Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парковки на периферии Москвы будут бесплатными
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Припарковаться во дворах и на периферии Москвы можно бесплатно, но в центре за паркинг придется платить, сообщил сегодня в эфире радиостанции «Вести FM» мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, за всю историю «автомобильной Москвы», то есть примерно за 100 лет, в городе было организовано около 1 млн парковочных мест. «Мы в этом году построили около 500 тыс., причем, наверное, были недовольные: «Почему у меня во дворе появилось парковочное место? А там была зеленая лужайка», и так далее и тому подобное. Но в целом, мне кажется, эта программа реализовалась гораздо более безболезненно, чем тот же самый «Народный гараж», – отметил мэр. С. Собянин подчеркнул, что речь идет в основном о бесплатных парковках возле домов, на конечных остановках автобусов и у станций метро.

«Сказать, что все парковочное пространство в Москве будет бесплатным, я не берусь, скорее всего, это и не нужно. Парковочное пространство возле домов будет бесплатным, на окраинах тоже будет бесплатным. В центре города, по мере приближения к центру, конечно, цены будут регулироваться. Но это должно быть стимулом того, чтобы у людей был выбор: заплатить за парковку в центре города либо бесплатно приехать на общественном транспорте. Все города решают эту проблему так. А не путем строительства эстакад в три яруса», – заключил мэр.

© autonews.ru
TAHK
На эстакадах можно больше денег спилить. Так что ждем эстакады
Zeppelin
заплатить за парковку в центре города либо БЕСПЛАТНО приехать на общественном транспорте
бесплатно?!?! На общественном транспорте скоро будет дороже ездить чем на своей машине!
AlexJP
А еще Собянин заявил: В Москве будет несколько национальных пaрков. Тaм можно будет встретить редкие виды птиц, животных, растений, a тaкже представителей вымирающего видa - москвич коренной. Viannen_loungelizard.gif
ПапаАнтилопы
мне уже дешевле ездить на своей поповезке...чем на гор.транспорте)
хотя работаю я в центре ....но для своей бибики есть местечко)
MICMAC
Цитата(Алеф @ 13.9.2011, 14:40) *
Все города решают эту проблему так.

А может построим дешёвые многоярусные парковки в центре города? Ведь все города решают эту проблему так а не так как придумал собянин...
Стешка
Ну да! Метро резиновое!!! Загнали людей под землю, остальное им фиолетово!
девочка на кузнечике
в час пик метро это конечно же вариант ога...
особенно зимой.. итак в тёплой одёже, ещё и подопрут со всех сторон, ноги отдавят.. выходишь злой, помятый с грязной обувью (((
Varan
Затестил вчера бесплатную собянинскую (строить, правда, начали еще при Лужкове) парковку в ТПУ на "Планерной".
Все как говорится в новостях - бесплатно, место есть.
Удобно. Цивилизовано.

Больше надо таких объектов.
Keldar
Цитата(Zeppelin @ 13.9.2011, 15:01) *
заплатить за парковку в центре города либо БЕСПЛАТНО приехать на общественном транспорте
бесплатно?!?! На общественном транспорте скоро будет дороже ездить чем на своей машине!

для меня цена уже одинаковая :) но на машине я еду от 20 до 60 минут, а на общаке от 60 до 90минут .. + зимой и осенью прелести ожидания маршрутки, которая 1. не всегда остановится и 2. если остановится что часто во 2м ряду, так как пробки! либо ехать 1 остановку и сторону ее конечной .. или +10 минут пешочком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.