, водитель автомобиля со спецсигналом ретировался. Во время беседы в полиции сотрудник Управления делами президента рассказал участковому, что «неумышленно, в пылу ссоры» ударил оппонента и использовал нецензурные фразы. По итогам разбирательства полицейские наложили штраф на активиста «Синих ведерок» за то, что он не уступил дорогу машине с проблесковым маячком.

Источник: bfm.ru

P.S. Спасибо DIM за ссылку.
Саладин
предупреждение или штраф от ста до трехсот. Ваня переживет. Я не пытаюсь обелить хамье, однако синие ведерки подобного рода инциденты превращают в спорт. Противодействовать нужно, только не создавая опасности для окружающих и не провоцируя конфликты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.