Полная версия этой страницы:
Целесообразность замены масла
Всем привет, Гетц 1.4 автомат, основной пробег Москва и ближнее подмосковье и примерно 15-20% трасса.
Все положенные ТО включая и ТО 60000 делал у официалов, сейчас обслуживаюсь у частника. Пробег приближается к 95000км, надвигается очередное ТО и собираюсь на нем поменять масло в АКПП, что в общем-то при 90000км и положено делать, но почитав все написанное по АКПП возникли вопросы.
1. Как менять?
Не в плане техническом - я отлично понимаю что будет замена частями со сливом масла из коробки и доливами через отверстие щупа.
Кто-то пишет 1000км, кто-то 500км, а кто-то на сколько понятно из написанного только несколько километров проезжает чтобы смешать его и производит очередной слив-долив. Основной вопрос интервалы между такими заменами? Можно ли например произвести залив на ТО, а очередную порцию поменять при следующем ТО через 10000км?
2. Целесообразность замены?
Из написанного по АКПП получается что тот кто не поменял масло до 50000км очень зря это сделал и очень может быть что замена масла при больших пробегах приведет к поломке. Так вот хотелось бы знать где эта грань с разбегом хотябы в 10-20тыс.км.? Может я уже перешагнул рубеж и мне проще и дешевле будет не трогать ничего иждать кончины автомата или срочно продавать автомобиль или все же срочно менять?
3. Есть ли долгожители?
Сколько ходят автоматы Гетц? Есть ли среди Гетцоводов со стажем люди ни разу не менявшие масло и до каких пробегов они доехали? А также наоборот при регулярной смене масла сколько прошла Ваша АКПП?
Спасибо, буду рад как полным ответам, так и частичным.
Моё мнение, что масло в движке нужно менять через каждые 7-8 т. км, масло в АКПП через 40-50. Точка.)))
Масло для механизмов машины это как исподнее для человека. Чем чаще меняешь, тем лучше. Если бы я работал на автосервисе и имел неограниченный доступ к "остаткам" масел))) и подъёмнику, то менял бы масла в 3 раза чаще положенных.
То, что положено, на это положено)) Не думаете ли вы, что производитель заинтересован в том, чтобы ваш двигатель и коробка служили 500-600 т.км? Фиг там! 3 года и во вторсырьё, бегом за новой игрушкой. Вот главный девиз современного автопрома. Институт по ухудшению качества это не шутка.
Спасибо за ответ. То что масло желательно менять не реже чем в 50000км я уже понял, о чем сразу и написал, но реальность такова что у меня на одометре 95000км и масло не менялось не разу.
Какова вероятность выхода коробки из строя после замены?
Какие известны пробеги коробок без замены масла?
Уверен что ни я первый и не я последний задаю такие вопросы и какая-то инфо у старожилов должна быть, ведь большинство при замене расходников ориентируется на прописанные в регламенте сроки и пробеги и соответственно люди задумавшиеся о целесообразности замены в райне 90000км должны быть.
Также ты никак не пролил свет на процедуру замены, если менял сам или у частника, то пожалуйста напиши как. Сколько проезжал на смеси из старого и нового масел и сколько итераций замены проводил.
Про ресурс авто и и его отдельных агрегатов готов подискутировать.
Мне не нужен Гетц миллионник на всю жизнь и уж тем более я не собираюсь для кого-то готовить машину которая после продажи ее мной пройдет у нового владельца еще тысяч триста-четыреста.
В тоже время я не настолько богат чтобы каждые 2-3 года менять автомобиль на новый.
Считаю что достаточно если машина прослужит лет 5-7 проехав при этом тысяч 150-200 не доставив особых хлопот владельцу и после этого будет продана за 20-25% от ее изначальной стоимости.
Лично меня это полностью устроит, люди которые захотят иных сроков службы и пробегов всегда будут, но я к их числу не отношусь и врядли буду относиться.
тоже очень интересна тема, пробег 60т.
