Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Москве появятся светофоры с обратным отсчетом времени
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
В Москве стартовал эксперимент по установке табло обратного отсчета времени на светофорах для водителей. Как сообщает Центр организации дорожного движения правительства Москвы, табло необходимы для информирования водителей о времени, оставшемся до смены фаз светофора и повышения безопасности дорожного движения.

На светофорных объектах, расположенных по адресам: ул. Маршала Бирюзова, д. 38; ул. Маршала Бирюзова, д. 39, 41 – ул. Расплетина, д. 19; ул. Маршала Бирюзова, д. 19, 21 – ул. Маршала Соколовского; ул. Маршала Бирюзова, д. 24, 26 – ул. Маршала Конева; ул. Народного Ополчения, д. 48, 46 – ул. Маршала Бирюзова на уровне желтого сигнала транспортного светофора уже установлены отдельные цифровые табло, осуществляющие обратный отсчет желтыми цифрами.

На светофорных объектах, расположенных по адресам: ул. Живописная – ул. Маршала Тухачевского; ул. Живописная – ул. Паршина; ул. Живописная – ул. Берзарина; ул. Маршала Тухачевского – ул. Генерала Глаголева; ул. Маршала Тухачевского – бульвар Генерала Карбышева установлены табло обратного отсчета времени, встроенные в желтую секцию светофора. При разрешающем сигнале светофора отсчет осуществляется зеленым цветом, при запрещающем – красным.

По результатам эксперимента будет принято решение о возможности применения табло и на других перекрестках города.

© autonews.ru
wwwad
Во прикольно)))
Как на формуле поставили бы лучше)))
JakieDiablo
где-то я такие уже видела....))
meehalych
Хм, у нас такие давно уже используются, а Колпино - это один из районов Санкт-Петербурга.
Думал в Москве они везде должны быть.
Miner
В Тихорецке такие светофоры давно стоят, очень удобно!
SergeyR
Цитата(Miner @ 15.9.2011, 19:43) *
В Тихорецке такие светофоры давно стоят, очень удобно!

А в чём удобство-то?
Для пешиков таймер ещё понятно - считает сколько жить осталось. А для водилы и так предусмотрен зелёный мигающий, который предупреждает, что выезжать с перекрёстка он будет уже при красном сигнале...
ИМХО. Очередной пилёж бабок...
Getz Styler
у нас в Арзамасе(Нижегородская область) летом тоже установили такой светофор, очень удобно.
meehalych
SergeyR,
ну не знаю, по мне лучше с таймером - всегда знаешь через сколько секунд будет переключение, от сюда делаешь вывод: либо чуть ускориться и пройти перекресток, либо не спешить и плавно подъехать к перекрестку.
Kostiks
Хм, не обращал внимания, что в Мск их нет.

Это удобно. Когда стоишь - знаешь, сколько еще стоять, а не смотреть непрерывно, когда изменится сигнал.

Кстати, при хорошем зрении, можно при движении разглядеть таймер светофора впереди - исходя из этого - ехать в обычном режиме, немного ускориться, чтобы успеть проехать до красного, или, наоборот, особо не разгоняться, если понятно, что не успеешь.
SergeyR
Цитата(Kostiks @ 15.9.2011, 20:07) *
Хм, не обращал внимания, что в Мск их нет.

Это удобно. Когда стоишь - знаешь, сколько еще стоять, а не смотреть непрерывно, когда изменится сигнал.

Кстати, при хорошем зрении, можно при движении разглядеть таймер светофора впереди - исходя из этого - ехать в обычном режиме, немного ускориться, чтобы успеть проехать до красного, или, наоборот, особо не разгоняться, если понятно, что не успеешь.

