Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышло самое экономное "пробочное" навигационное ПО
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф

В России начались продажи обновленной версии "Прогорода" с функцией оповещения о дорожных заторах "Прогород Пробки". Стоимость трафика, необходимого для получения данных о заторах по каналу GPRS, не превышает 50 копеек в час.

Ровно столько придется заплатить за ежечасный трафик в 50 килобайт.

Данные о дорожных заторах для бета-версии сервиса «Прогород Пробки» предоставляются партнерами компании-производителя «Сидиком Навигация» – логистическими компаниями, таксопарками и телематическими сервисами. Ежедневно картина движения в городах и их окрестностях формируется по данным GPS-блоков с двусторонней связью, установленных на более чем 100 тысячах автомобилей. Кроме того, информацию о ситуации с заторами передают на серверы компании «Сидиком Навигация» около 170 тысяч пользователей «Прогорода», установивших его на свои устройства (навигаторы и смартфоны), сообщается в релизе «Сидиком Навигация».

На данный момент «Прогород» – система с самым бюджетным «пробочным» сервисом: стоимость трафика, необходимого для получения данных о заторах по каналу GPRS, не превышает 50 копеек в час (50 килобайт трафика). Это – самый низкий показатель на российском рынке навигационных приложений – стоимость часового трафика других подобных сервисов начинается от 8 рублей.

Новая версия навигационной системы «Прогород» с поддержкой «пробок» доступна для смартфонов на базе Samsung bada, Windows Mobile и Android, а также автомобильных навигаторов на базе Windows CE. Стоимость коммерческой лицензии – 950 рублей. Пользователям доступна полнофункциональная бесплатная демо-версия с 30 дневным ограничением

© kolesa.ru
DarkElf
пробки не фонтан. трафик низок потому, что основа пробок - статистические данные, а не фактические.
Sashelo
DarkElf
Если пробки в Прогороде на уровне пробочного сервиса от Яндекса , то очень и очень даже ничего.
Spirit
Ну ясное дело, качеством пробок взять не могут, берут ценой. Впрочем, у Яндекса оно вообще бесплатно для правильных операторов. Правда, у яндекса и навигации почти нет (автопрокладки маршрута нет, голосовых и любых других подсказок тоже нет), у них больше оценочный сервис.
Sashelo
Spirit
А какие еще есть варианты с нормальными пробками - Навител, Ситигид, Штурман? Гармин не в счет.
Damon
Пару слов.
Пробовал я его. Но не пошло, пока.
Начнем с того, что на карте, к примеру Питера, куча ошибок. И это просто на моем небольшом "стандартном" маршруте. Причем доходит до смешного. Предлагал разворот в том месте, где его никогда не было. В очередной версии карты пофиксили, вроде. Результат - прокладывает по 3 кирпичам. laugh.gif. C учетом, что теперь карты будут выпускаться раз в 3 месяца, а корректур нет, то совсем не айс.

Пробки. Качество пока ниже плинтуса. Они там в свое время обещали какую-то собственную технологию. Не знаю, что и как, но меня очень повеселила "зеленая пробка" на участке, где в реальности нет никакой дороги и даже пешеходной тропинки. smile.gif

Некоторое время назад у СГ "легли" сервера. Решил воспользоваться ПроГородом. Он проложил такой занимательный маршрут, с такими крогулями, что я даже удивился. И все потому, что ПГ решил объезжать явно несуществующие пробки. Почему несуществующие? Да просто потому, что была суббота и город был практически пуст. smile.gif То, что я проехал без проблем по нормальному прямому, без всяких выкрутасов, маршруту, еще говорит о том, что пробочная информация ПГ на данный момент никуда не годится.

Ну, а про совершенно нечитаемый рабочий интерфейс я и не говорю.

Добавлю.
Не умеет позиционироваться без GPS.
А по поводу траффика, сегодня проверю.

Да, чуть не забыл. Инновационная прокладка маршрута на сервере (а с пробками только так) офигительно тупит на уходе с маршрута, а если вдруг случается потеря связи, то это вообще, что-то с чем-то. smile.gif
rkob
Пробовал пользоваться в Москве, пока доволен (на планшетнике ViewPad 7 Android).
+ понравился интерфейс; возможность выбора маршрута (3 варианта); предупреждает о камерах и о лежачих полицаях; ведение по маршруту.
- по отзывам других пользователей тупит в других городах (проверю в следующей поездке москва-чебоксары); не понял как добавить базу радаров; пробочный сервис пока слабоват( по сравнению с Яндекс).
Если кому интересно, то много отзывов здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=208528
Damon
Кстати, на данный момент, если я ничего не напутал, деморежим пролонгируется практически легким движением руки (Andriod версия) smile.gif
DIM3250
Именно так и есть. Раз в месяц надо воспользоваться прогой. И отправить инфу на их сервер. Можно поставить отправку автоматом (что я и сделал).
Damon
Цитата(DIM3250 @ 13.9.2011, 10:38) *
Именно так и есть. Раз в месяц надо воспользоваться прогой. И отправить инфу на их сервер. Можно поставить отправку автоматом (что я и сделал).

Это было до выпуска версии с пробками. Теперь нет. 30 дней и все. Точнее не все. smile.gif

Сегодня, как раз включил для посмотреть, а оно не пашет. Причем ничего не говорит, а просто как будто не видит спутники. Пришлось запускать EStrong и фиксить. После этого сразу нашел.
DarkElf
Но, 3D развязки и отображение "правильных" рядов перед подъездом к перекресткам - рулит
Damon
Цитата(DarkElf @ 13.9.2011, 10:57) *
Но, 3D развязки и отображение "правильных" рядов перед подъездом к перекресткам - рулит

3D не видел.
А текущая реализация "рядов" бесполезна.
Бесит отсутствие постояного отображения названия следующей улицы. Не удобно ориентироваться.
Да и вообще UI (не карта, а то, что над ней) выглядит как слепленный на коленке. Жуть, одним словом.
DarkElf
3D только крупные развязки, если какой-то файлик скачать.
а реализация рядов имеет смысл на крупных трассах. где рулишь в левом ряду, на перекрестке надо ехать прямо, а там с 4 рядов "только налево"..
DarkElf
кст, а я так и не понял, как заставить это проехать к ближайшему сбербанку...
Летучий_Кот
а я летом по прогороду в рязанской области сквозь лес по песчаной дороге в военчасть заехал. а хотел всего лишь покороче до константиново доехать :)
Spirit
Цитата(Sashelo @ 12.9.2011, 22:43) *
Spirit
А какие еще есть варианты с нормальными пробками - Навител, Ситигид, Штурман? Гармин не в счет.

С нормальными пробками и навигацией есть только один вариант - PocketGIS. Но его нет под Андроид и за счёт этого (в частности) он активно теряет пользователей, а следовательно и датчики, а следовательно и качество пробкосервиса. За то это единственный продукт с работающим модулем статанализа.

А без навигации лучший вариант пробкосервиса - это всё-таки Яндекс. За счёт массированной рекламы и доступности под все платформы, они имеют просто-таки армию пользователей-датчиков. В результате - самая актуальная инфа по пробкам, дорожным работам и ДТП. Но у Яндекса другая проблема - он стопроцентно онлайновый. Без интернета он не то, что пробки отобразить, он даже адрес найти или маршрут проложить не может. Ну и основное - это отсутствие навигации. Только однократная прокладка маршрута довольно сомнительного качества.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.