на 45 решил "не мешать коробке работать", а после этого поста в очередной ступор впал
Менять/Не менять
1. все про масло и его замену
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...0&start=2202. ещё про замену масла
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=230713. на ТО 90000 км замена масла в АКПП по регламенту:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=62если почитаете ветку АКПП, то увидите что многие неприятности пропадают после замены масла. дальше дело Ваше. вопрос о вероятности выхода коробки из строя думаю надо писать не сюда, а в "Курилку".
Все указанные тобою ссылки действительно содержат много полезного, но я уже прочитал все их до того как создать свою тему.
Вопрос о возможной поломке коробки пожалуй действительно не совсем коррктен. Тут пробовать нужно. ))) Вопрос о том как менять масло так и не прояснен, но тут тоже видимо единственно верного ответа и решения не добьюсь поскольку его не существует.
Общее видение я получил, теперь буду звонить своему автомеханику и спрашивать как он видит замену масла в АКПП и уже от этого плясать.
Спасибо.
Непонятно как то.Колодки меняют все вовремя потому что не менять нельзя а на масло получаеться можно забить?
Если человек взял машину на короткий срок то можно вообще ничего не менять а потом спихнуть ее.
Есть сроки указанные производителем,лучше их не превышать.Чем чаще все менять тем лучше но это накладно и необязательно.
Вадим, колодки обычно меняют потому, что скрипят противно))
Цитата(wwwad @ 13.9.2011, 11:35)

Непонятно как то.Колодки меняют все вовремя потому что не менять нельзя а на масло получаеться можно забить?
Если человек взял машину на короткий срок то можно вообще ничего не менять а потом спихнуть ее.
Есть сроки указанные производителем,лучше их не превышать.Чем чаще все менять тем лучше но это накладно и необязательно.
Колодки меняю по износу, ибо видно и напрямую влияет на безопасность.
Оценить износ масла сложнее, но если ты на основании всего написанного мною посчитал что я забил на его замену, то ты не прав. Я собираюсь его менять, думаю как и где лучше это сделать, а задался этим вопросом в соответствии с инструкцией по эксплуатации!
Что касается спихивания машин за которыми плохо следили, то думаю что это личное дело каждого, ведь машина это вещь! И у каждого дома полно всяких вещей и если я например поцарапаю мобильник или сломаю механизм раскладывания в диване и поле этого вывешу их на авито с дисконтом относительно новых это мое право! Равно как и купить такие вещи на том же авито если они мне понадобятся. Думаю теперь аналогия должна быть ясна.
Если есть сроки заявленные производителем, то на все 100% согласен с тобой что их не стоит превышать, но обязать не превышать эти сроки ты никого не сможешь.
Кстати фраза "Чем чаще все менять тем лучше" вообще для меня не понятна поскольку вроде и не выбивается из контекста обсуждения, и размышления требует, но совершенно не несет никакой конкретики.
GeologPS
13.9.2011, 20:00
а большая разница в способе замены масла будет? а то некоторые сервися говорят что расход 15 литров , другие - 4-5.. В чем разница, можеет растолковать для дальнейшего пользования будет?
Цитата(GeologPS @ 13.9.2011, 21:00)

а большая разница в способе замены масла будет? а то некоторые сервися говорят что расход 15 литров , другие - 4-5.. В чем разница, можеет растолковать для дальнейшего пользования будет?
15 литров при аппаратной замене(метод замещения),5 литров-слив старого(одна треть)долив нового,меняется часть,две трети остаёться старого(не рекомендую)
Я менял масло АКПП на 70К пробега... Проблемы возникли только от перелива, небольшого, 200гр. примерно. И то стало заметно не сразу, а через несколько дней. Слили, все встало на свои места, переключения тихие, толчков нет, все как по маслу :) Делали методом частичной замены. Старое слили, новое залили, проехали по городу немного, нагрузили кпп, приехали обратно, залили еще чуток, еще проехались, сверили уровень и еще чуток подлили (но, как оказалось лишнего) Ушло около 4х литров. Заливали Mitsubishi Diamond ATF SPIII.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает: а/м с АКПП 1,4 куплен новым в июне 2008, какое масло залито с завода в АКПП? Оно синтетика или что-то другое? Что можно в него долить, если уровень станет ниже необходимого?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.