Продолжительность стояния на красном, от знания сколько ещё вренени стоять не зависит. От скуки будем смотреть - я на светофор, а Вы - на таймер. Это одно и тоже, хотя - это моё мнение, т.е. субьективно...
А вид истекающего времени зелёного сигнала, боюсь, будет провоцировать некоторых водятлов втапливать не по детски, в надежде успеть проскочить...
Kostiks
Цитата(SergeyR @ 15.9.2011, 17:22) *
Продолжительность стояния на красном, от знания сколько ещё вренени стоять не зависит. От скуки будем смотреть - я на светофор, а Вы - на таймер. Это одно и тоже, хотя - это моё мнение, т.е. субьективно...
Когда знаешь, что стоять больше, например, пол-минуты - можно делом заняться. Позвонить, достать/убрать вещь в бардачок/багажник, спокойно отвлечься на пассажира, навигатор или окружающую обстановку и т.д.
meehalych
SergeyR,
чтобы понять преимущество, надо покататься там где такие таймеры установленны.
Вот пример, еду я по дороге до перекрестка метров 100 (допустим), вижу на табло 6 секунд до переключения на красный - я никуда спешить не буду, ибо не успею, а без таймера: еду по дороге, вижу горит зеленый, думаю - чуть прибавлю, пока горит, в итоге не успеваю и оттормаживаюсь не плавно - расход топлива больше (все это так, для примера). А, так называемые, водятлы могут и на мигающий зеленый притопить не по детски.

Kostiks,
вот у нас таймеры только время до переключения на красный показывают, чтобы узнать, сколько стоять на светофоре я смотрю на таймеры для пешеходов. И да, можно, зная время, что-нибудь сделать в машине.
Forseti
ну это точно куда удобнее старых светофоров с однократным миганием зеленого, полсекунды желтого и красный...у нас таких большинство. а перекрестки часто большие...вообще гдето в загранице (недавно читала) светофоры в основном горят с секунду красным обеим сторонам при переключении - считаю очень эффективный способ предотвратить дтп между "опоздунами" и "торопыгами"
SergeyR
Цитата(Kostiks @ 15.9.2011, 20:31) *
Когда знаешь, что стоять больше, например, пол-минуты - можно делом заняться. Позвонить, достать/убрать вещь в бардачок/багажник, спокойно отвлечься на пассажира, навигатор или окружающую обстановку и т.д.

Ну у нас о времени старта, я ориентируюсь по таймерам для пешиков - конец их зеленого означает конец моего красного. Таких таймеров уже полным полно. А вот, что у Вас в городе фазы светофоров, действительно, чрезмерно длинные я замечал. И в msk тоже...
П.Ц. Вот в советское время пытались внедрить систему "зелёная волна". Когда она работала (это было недолго) было лучше, чем эти таймеры...
zloi
Цитата(Forseti @ 15.9.2011, 17:46) *
вообще гдето в загранице (недавно читала) светофоры в основном горят с секунду красным обеим сторонам при переключении - считаю очень эффективный способ предотвратить дтп между "опоздунами" и "торопыгами"

Конкретно в Праге, кажется, даже больше секунды. А еще здесь нет мигающего зеленого :)
Fanat
У нас тоже такие поставили, но не везде. Реально удобнее стало ездить. Кстати, видел такие светофоры с таймерами в разном исполнении. В Питере кажется они с достаточно крупными цыфрами, у нас же они в стандартном исполнении загораются в "желтом" секторе. Основная проблема с ними - очень яркие. Ночью пока не подъедешь, не понятно скоко времени осталось - размывается картинка.
Кстати, у меня есть довольно простое решение по данной проблеме, да вот только нет времени на общение с дорожниками: это самое "желтое" окошко можно закрыть обычной автомобильной пленкой, используемой для тонировки. И желтый цвет останется в норме, и к таймеру приглядываться сильно не нужно будет. to_become_senile.gif
Sashelo
Цитата
У нас тоже такие поставили, но не везде. Реально удобнее стало ездить.

Уже много где такие есть. только вот в Москве власти все только обещают.
Fanat
Цитата(Sashelo @ 15.9.2011, 18:16) *
Уже много где такие есть. только вот в Москве власти все только обещают.

Да нет, у нас их просто несколько десятков - миллионов на десять.
А для Вас это выльется в миллиарды!!! А денег то и нету...
meehalych
zloi,
А еще здесь нет мигающего зеленого :)
В Финляндии некоторые сфетофоры так же работают, вот едешь и думаешь, а успеешь ли проехать перекресток до желтого-красного, т.к. таймеров нет.
Бандитский творог
в Казани тоже давно практикуются светофоры с обратным отсчетом. Очень удобно, можно спрогнозировать проезд. Да и летающих на мигающий зеленый стало меньше.
Пепелац 1,4
Цитата(SergeyR @ 15.9.2011, 17:49) *
Ну у нас о времени старта, я ориентируюсь по таймерам для пешиков - конец их зеленого означает конец моего красного. Таких таймеров уже полным полно. А вот, что у Вас в городе фазы светофоров, действительно, чрезмерно длинные я замечал. И в msk тоже...
П.Ц. Вот в советское время пытались внедрить систему "зелёная волна". Когда она работала (это было недолго) было лучше, чем эти таймеры...

