Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как определить что стойки стабилизатора пора менять
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
alk83
Добрый день!
Подскажите как определить что стойки стабилизатора пора менять?
Они должны быть неподвижны или их можно на вывешенной машине повернуть (они подвижны)?

P.S. При проезде лежаков - стуков нет.

Шурик71
стучат
gremlyn3
неподвижны
Sashelo
gremlyn3
Наблюдал 2 варианта :
1. Один раскачивает машину, а второй с противоположенной стороны слушает ,
2. Просто шевелят их руками на предмет люфтов.
Какой пробег ?
Шурик71
У меня при 75 тыках не стучали , а резиново квакали на препятствиях , хотя может это были втулки . Поменял все разом.
alk83
Цитата(Sashelo @ 14.9.2011, 18:38) *
gremlyn3
Наблюдал 2 варианта :
1. Один раскачивает машину, а второй с противоположенной стороны слушает ,
2. Просто шевелят их руками на предмет люфтов.
Какой пробег ?
Шурик71
У меня при 75 тыках не стучали , а резиново квакали на препятствиях , хотя может это были втулки . Поменял все разом.

Пробег 55 тысяч, стуков нет.
На подъемнике смотрели резинки на стойках целые, в местах крепления не болтаются.
Если взяться за сам, как бы объяснить... "штырь" стоки стабилизатора рукой, то его можно повернуть немного вправо влево - это нормально или он должен быть неподвижен?
Оками
При проезде лежачих полицейских и мелких ям отдавало в руль и был слышен стук. Особенно в сырую погоду, в жару такого нет или совсем малость. Повыворачивал рулем колеса в крайние положения и подергал стойки стабилизатора они же линьки. Так они имели свободный ход. Купил оригиналы и поехал менять. На замененной стойке с левой стороны шарики болтались как воробьи в пещере, того и гляди вылетят из своих мест. Поменял и стуки и отдача исчезла.
Just Drol
У меня стойка стабилизатора с левой стороны очень отчетливо стучала. Прямо был такой пробой на неровностях. Я сначала подумал, что опора стойки умерла или уже саму амортизаторную стойку начало пробивать. Приехал в сервис к знакомым, подергали - все нормально. Проверяли все остальное - все живое. Ну, думали, что такое. Я предложил знакомому снять стойки стабилизатора и прокатиться без них. Он начала снимать стойку стабилизатора с левой стороны (где и стучало) и обнаружил люфт в шарнире, который на закрепленной стойке абсолютно не прочувствовался. Приобрел новые стойки, поставили и вот оно счастье! Тишина. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.