Светофоры с таймером установили у нас года 2 назад на центральных улицах и заодно организовали "зеленую волну". Стало намного удобнее. Если в "волну" попадаешь, то по таймерам легко ориентируешься прибавить или скинуть скорость.
Dif
Блиииииииин! Требую в Уфу такие светофоры!!! :)
В Казани был, не одного не видел
efko
Dif, в казани в 2005 первый такой появился. Сейчас таймеры почти везде уже поломаны) но рабочих еще много осталось, удобная вещь.
Sashelo
Цитата(Fanat @ 15.9.2011, 18:24) *
Да нет, у нас их просто несколько десятков - миллионов на десять.
А для Вас это выльется в миллиарды!!! А денег то и нету...

А чинить старые в миллиарды не выливается? В том то и дело что новые светофоры и дешевле и надежнее и в догонку эффективнее.
Kin_
мда... до москвы все как всегда долго доходит))))))
JakieDiablo
вспомнила... в Твери такие... только там не табло, а в самом светофоре...
goroxant
Да, в СПб полно таких. Очень удобно.
SergeyR
Цитата(goroxant @ 16.9.2011, 12:19) *
Да, в СПб полно таких. Очень удобно.

Немного офф...
Прикольное сочетание таблички "время действия" с такими дорожными знаками. Значит с 18-00 до 7-00 можно дорогу не уступать и ехать в любом направлении...
goroxant
Цитата(SergeyR @ 16.9.2011, 9:30) *
Немного офф...
Прикольное сочетание таблички "время действия" с такими дорожными знаками. Значит с 18-00 до 7-00 можно дорогу не уступать и ехать в любом направлении...

Читаем правила. Эта табличка относится к знакУ (не знакам), установленному над ней.
Levsha
Цитата(zloi @ 15.9.2011, 18:10) *
Конкретно в Праге, кажется, даже больше секунды. А еще здесь нет мигающего зеленого :)

давно уже ратую за отмену этого бесполезного, более того - аварийно-опасного, сигнала светофора.
Виктр Саныч
Цитата(wwwad @ 15.9.2011, 16:37) *
Во прикольно)))
Как на формуле поставили бы лучше)))

Угу) И расерам теперь удобнее будет....

Вот бы еще при загорании красного бетонные блоки поперек дороги появлялись girl_angel.gif
dervish00
Тоже немного офф. В Порт-Блэре (Андаманские о-ва) установлены вот такие светофоры, с прикольной надписью для торопыг )))
vonzilla
Цитата(Levsha @ 16.9.2011, 12:49) *
давно уже ратую за отмену этого бесполезного, более того - аварийно-опасного, сигнала светофора.

чё это он опасный?

а какой режим предлагается взамен?
Levsha
Цитата(vonzilla @ 16.9.2011, 14:49) *
чё это он опасный?

а какой режим предлагается взамен?

достаточно наличия желтого сигнала. Два предупреждающих об одном и том же сигнала - это явные излишки и провокация на необдуманные действия.
NAK63RUS
Такие светофоры удобны в выходные или праздничные дни, когда в городе машин мало, в рабочие дни, когда пробки, один фиг какие стоят, с табло или без, все равно на перекрестках заторы...в Москве тем более....к стати, в Самаре тоже такие светофоры есть...
Levsha
Цитата(NAK63RUS @ 16.9.2011, 14:57) *
Такие светофоры удобны в выходные или праздничные дни, когда в городе машин мало, в рабочие дни, когда пробки, один фиг какие стоят, с табло или без, все равно на перекрестках заторы...в Москве тем более....к стати, в Самаре тоже такие светофоры есть...

я бы сказал, что в пробках они более полезны, чем без них. Увидел, что осталось 10 секунд, а затор на перекрестке еще не рассосался, так и не возбуждаешься лишний раз, чтобы составить компанию запрудившим перекресток
NAK63RUS
Цитата(Levsha @ 16.9.2011, 14:55) *
достаточно наличия желтого сигнала. Два предупреждающих об одном и том же сигнала - это явные излишки и провокация на необдуманные действия.

необдуманные дествия - это начинать ждвижение на мигающий красный...вообще если очень строго соблюдать каждый пункт правил дорожного движения в наше время, то до работы к обеду только все приезжать будут, а в особо крупных вообще к вечеру (кроме встречки естественно, ну и движения по тратуарам)

Цитата(Levsha @ 16.9.2011, 14:59) *
я бы сказал, что в пробках они более полезны, чем без них. Увидел, что осталось 10 секунд, а затор на перекрестке еще не рассосался, так и не возбуждаешься лишний раз, чтобы составить компанию запрудившим перекресток

нормальный водитель и без табло не полезет на загруженный перекресток, хотя с табло конечно же гараздо удобней
Levsha
Цитата(NAK63RUS @ 16.9.2011, 15:03) *
вообще если очень строго соблюдать каждый пункт правил дорожного движения в наше время, то до работы к обеду только все приезжать будут, а в особо крупных вообще к вечеру (кроме встречки естественно, ну и движения по тратуарам)

распространенное заблуждение человека, оправдывющего собственное повсеместное нарушение правил...
vonzilla
Цитата

не согласен
при нынешних скоростях срабатывания желтого цвета недостаточно
мигающий зеленый дает это время
manfred06
доброго времени суток!
В Сыктывкаре летом начали ставить светофоры с обратным отсчётом - вполне удобная вещь. И ещё, на сложных перекрёстках красных горит во всех направлениях около пяти секунд - успеваешь спокойно закончить манёвр поворота
Levsha
Цитата(vonzilla @ 16.9.2011, 15:21) *
не согласен
при нынешних скоростях срабатывания желтого цвета недостаточно
мигающий зеленый дает это время

желтый горит 3 секунды. При скорости в 72 км/ч - это 60 метров до светофора. Напоминаю, что тормозной путь автомобиля при скорости 100 км/ч около 50 м. В-общем, увидев желтый, ты либо спокойно тормозишь, если больше 50-ти метров(2 столба электроосвещения) до перекрестка и тебе не надо применять никакого экстренного торможения, либо проезжаешь перекресток со своей скоростью, если желтый включился меньше чем за 50 метров до перекрестка. Зачем начинать предупреждать за 6 секунд? Только для необдуманного увеличения скорости перед перекрестокм, что никак не способствует увеличению безопасности проезда перекрестка.
mitchell
Светофоры без мигающего зеленого раздражают, потому что их меньшинство, и есть подсознательный настрой на то, что есть 6 секунд. Мигающий зеленый - все равно зеленый, на него можно ехать, а на желтый нужно встать причем сразу как увидел - вот это резкий и необдуманный маневр, который не способствует безопасности на отдельно взятом перекрестке.
SeZerg
Цитата(Levsha @ 16.9.2011, 15:43) *
желтый горит 3 секунды. При скорости в 72 км/ч - это 60 метров до светофора. Напоминаю, что тормозной путь автомобиля при скорости 100 км/ч около 50 м. В-общем, увидев желтый, ты либо спокойно тормозишь, если больше 50-ти метров(2 столба электроосвещения) до перекрестка и тебе не надо применять никакого экстренного торможения, либо проезжаешь перекресток со своей скоростью, если желтый включился меньше чем за 50 метров до перекрестка. Зачем начинать предупреждать за 6 секунд? Только для необдуманного увеличения скорости перед перекрестокм, что никак не способствует увеличению безопасности проезда перекрестка.

для тех кто не летит, а плывет и начинает плавное замедление на мигающий зеленый чтобы к красному остановиться - очень удобно,

в Крыму видел светофоры со "счетчиком", - удобно не только задолго начать замедляться,
но и можно не замедляясь ехать на красный когда из дали видно что осталось совсем немного времени до зеленого.
Капрал
Установка таймеров только улучшит дорожную ситуацию, ко по мне - так очень удобно сколько осталось времени до переключения, что будет способствовать снижению расхода топлива, т.к. будешь знать - тормозить или нет перед светофором, переключить или выключить и т.д.
vonzilla
Цитата
для тех кто не летит, а плывет и начинает плавное замедление на мигающий зеленый чтобы к красному остановиться - очень удобно

ну просто +500

у нас в городе малолетки на папиных маздах летают по пешеходным переходам от 60ти
снимут мигающий зеленый - что-то, думаю, лучше не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.